Снова lawmate 1.2 1000mWt
но как то совсем плохо, ни в какое сравнение с тем что было на 11 вольт…
Думаю 11 вольтами вы сожгли оконечный каскад, если в пределах комнаты берёт, это работает предоконечный. ИМХО.
Думаю 11 вольтами вы сожгли оконечный каскад, если в пределах комнаты берёт, это работает предоконечный. ИМХО.
значит, в мусорку?
Нет! Надо поменять сгоревшие элементы.
Я думаю там живой только задающий генератор остался, я проверял так: мерил RSSI на приёмнике, и тыкал небольшой проволочкой по плате (в места пайки элементов) от антенного разъёма к оконечнику, далее к предоконечнику, далее к генератору, и по RSSI видно докуда сигнал дошёл, а докуда нет. Я менял предоконечный транзик (выпаял из сотового), так вот с базы RSSI был гораздо больше, чем на коллекторе. Затем я аккуратно перемкул базу и коллектор маленькой перемычкой и RSSI подростал когда антенна стояла в гнезде, из чего я сделал окончательный вывод о сгоревшем предовонечнике.
Так и есть, там около 3В должно быть.
а может быть такое что вольты мы имеем а сигнала нет?
Вячеслав, вам же ответил Павeл. Для того что бы вы могли самостоятельно починить ваш передатчик, нужно иметь хоть какой то навык в радиоэлектронике. Если такого нет, попробуйте поговорить с мастерскими, ремонтирующими мобильные телефоны.
у вас всего три варианта, менять либо предоконечный каскад, либо оконечный, либо оба вместе.
чтож, вечером пробовать буду, понятия правда не имею куда и чего тыкать, понял что один конец провода в сердечник антенны и потом идти по дорожке которая от этого самого сердечника…
в приемник уже видел тему как залезть и откуда rssi вытянуть
попробуйте поговорить с мастерскими, ремонтирующими мобильные телефоны.
не в нашей деревне, если и будет умелец то по цене выйдет что проще новый купить…
у вас всего три варианта, менять либо предоконечный каскад, либо оконечный, либо оба вместе.
мож тогда и не тыкать никуда, купить детальки и сразу оба перепаять?
с пайкой то вроде справлялись…
начнем пожалуй 😃
на пустом, без сигнала, имеем 0.11 вольта.
включив тот канал на котором хоть что то еще видно имеем 1.92 вольта (между антеннами 20см расстояние).
начинаю тыкать проводочком (один конец провода к сердечнику антенны, естественно не выкручивая ее, второй на номере той точки что на фото) и смотреть что будет… лишь бы не сгорело
в ту злополучную ногу тыкнул- получил 2.10 вольта (которая “тут”)
2- 2,03
3- 2,41
4- 1,88
5- 3,39
6- 1,95
7- 1,93
8- 2,33
9- 1,80
10- 1,93
11- 1,55
12- 1,80
старался замерить максимально аккуратно, значения все время прыгают…
куда еще тыкнуть?
Судя по разнице между точками 5 и 7 - предоконечник умер. Оконечник скорее всего тоже, но мог и уцелеть поскольку остался без раскачки.
Для замены подойдет транзистор с маркировкой “AMs” от ВЧ блока старых телефонов Siemens типа C35, S35
rcopen.com/forum/f90/topic242094
Сперва обязательно убедитесь в наличии питания в этих точках, возможно перегорела пресловутая дорожка внутри платы
Для замены подойдет транзистор с маркировкой “AMs” от ВЧ блока старых телефонов Siemens типа C35, S35
“AMs” это BFP420
Попробуйте аккуратно отпаять этот транзистор и замерить у него сопротивление (в режиме прозвонки) между ножками 6 и 7 в обе стороны, а также между ножками 7 и 8.
Заодно замерьте изменилось ли напряжение на плате (там где 2.88V)
отпаял, почти аккуратно, на фотке он большой такой…
в точке 5- 4.88 вольта
в точке 6- 0
в точке 7- 4.96 вольта
в точке 8- 0
потерял всякую надежду, даже если сделаю- проработает не долго, судя по отзывам других людей… 😦
а покупать другой- 85 уёв да еще доставка…
потерял всякую надежду, даже если сделаю- проработает не долго,
А вот терять надежду никогда не стоит. Все мы умрем…
Все-таки поставьте новые транзисторы - не очень дорого. А если не заработает - тогда и начинайте терять надежду 😃
Вячеслав, ну даже если в Дмитровграде вы не найдёте нужный вам элемент, рядом Самара, на автобус и вперёд, в Самаре точно будет, в этом даже не сомневаюсь. не так уж и далеко это 😃
даже если сделаю- проработает не долго
Вячеслав, мой передатчик успешно работает и не думет больше ломаться, так что ищите старый “сименс”, там всех делов на полчаса
кто может скажет можно ли при вкключеном передатчике на нем каналы переключать.
кто может скажет можно ли при вкключеном передатчике на нем каналы переключать.
нельзя, а если и будете переключать то фактически переключения не произойдет, частота не сменится 😃
нельзя
Если речь про LM 1000 mW то я так переключал - частота меняется, да и на 500 милливатнике тоже переключается, хотя вроде делать так не рекомендуют (кстати может кто нибудь объяснит почему?)
Если речь про LM 1000 mW то я так переключал - частота меняется, да и на 500 милливатнике тоже переключается, хотя вроде делать так не рекомендуют (кстати может кто нибудь объяснит почему?)
Да, это касается 1000 мв
начнем пожалуй 😃
на пустом, без сигнала, имеем 0.11 вольта.
включив тот канал на котором хоть что то еще видно имеем 1.92 вольта (между антеннами 20см расстояние).начинаю тыкать проводочком (один конец провода к сердечнику антенны, естественно не выкручивая ее, второй на номере той точки что на фото) и смотреть что будет… лишь бы не сгорело
в ту злополучную ногу тыкнул- получил 2.10 вольта (которая “тут”)
2- 2,03
3- 2,41
4- 1,88
5- 3,39
6- 1,95
7- 1,93
8- 2,33
9- 1,80
10- 1,93
11- 1,55
12- 1,80
старался замерить максимально аккуратно, значения все время прыгают…
куда еще тыкнуть?
1 в 1 как у меня, берите BFP420 из сименса или с ебея и меняйте.
Оконечник можете проверить как я:
Затем я аккуратно перемкул базу и коллектор маленькой перемычкой и RSSI подростал когда антенна стояла в гнезде, из чего я сделал окончательный вывод о сгоревшем предовонечнике.
база - точка 5
коллектор - точка 7