Снова lawmate 1.2 1000mWt
На DronesVision написано, что последние LM имеет проблемы со звуком
Этой надписи сто лет в обед. Это ещё когда народ только начал возмущаться про звук. Короче давно это было.
А вот эти какие-то обновлённые. И хочется надеяться что исправленные. Хоть бы на плату взглянуть (дату производства). Слабо конечно верится, что там будет 2012 год.
Скоро с Фокстеча должен прийти LM 1000, посмотрим что это за плитки на корпусе:)
Уже много раз писалось про питание вых бустера лавмейта-он работает на напряжении 8 вольт и в лавмейте стоит линейный стабилизатор на 8 вольт,отсюда нагрев-при напряжении падения на стабилизаторе с 12 до 8 вольт и потреблении выходным каскадом 200 мА мощность составит 800 мВт!! Она идет чисто на нагрев корпуса,ничего хорошего в этом нет.Отсюда можно сделать вывод:минимальное питание без изменения характеристик равно 9.2 вольта( 8 вольт надо выходному бустеру и 1.2 вольта теряется на переходе линейного стабилизатора,он так не лоу дроп)У меня работает передатчик до 6.8 вольт,с падением вых мощности.Володя,не может рабочий лавмейт “бить” на всего 600 метров))Ищи проблему в антеннах и далее по списку…
Володя,не может рабочий лавмейт “бить” на всего 600 метров))Ищи проблему в антеннах и далее по списку…
Да я понимаю. Думаю может с питанием что было. Может в защиту уходило или еще что хотя DC на 3 ампера заявлен был. потому что резко просто изображение пропадало и так же резко появлялось.
Тоже постепенно хочу слезть с 5.8 и перейти на 1.2, вопрос - а не давит ли этот передатчик своими гармониками на GPS? (сорри, если обсуждалось уже). И начало его диапазона я смотрю практически перекрывает диапазон 900Mhz
Тоже постепенно хочу слезть с 5.8 и перейти на 1.2, вопрос - а не давит ли этот передатчик своими гармониками на GPS? (сорри, если обсуждалось уже). И начало его диапазона я смотрю практически перекрывает диапазон 900Mhz
Насколько я правильно понимаю гармоники проходят выше от частоты излучения передатчика.
То есть на частоте передатчика 1,2 наводящая 1-ая гармоника будет на частоте 2,4
Потом 2-ая на частоте 3,6 итд.
Ведь именно поэтому и рекомендуют частоту управления делать ниже частоты видео.
Интересное замечание про новую версию передатчика (тут):
Due to the change of circuit, pilots can use 4S Li-Po directly according to the manufacturer;
Other products available on market will be damaged if using 4S Li-Po. (Please note this improvement is only for 1000mW, do not use this way on other series. We won’t do any warranty for the damage caused by the misused.)
Скажите, плз, это нормально, если через некоторое время работы LM1.2GHz 1000W стал достаточно горячим, что отдергиваешь палец, если подержать на нем в течение 4-5сек? Использую старый, с желтым радиатором.
это нормально, если через некоторое время работы стал достаточно горячим, что отдергиваешь палец
Вполне. В полете обдувается активно, чуть теплый. Поменяйте радиатор на пластинчатый от компа - станет лучше.
Использую старый, с желтым радиатором.
Да, но при этом он обычно не перегорает. И греется там стабилизатор… Для домашних настроек начинки лучше видеотракт отключить, подавая видео с борта прямо на ТВ (я спаял специальный шнурок - с одной стороны обычные тюльпаны, с другой балансирный разьем отлично подходящий к штатному ЛАвмейта).
Поменяйте радиатор на пластинчатый от компа - станет лучше.
А как это сделать? Я не спец в сборке/расборке, пайки резисторов/кондеров и т.д. на такую электронику, просто боюсь испортить.
PS а кулер на него ставят? И если ставят, можно привести пример.
А как это сделать?
Не надо лезть во внутрь. Радиатор тот желтый снимаете, он прилеплен липкой лентой к корпусу, и на места его лепите на теплопроводящем скоче любой подходящий радиатор. Я использовал от чипа северного моста дохлой материнки, их полно у ИТ-ишников в любой конторе.
Для домашних настроек начинки лучше видеотракт отключить, подавая видео с борта прямо на ТВ
Аналогично. Тока штатный разъем удалил. Подводил он меня пару раз.
Радиатор тот желтый снимаете, он прилеплен липкой лентой к корпусу, и на места его лепите на теплопроводящем скоче любой подходящий радиатор. Я использовал от чипа северного моста дохлой материнки, их полно у ИТ-ишников в любой конторе.
Особого смысла нету, сам желтый радиатор весит мало, дело свое выполняет.
Ясно, спасибо. Главное, что не перегреется. А кто-нибудь пользовал новые передатчики? Имеет смысл перейти на него?
Особого смысла нету, сам желтый радиатор весит мало, дело свое выполняет.
Да его сложно назвать радиатором. Просто кусок металла. 😃
Просто кусок металла.
Это точно. Толку от него не много. А пластинчатый и весит меньше и работает намного лучше.
Часами настраивал сначала ОСД, потом поворотку и нифига ему не сделалось, ну горячий, но не как утюг, отлетал сезон фсе ОК… Были случаи сгорания сабжа на земле без обдува что ли?
Часами настраивал сначала ОСД, потом поворотку и нифига ему не сделалось, ну горячий, но не как утюг, отлетал сезон фсе ОК… Были случаи сгорания сабжа на земле без обдува что ли?
Еще не было=) Просто первый раз в жизни включил его, чтобы протестировать, камеру посмотреть, видеоприемник. Ну вот и удивился, что так греется.
Сам передатчик будет находится в центроплане, а антенна через прорезь будет выступать наружу. Получается охлаждение через антенну.
У меня бев 800мвт от перегрева перестал работать. Теперь на старом акке и куллере от компа сделал вентилятор, при настройках направляю на передатчик. Не греется вообще, а в полете само сабой.
Получается охлаждение через антенну
Мало. Желательно весь корпус передатчика вывести наружу. При обдуве корпуса в полёте он не греется. На земле долго гонять его не желательно.