Снова lawmate 1.2 1000mWt

kwerty

Уважаемые, случилось следующее:
Сильно шевелится(как по вертикали так и по горизонтали) SMA разьём на передатчике.
Почему так случилось не понятно?? не ударял, не ломал, нагрузки на разьем не было.
Передатчик работает отлично в таком виде.
Но опасно же, видимо придется все равно разбирать…
Подскажите как возможно аккуратно открыть корпус ? там вроде запаян он ?

DmitryK

Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…

kwerty
DmitryK:

Cнять радиатор, если есть (держится алюминиевым скотчем), аккуратно поддеть крышечку, и она легко снимается. Пропаять разъем. По возможности количество и расположение наплывов припоя сохранить…

Тут у человека почему-то так не получилось rcopen.com/forum/f90/topic221564/366

drozd79

Ребята, подскажите, ищу где можно купить передатчик. В интернете, встречаю два типа передатчиков TM-121800 и TMS-121800. Внешне одинаковые, в чем разница? Читал, что раньше были передатчики без подстроечного кондера, а потом пошли уже с подстроечным. Подскажите как отличить? Спасибо!

vtoryh

А кто каким напряжением питает передатчик?
От 11 вольт что-то он мне кажется слишком сильно греется.
До скольки можно безболезненно снижать?

Kozhenkov
vtoryh:

Не надо ориентироваться на нагрев, когда модель на земле. В полёте он не греется, если хорошо обдувается. У меня вообще на LAWMATE идёт стабилизированное напряжение 12 в от DC-DC. А вот от поставленного фильтра передатчик сгорел. В фильтре произошёл обрыв.

vtoryh
Kozhenkov:

Не надо ориентироваться на нагрев, когда модель на земле.

Ну я обычно ориентируюсь на самое плохое. 😃
А это значит что при падении пока я его ищу он не должен сгореть. 😃

Kozhenkov
vtoryh:

А это значит что при падении пока я его ищу он не должен сгореть.

Я, когда сели батареи в полёте и Х-5 совершил вынужденную посадку, самолёт нашёл только на следующий день. Ничего с Лавмэйт не случилось. Правда батареи были посажены, но правда и DC-DC работала до упора. А если аврийная посадка, типа моркови, то как правило аккумулятор отрывается и питание разрывается само собой. При пониженном питании и мощность передатчика падает, особенно при питании от ходового аккумулятора. Поэтому я DC-DC поставил.

vtoryh

Ну греется так что сложно держать. Это нормально и можно забить?

Kozhenkov
vtoryh:

Ну греется так что сложно держать. Это нормально и можно забить

Я на земле включаю его непосредственно перед стартом, после всех проверок АП и захвата точки старта. После посадки первым делом отключаю питание. Это на всякий случай. Он бывало разогревался у меня до температуры утюга на земле. Может деформировать пенопласт. Конечно с ним надо обращаться бережно и без острой необходимости его не перегревать.

7 days later
xmlns

Кто знает, что за коннектор стоит на передатчике (у меня белый, 4 пина, похож на Молекс) и где можно такой (мама) купить?

ehduarg
vtoryh:

Нельзя забить. Может перестать работать у меня так было. Теперь все настройки только с куллером от компа.

Airwolf
vtoryh:

А кто каким напряжением питает передатчик?
До скольки можно безболезненно снижать?

Запитан напрямую от силовой 3S батареи, работает когда регуль уже начинает пищать ок 8 В.

vtoryh:

Я забил, по несколько часов настраивал дома ская, он горячий конечно, но из полета возвр. чуть теплым.

Алексеич

Галимые провода в старом передатчике LM 1000, уже несколько раз перепаивал, переклеивал, в итоге все равно оторвались, уж очень больно нежные они. Вобщем забросил на дальнюю полку и заказал новый передатчик с новыми соединениями.

xrt

На штатных антеннах далеко можно улететь?

BAU
xrt:

На штатных антеннах далеко можно улететь?

5км без помех запросто.

Kozhenkov

Я улетал на 9 км, дальше только с патчем.

ehduarg

Геннадий, а высота при этом какая была?