Снова lawmate 1.2 1000mWt

BAU

Передатчик + камера пиксим жрут гдет 550-600 мА тока. Вот и считайте.1А батарею с натягом примерно надо. Но лучше ставте побольше.

DmitryK
Дми-III-й:

Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном

У меня новый и старый лавмейты есть. Меняем новый на старый - почти чистый звук с приемлемым качеством, ставим новый - кака.(на плате уже подпаян постоянный кондер от подстр. на землю. На старом его не было)

BAU
jedvet:

Возьму вот этот

Зачем? Если вы его будете использовать только для камеры и передатчика то возьмите этот:
hobbyking.com/…/__9787__Turnigy_1450mAh_3S_11_1v_T…
Полегче будет и по емче и подешевле. Необходимый ток он выдаст.
А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.

jedvet
BAU:

Необходимый ток он выдаст.

Я просто небыл уверен что 15С акума достаточно. Как вариант вчера вот этот (25С) нашел, он только появился: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

BAU:

А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.

Для полетушек на Bixler я заказал 2200мА: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У них вес хороший.

cnyx

Сегодня решил померить потребление тока на разных каналах. Видеокамеру отрубил, приемник не включал, мерил таким ваттметром Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer.
Результаты.

1. 0.55А
  2. 0.55А
  3. 0.52А
  4. 0.52-0.53А (скачет)
  5. 0.56А
  6. 0.56А
  7. 0.52А
  8. 0.54А
    При напряжении 12.3В ваттметр рисует порядка 6Вт потребляемой мощности. Если в генерацию волн уходит 1Вт, то 5Вт рассеивается теплом? Тогда понятно, почему через 15 минут радиатор палец обжигает.
    Такое потребление ампер это нормально? Не слишком ли маленький разброс по потреблению? Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.
baychi
cnyx:

Такое потребление ампер это нормально?

Нормально.

cnyx:

Не слишком ли маленький разброс по потреблению?

Очень хороший разброс.

cnyx:

Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.

Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.

cnyx
Covax:

Это со стоковой антенной?

Да, в том то и косяк. Антенны на Rx и Tx одинаковые. Вечером попробую местами поменять.

baychi:

Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.

Спасибо =) Жаль что мое Р/У на 2.4.

KBV

кстати да))
Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?

blade
cnyx:

Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет,

Ничего странного: при настройке (ну, а в данном случае- при расчёте) антенны- конструктор пытается попасть в середину диапазона.
Естественно, что по краям- начинается спад.
То есть, наличие этого “двухсклонного горба” говорит о двух хороших новостях:
1- Усилитель мощности работает
2-Антенна настроена в резонанс (в середине диапазона кан. 5-6 дальность будет максимальной)
Хотя КПД передатчика 20%- маловат будет.
Его бы на анализаторе поглядеть- нету ли там возбуждения?

KBV:

Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?

Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный?
Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п…ш…ш.

KBV
blade:

Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный? Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п…ш…ш.

так-то оно так, но производитель обещает Max. Input Power 25 Watts
т.ч. вроде не только приёмный ))
Все равно лучше не ставить?😃

KBV

ходил ходил вокруг, включил )

первый канал:
Стоковая антенна TX 0,45А
Стоковая антенна RX 0,45А
Патч l-com 0,33А

cnyx

Мда, у меня на 10% больше ест на стоковых антеннах. Ну да ладно =)

Machinist

Купил Lawmate 1.2 1000mWt. Работает, но …только в течении 1 минуты потом сигнал пропадает, то же самое на любом канале. Выключаю минут на 10-15, включаю снова - сигнал появляется но опять же на 1 минуту. У меня только одна догадка какой-то контакт в передатчике реагирует на нагрев. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Дми-III-й

Было подобное, но на 500 мВт-нике, пропадал контакт питания выходного каскада - микротрещина внутреннего слоя платы, вылечил заменив проводком.
Проверьте после пропадания картинки приходит ли питание на выходной каскад

yaten

Если с питанием все ок, то возми балончик со сжатым воздухом и когда погаснет картинка - аккуратно пшыкай на каждый элемент, нашел - пропаивай и снова тести. Не нашел - сложнее. Но думаю что найдешь.

Machinist

Сейчас даже и минуту не держит, хотя за сильными “помехами” изображение проскакивает

Chatlanin

Летал с этим комплектом раза два, после этого не пользовался им месяцев 5, сейчас включаю и наблюдаю такие проблемы, в очках горизонтально плывущие кадры попеременно красного и зеленого цвета с очень большими помехами (практически не разобрать ничего, видны лишь очертания телеметрии), а при подключении плеера писалки вообще ничего не показывает! передатчик греется, приемник тоже и лампочка горит. Самое обидное что ничего не трогал, подключил и все! Вот куда теперь копать? Что то расстраивает “лав мать его мэйт”!

Алексеич

Пришел сегодня передатчик с камерой, но вот дилемма, отсутствуют необходимые переходники. На фото это то, что пришло в комплекте. Скажите или ткните ссылкой где купить их:)

cnyx

Ну все нормально вроде. Только на фотках мало что понятно. По идее вам нужно 3 штекера для питания “2.1mm Barrel Plug”. 1 для приемника, 1 для камеры, 1 для передатчика. Но лучше всего тяжелые провода отрезать, или хотя бы штекеры, и спаять все вместе.