Снова lawmate 1.2 1000mWt

F_R
SkyWorker:

Передатчик Lawmate 1.2 будет нормально дружить с приемником от ренжвидео?

А почему ему не дружить-то!? 😆 Это тот же берц, ХС…китай короче 😃 Совпадает с сеткой ЛМ. И работает. Тут, помниться, уже обсуждалли этот вопросик…

Прораб
Алексеич:

Спасибо, понял теперь! У меня на самике диполь, на приеме штырь на 1280 Mhz, сейчас включил 8-ой канал как раз на 1280 Mhz, завтра буду пробовать)

Я вот только одного не пойму, что бы включить 8-ой канал нужно все перемычки на передатчике переключить вправо или влево? Я переключаю сначала влево потом вправо, а результат один и тот же, видео показывает отлично при этом на приемнике всегда включен 8-ой канал.

Так быть не должно влево 8 вправо 1. у меня все работает точно так как на вашей картинке.

12 days later
Алексеич

Друзья, а на какой частоте достигается наибольшая дальность? Я сейчас летаю на 1280 Mhz, антенна на передатчике диполь, на приемыше обычная указка, но видео пропадает уже на 500 метрах, с чем может быть связано такое? Раньше кстати было намного лучше и даже намека на снежок не было в пределах 1,5 км.

NinjaFoX

Если “указка” это палка, которой вы “указываете” на самолет, то 500м это очень много))))

Алексеич
NinjaFoX:

Если “указка” это палка, которой вы “указываете” на самолет, то 500м это очень много))))

Да, все верно. Неужели это много? Вроде бы передатчик одноватник, а связь слабая.

Ну ладно будем заказывать патч и антенку круговой поляризации.

webconnector
Алексеич:

Да, все верно

нет вы не поняли , скажите нормальным человеческим языком приемная антенна какая ?

Алексеич:

Ну ладно будем заказывать патч

сколько помню в теме про антенн пост 29 есть размеры на патч (если есть фалгированный тексталит антену можно сделать за час )

Алексеич
webconnector:

нет вы не поняли , скажите нормальным человеческим языком приемная антенна какая ?

сколько помню в теме про антенн пост 29 есть размеры на патч (если есть фалгированный тексталит антену можно сделать за час )

Антенна приемника - обычный штырь, шедший в комплекте с LM.

webconnector
Алексеич:

если не планируйте летать очень далеко сделайте диаполь на прием
если дальше чем 4-5км патч из 29 паста
в идеале клевер на передатчик , на прием хеликс

BAU
Алексеич:

Я с этими стоковыми штырями на 5-6км летал. И ща на приемнике она стоит, а на передатчик поставил диполь. Дальность немного увеличилась.

Алексеич

У меня на борту: Rmilec 433-470, камера HD II 1920х1080, Lawmate 1.2 с диполем. Может что-то из оборудования дает помехи, потому что реально спустя 500 метров полета видео просто пропадает.

Правда летаю я недалеко от аэропорта, 4 километра до него, рядом деревня, но с другой стороны на даче летал, там почти такая же ситуация, дальность только чуть побольше (900 метров).

ctakah

Отойдите с рмилеком от приемника видео-у меня было такое-аппа забивала видео. Поборол фильтром,можно разносом по вертикали(сделать антенну ,штырек ,для рмилека и на мачту его,ниже от видео)

Алексеич

Скажите, что за фильтр вы используете на приемнике? У меня фильтр стоит на передатчике.

NinjaFoX
Алексеич:

Да, все верно. Неужели это много? Вроде бы передатчик одноватник, а связь слабая.

Ну ладно будем заказывать патч и антенку круговой поляризации.

Штырь должен смотреть вертикально вверх а не на самолет…

Kozhenkov
Алексеич:

летаю я недалеко от аэропорта, 4 километра до него

Летаешь в опасной зоне, можешь нарваться на неприятности.

Алексеич

Да нет, я летаю низко, не выше 200 метров. На даче конечно выше, там помех меньше.

KBV

Причем тут высота… Забыли известный случай, когда улетевший ФПВ самоль упал на территорию аэропорта? И его там нашел обходчик (или кто он там). Потом транспортная прокуратура всем любителям мозг выносила по всему региону, и до сих пор еще не успокоилась((

По теме- мне патч не понравился- такое впечатление, что он больше сборщик помех чем сигнала. Увеличения дальности по сравнению с диполем не заметил.

Алексеич

Имеется ввиду патч на 1.3 специально настроенный на 1280 Mhz.

Kozhenkov
KBV:

По теме- мне патч не понравился- такое впечатление, что он больше сборщик помех чем сигнала. Увеличения дальности по сравнению с диполем не заметил.

Мне наоборот. На штатных штырях я максимум улетел на 9.5 км, а с патчем на 13 км и возврат был ввиду малого остатка заряда батареи. А когда со штырями летаешь, то при пролёте над стартом, видео портиться, а если патч направить вертикально, то летаешь в радиусе 1 км без проблем и при пролёте над стартом картинка нормальная.
У меня 1.2G 10dbi patch antenna от www.foxtechfpv.com. Я доволен.

kwerty

Уважаемые, случилось следующее:
Сильно шевелится(как по вертикали так и по горизонтали) SMA разьём на передатчике.
Почему так случилось не понятно?? не ударял, не ломал, нагрузки на разьем не было.
Передатчик работает отлично в таком виде.
Но опасно же, видимо придется все равно разбирать…
Подскажите как возможно аккуратно открыть корпус ? там вроде запаян он ?

DmitryK

Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…

kwerty
DmitryK:

Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…

Тут у человека почему-то так не получилось rcopen.com/forum/f90/topic221564/366