Снова lawmate 1.2 1000mWt
Передатчик Lawmate 1.2 будет нормально дружить с приемником от ренжвидео?
А почему ему не дружить-то!? 😆 Это тот же берц, ХС…китай короче 😃 Совпадает с сеткой ЛМ. И работает. Тут, помниться, уже обсуждалли этот вопросик…
Спасибо, понял теперь! У меня на самике диполь, на приеме штырь на 1280 Mhz, сейчас включил 8-ой канал как раз на 1280 Mhz, завтра буду пробовать)
Я вот только одного не пойму, что бы включить 8-ой канал нужно все перемычки на передатчике переключить вправо или влево? Я переключаю сначала влево потом вправо, а результат один и тот же, видео показывает отлично при этом на приемнике всегда включен 8-ой канал.
Так быть не должно влево 8 вправо 1. у меня все работает точно так как на вашей картинке.
Друзья, а на какой частоте достигается наибольшая дальность? Я сейчас летаю на 1280 Mhz, антенна на передатчике диполь, на приемыше обычная указка, но видео пропадает уже на 500 метрах, с чем может быть связано такое? Раньше кстати было намного лучше и даже намека на снежок не было в пределах 1,5 км.
Если “указка” это палка, которой вы “указываете” на самолет, то 500м это очень много))))
Если “указка” это палка, которой вы “указываете” на самолет, то 500м это очень много))))
Да, все верно. Неужели это много? Вроде бы передатчик одноватник, а связь слабая.
Ну ладно будем заказывать патч и антенку круговой поляризации.
Да, все верно
нет вы не поняли , скажите нормальным человеческим языком приемная антенна какая ?
Ну ладно будем заказывать патч
сколько помню в теме про антенн пост 29 есть размеры на патч (если есть фалгированный тексталит антену можно сделать за час )
нет вы не поняли , скажите нормальным человеческим языком приемная антенна какая ?
сколько помню в теме про антенн пост 29 есть размеры на патч (если есть фалгированный тексталит антену можно сделать за час )
Антенна приемника - обычный штырь, шедший в комплекте с LM.
если не планируйте летать очень далеко сделайте диаполь на прием
если дальше чем 4-5км патч из 29 паста
в идеале клевер на передатчик , на прием хеликс
Я с этими стоковыми штырями на 5-6км летал. И ща на приемнике она стоит, а на передатчик поставил диполь. Дальность немного увеличилась.
У меня на борту: Rmilec 433-470, камера HD II 1920х1080, Lawmate 1.2 с диполем. Может что-то из оборудования дает помехи, потому что реально спустя 500 метров полета видео просто пропадает.
Правда летаю я недалеко от аэропорта, 4 километра до него, рядом деревня, но с другой стороны на даче летал, там почти такая же ситуация, дальность только чуть побольше (900 метров).
Отойдите с рмилеком от приемника видео-у меня было такое-аппа забивала видео. Поборол фильтром,можно разносом по вертикали(сделать антенну ,штырек ,для рмилека и на мачту его,ниже от видео)
Скажите, что за фильтр вы используете на приемнике? У меня фильтр стоит на передатчике.
Да, все верно. Неужели это много? Вроде бы передатчик одноватник, а связь слабая.
Ну ладно будем заказывать патч и антенку круговой поляризации.
Штырь должен смотреть вертикально вверх а не на самолет…
летаю я недалеко от аэропорта, 4 километра до него
Летаешь в опасной зоне, можешь нарваться на неприятности.
Да нет, я летаю низко, не выше 200 метров. На даче конечно выше, там помех меньше.
Причем тут высота… Забыли известный случай, когда улетевший ФПВ самоль упал на территорию аэропорта? И его там нашел обходчик (или кто он там). Потом транспортная прокуратура всем любителям мозг выносила по всему региону, и до сих пор еще не успокоилась((
По теме- мне патч не понравился- такое впечатление, что он больше сборщик помех чем сигнала. Увеличения дальности по сравнению с диполем не заметил.
Имеется ввиду патч на 1.3 специально настроенный на 1280 Mhz.
По теме- мне патч не понравился- такое впечатление, что он больше сборщик помех чем сигнала. Увеличения дальности по сравнению с диполем не заметил.
Мне наоборот. На штатных штырях я максимум улетел на 9.5 км, а с патчем на 13 км и возврат был ввиду малого остатка заряда батареи. А когда со штырями летаешь, то при пролёте над стартом, видео портиться, а если патч направить вертикально, то летаешь в радиусе 1 км без проблем и при пролёте над стартом картинка нормальная.
У меня 1.2G 10dbi patch antenna от www.foxtechfpv.com. Я доволен.
Уважаемые, случилось следующее:
Сильно шевелится(как по вертикали так и по горизонтали) SMA разьём на передатчике.
Почему так случилось не понятно?? не ударял, не ломал, нагрузки на разьем не было.
Передатчик работает отлично в таком виде.
Но опасно же, видимо придется все равно разбирать…
Подскажите как возможно аккуратно открыть корпус ? там вроде запаян он ?
Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…
Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…
Тут у человека почему-то так не получилось rcopen.com/forum/f90/topic221564/366