Снова lawmate 1.2 1000mWt
Ясно. А скажите, пожалуйста, вот еще: если смотреть на передатчик сверху, то в “дырке” можно разгледеть цеферки (я разгледел 1, 2, 3) и три белых переключателя. Что они значат?
Ясно. А скажите, пожалуйста, вот еще: если смотреть на передатчик сверху, то в “дырке” можно разгледеть цеферки (я разгледел 1, 2, 3) и три белых переключателя. Что они значат?
Переключение каналов.
Подскажите, плз, у меня случайным образом отошел красный провод… Как сей передатчик разобрать, не повредив ничего, чтобы припаять обратно провод?
Подскажите, плз, у меня случайным образом отошел красный провод… Как сей передатчик разобрать, не повредив ничего, чтобы припаять обратно провод?
Ладно, допустим.
Тогда вопросы попутно:
- Предположим я отодрал радиатор, раскрутил там все по-максимуму, припаял обратно красный провод. Как как его обратно собирать? На что клеить сам радиатор?
- Что посоветуете, чтобы защитить провода от выдергивания в дальнейшем (кроме пайки разъема на плату)? Может есть какой-нибудь клей-фиксатор для таких случаев?
- На картинках народ свой радиатор ставит. Где можно найти похожие радиаторы точно по размеру самого передатчика?
- радиатор прилеплен к корпусу на двустороннем скотче термопроводящем. Если при отдирании ты его не сильно попортишь - на него обратно и прилепишь. Или же зачищай и мажь темопастой. А ту фольгу, что держит всю конструкцию можно заменить на пару колец термоусадки.
- В месте прохода через корпус я сразу как получил передатчик - намазал герметиком автомобильным серым.
- Напильник ни кто не отменял 😉
А термопаста какая? Никогда ей не пользовался, поэтому спрашиваю.
Т.е. Вы предлагаете купить в любом компьютерном магазине, например, радиатор на процессор, и отпилить все, что не по размеру?)
термопаста самая обычная
радиатор можно конечно и купить, а можно снять со старой матери. Он же маленький нужен…
Спасибо. В Вольтмастере нашел примерно по размеру, ну а лишнее можно и ножовкой по металлу отчикрыжить. Эх… а еще дырку под переключатели сверлить…
Родная “железка” будет легче и уже готовая есть в наличии 😉
только у радиатора площадь теплоотвода в разы больше
нет нужды в большей площади, если конечно не гонять его включенным дома на диване часами… Только дома могут мозги раньше вскипеть…
Уточнить хочу: клеят именно на термопасту или все же на термоклей?
Уточнить хочу: клеят именно на термопасту или все же на термоклей?
термопаста это просто паста. можно ей промазать, сверху радиатор а по бокам циакрином.
А термоклей это та же термопаста но как клей… Это не термоклей из пистолета. 😃
Названия просто одинаковые. 😃
Не, циакрином нельзя, от нагрева отвалится. Я отрезал два кольца от термоусадочной трубы подходящего диаметра и термоусадил поверх корпса с радиатором 😉.
Не, циакрином нельзя, от нагрева отвалится. Я отрезал два кольца от термоусадочной трубы подходящего диаметра и термоусадил поверх корпса с радиатором .
Ну ниче не могу сказать. циакрин еще ни разу на горячем не использовал. 😃
Если мне надо разобрать деталь, склеенную циакрином - обычно это винт или саморез “законтренные” циакрином - достаточно эту деталь прогреть как следует - циакрин начинает испаряться с характерным запахом и рассыпается.
Я отрезал два кольца от термоусадочной трубы подходящего диаметра и термоусадил поверх корпса с радиатором
Можно ещё скотчем алюминиевым. Очень удобно.
народ я новичок и у меня проблема, когда летаю с включенным видео оборудованием резко падает дальность управления маделью,точнее ее вообще нет и состовляет примерно метров 50, даже если выключаю видео приемник ничего не меняется, а если летать не включая видео, все норм и дальность и подергования машинок тоже нет.
Что за аппаратура и что за видео передатчик?
аппаратура хайтек оптик 6 2.4 , видео передатчик лавмейт 1,2 и приемник тот же 1,2