Снова lawmate 1.2 1000mWt
Это со стоковой антенной?
Такое потребление ампер это нормально?
Нормально.
Не слишком ли маленький разброс по потреблению?
Очень хороший разброс.
Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.
Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.
Это со стоковой антенной?
Да, в том то и косяк. Антенны на Rx и Tx одинаковые. Вечером попробую местами поменять.
Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.
Спасибо =) Жаль что мое Р/У на 2.4.
кстати да))
Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?
Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет,
Ничего странного: при настройке (ну, а в данном случае- при расчёте) антенны- конструктор пытается попасть в середину диапазона.
Естественно, что по краям- начинается спад.
То есть, наличие этого “двухсклонного горба” говорит о двух хороших новостях:
1- Усилитель мощности работает
2-Антенна настроена в резонанс (в середине диапазона кан. 5-6 дальность будет максимальной)
Хотя КПД передатчика 20%- маловат будет.
Его бы на анализаторе поглядеть- нету ли там возбуждения?
Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?
Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный?
Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п…ш…ш.
Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный? Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п…ш…ш.
так-то оно так, но производитель обещает Max. Input Power 25 Watts
т.ч. вроде не только приёмный ))
Все равно лучше не ставить?😃
ходил ходил вокруг, включил )
первый канал:
Стоковая антенна TX 0,45А
Стоковая антенна RX 0,45А
Патч l-com 0,33А
Мда, у меня на 10% больше ест на стоковых антеннах. Ну да ладно =)
Купил Lawmate 1.2 1000mWt. Работает, но …только в течении 1 минуты потом сигнал пропадает, то же самое на любом канале. Выключаю минут на 10-15, включаю снова - сигнал появляется но опять же на 1 минуту. У меня только одна догадка какой-то контакт в передатчике реагирует на нагрев. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Было подобное, но на 500 мВт-нике, пропадал контакт питания выходного каскада - микротрещина внутреннего слоя платы, вылечил заменив проводком.
Проверьте после пропадания картинки приходит ли питание на выходной каскад
Если с питанием все ок, то возми балончик со сжатым воздухом и когда погаснет картинка - аккуратно пшыкай на каждый элемент, нашел - пропаивай и снова тести. Не нашел - сложнее. Но думаю что найдешь.
Сейчас даже и минуту не держит, хотя за сильными “помехами” изображение проскакивает
Летал с этим комплектом раза два, после этого не пользовался им месяцев 5, сейчас включаю и наблюдаю такие проблемы, в очках горизонтально плывущие кадры попеременно красного и зеленого цвета с очень большими помехами (практически не разобрать ничего, видны лишь очертания телеметрии), а при подключении плеера писалки вообще ничего не показывает! передатчик греется, приемник тоже и лампочка горит. Самое обидное что ничего не трогал, подключил и все! Вот куда теперь копать? Что то расстраивает “лав мать его мэйт”!
Ну все нормально вроде. Только на фотках мало что понятно. По идее вам нужно 3 штекера для питания “2.1mm Barrel Plug”. 1 для приемника, 1 для камеры, 1 для передатчика. Но лучше всего тяжелые провода отрезать, или хотя бы штекеры, и спаять все вместе.
Ну все нормально вроде. Только на фотках мало что понятно. По идее вам нужно 3 штекера для питания “2.1mm Barrel Plug”. 1 для приемника, 1 для камеры, 1 для передатчика. Но лучше всего тяжелые провода отрезать, или хотя бы штекеры, и спаять все вместе.
Вот на этой фоткекамера и передатчик, я не пойму как их между собой соединять. Белый и желтые штекеры понятно как между собой соединять, а вот питание на камеру и передатчик будет разное? Т.е. нужно две батареи?
2 батареи, “перепаять”, сделать разветвитель с двумя штекерами питания 2.1мм внутренний диаметр. Решать вам. Мне было жалко резать, но я резал и паял.
Если бы еще знать где купить эти штекеры питания, а то еще целый месяц ждать посылки из-за бугра как-то не очень хочется.
Чег там жалеть, отрезать все и припоять то, что есть в наличии, на любом радиорынке полно разьемов.
Если бы еще знать где купить эти штекеры питания
Вы в Москве живете! Практически в любом магазине радио- электронных компонентов. “Чип и дип” например Или на толкучке
Плюсую чтобы все резать. Вы и на камере тоже оставите родные разъемы? И сколько их в итоге будет? Все это возить и бояться что в полете отсоединится…