Снова lawmate 1.2 1000mWt

BAU
xmlns:

это нормально, если через некоторое время работы стал достаточно горячим, что отдергиваешь палец

Вполне. В полете обдувается активно, чуть теплый. Поменяйте радиатор на пластинчатый от компа - станет лучше.

Володимир
xmlns:

Использую старый, с желтым радиатором.

Да, но при этом он обычно не перегорает. И греется там стабилизатор… Для домашних настроек начинки лучше видеотракт отключить, подавая видео с борта прямо на ТВ (я спаял специальный шнурок - с одной стороны обычные тюльпаны, с другой балансирный разьем отлично подходящий к штатному ЛАвмейта).

xmlns
BAU:

Поменяйте радиатор на пластинчатый от компа - станет лучше.

А как это сделать? Я не спец в сборке/расборке, пайки резисторов/кондеров и т.д. на такую электронику, просто боюсь испортить.

PS а кулер на него ставят? И если ставят, можно привести пример.

BAU
xmlns:

А как это сделать?

Не надо лезть во внутрь. Радиатор тот желтый снимаете, он прилеплен липкой лентой к корпусу, и на места его лепите на теплопроводящем скоче любой подходящий радиатор. Я использовал от чипа северного моста дохлой материнки, их полно у ИТ-ишников в любой конторе.

Володимир:

Для домашних настроек начинки лучше видеотракт отключить, подавая видео с борта прямо на ТВ

Аналогично. Тока штатный разъем удалил. Подводил он меня пару раз.

Володимир
BAU:

Радиатор тот желтый снимаете, он прилеплен липкой лентой к корпусу, и на места его лепите на теплопроводящем скоче любой подходящий радиатор. Я использовал от чипа северного моста дохлой материнки, их полно у ИТ-ишников в любой конторе.

Особого смысла нету, сам желтый радиатор весит мало, дело свое выполняет.

xmlns

Ясно, спасибо. Главное, что не перегреется. А кто-нибудь пользовал новые передатчики? Имеет смысл перейти на него?

vtoryh
Володимир:

Особого смысла нету, сам желтый радиатор весит мало, дело свое выполняет.

Да его сложно назвать радиатором. Просто кусок металла. 😃

BAU
vtoryh:

Просто кусок металла.

Это точно. Толку от него не много. А пластинчатый и весит меньше и работает намного лучше.

Airwolf

Часами настраивал сначала ОСД, потом поворотку и нифига ему не сделалось, ну горячий, но не как утюг, отлетал сезон фсе ОК… Были случаи сгорания сабжа на земле без обдува что ли?

xmlns
Airwolf:

Часами настраивал сначала ОСД, потом поворотку и нифига ему не сделалось, ну горячий, но не как утюг, отлетал сезон фсе ОК… Были случаи сгорания сабжа на земле без обдува что ли?

Еще не было=) Просто первый раз в жизни включил его, чтобы протестировать, камеру посмотреть, видеоприемник. Ну вот и удивился, что так греется.

Сам передатчик будет находится в центроплане, а антенна через прорезь будет выступать наружу. Получается охлаждение через антенну.

ehduarg

У меня бев 800мвт от перегрева перестал работать. Теперь на старом акке и куллере от компа сделал вентилятор, при настройках направляю на передатчик. Не греется вообще, а в полете само сабой.

Kozhenkov
xmlns:

Получается охлаждение через антенну

Мало. Желательно весь корпус передатчика вывести наружу. При обдуве корпуса в полёте он не греется. На земле долго гонять его не желательно.

xmlns

Ясно. А скажите, пожалуйста, вот еще: если смотреть на передатчик сверху, то в “дырке” можно разгледеть цеферки (я разгледел 1, 2, 3) и три белых переключателя. Что они значат?

Den978
xmlns:

Ясно. А скажите, пожалуйста, вот еще: если смотреть на передатчик сверху, то в “дырке” можно разгледеть цеферки (я разгледел 1, 2, 3) и три белых переключателя. Что они значат?

Переключение каналов.

xmlns

Подскажите, плз, у меня случайным образом отошел красный провод… Как сей передатчик разобрать, не повредив ничего, чтобы припаять обратно провод?

Prodigy
xmlns:

Подскажите, плз, у меня случайным образом отошел красный провод… Как сей передатчик разобрать, не повредив ничего, чтобы припаять обратно провод?

rcopen.com/forum/f90/topic189379

xmlns

Ладно, допустим.
Тогда вопросы попутно:

1. Предположим я отодрал радиатор, раскрутил там все по-максимуму, припаял обратно красный провод. Как как его обратно собирать? На что клеить сам радиатор?
  2. Что посоветуете, чтобы защитить провода от выдергивания в дальнейшем (кроме пайки разъема на плату)? Может есть какой-нибудь клей-фиксатор для таких случаев?
  3. На картинках народ свой радиатор ставит. Где можно найти похожие радиаторы точно по размеру самого передатчика?
Володимир
  1. радиатор прилеплен к корпусу на двустороннем скотче термопроводящем. Если при отдирании ты его не сильно попортишь - на него обратно и прилепишь. Или же зачищай и мажь темопастой. А ту фольгу, что держит всю конструкцию можно заменить на пару колец термоусадки.
  2. В месте прохода через корпус я сразу как получил передатчик - намазал герметиком автомобильным серым.
  3. Напильник ни кто не отменял 😉
xmlns

А термопаста какая? Никогда ей не пользовался, поэтому спрашиваю.
Т.е. Вы предлагаете купить в любом компьютерном магазине, например, радиатор на процессор, и отпилить все, что не по размеру?)

Володимир

термопаста самая обычная

радиатор можно конечно и купить, а можно снять со старой матери. Он же маленький нужен…

xmlns

Спасибо. В Вольтмастере нашел примерно по размеру, ну а лишнее можно и ножовкой по металлу отчикрыжить. Эх… а еще дырку под переключатели сверлить…