Что это за OSD такая?
он год назад еще написал:
“Спасибо. Это мой собственный проект. Я работаю, чтобы сделать его доступным для продажи.”
а последнее добавленное видео от него 11 месяцев назад.
Думаю он забросил этот проект.
он год назад еще написал:
“Спасибо. Это мой собственный проект. Я работаю, чтобы сделать его доступным для продажи.”
а последнее добавленное видео от него 11 месяцев назад.
Думаю он забросил этот проект.
Александр, это вы на тьюбе нашли? Интересно, а куда я смотрел…))
да, на youtube, а что я не прав?
мда, интересно. ИМХО это не фейк, но то что телеметрия полосами идет при сбоях синхронизации еще далеко не говорит о том что это устройство на борту генерит картинку. Вроде как чудес не бывает, тут нужен мощный проц, такое возможно только на земле.
Например вскрыли протокол Игла станции наземной а дальше - рисуй че хошь на земле. кстати идея очень хороша, зачем это все подмешивать в полете если можно на земле!
Кстати на 4.20 зеленая галка наченает вести себя неадекватно. да и раньше если присмотреться полетуне соответствует. немогу это объяснить
Вряд ли забросил, потому как месяц он назад давал более подробные комментарии: “вы можете отключить графику, если она вам не нравится, сделать OSD меньше или применить прозрачность”.
это как в покере
блефуеш до конца
По-моему наложено уже “дома”. По данным снятым с телеметрии. А то что телеметрия вмести с картинкой плывут это обработка кодеком (здесь наверно ступил) иногда такое вылазит при сильном сглаживании например. или может фильтр, какой применен.
Господа, если есть видео канал - есть и канал звукового сопровождения. Я не понимаю, какая религия запрещает передать данные с самолета по звуковому каналу, а замешать все на земле. Тогда все красивости легко доступны, особенно если мешать на компьютере. Все равно от звука кроме жужания и свиста никакого проку.
Я не понимаю, какая религия запрещает передать данные с самолета по звуковому каналу
Не вяжется с замиранием данных но присутствием картинки
Господа, если есть видео канал - есть и канал звукового сопровождения. Я не понимаю, какая религия запрещает передать данные с самолета по звуковому каналу,
Религий две: первая-это пропадание звука гораздо раньше (примерно в два раза по дистанции), чем видео.
А вторая-низкая скорость передачи :если передавать с помощью ДТМФ кода (это то тру…ля…ля, которое используется в телефонных сетях и- самый надёжный способ), то каждая цифра должна быть не короче 40мС (это обусловлено протоколом работы ДТМФ), то есть за 1 сек-можно передать не более 25 цифирок 😦
Посчитайте, сколько их на экране и станет ясно, что данные можно будет обновлять нечасто. А это же- самолёт 😃
первая-это пропадание звука гораздо раньше (примерно в два раза по дистанции)
Это хорошая причина
помощью ДТМФ кода (это то тру…ля…ля
😃 Спасибо за пояснение, я бы использовал FSK и 1200 бод имел бы в самом простом раскладе - всяко-разно больше 100 циферок даже с Ридом-Соломоном. Может быть и мало, но какие-то параметры можно передавать чаще, менее важные и более стационарные - реже.
Красиво. Но меня смутило на 5:08 то, что он просто стоит с пультом и управляет (без очков/монитора и т.п.). )))) а на 7:30 все стоят и вылупив глаза смотрят на этот вентилятор с камерой.
На мой взгляд это просто монтаж. Хотя надеюсь, что я не прав, действительно красиво выглядит.
А где у него расход тока? Или он умудряется летать на 0,3-0,4А?
что скажете по поводу некорректной отработки стрелочки на базу (я об этом писал ранее)?
Разговаривал только что с Китайцами с БЕРЦА, показал им это видео - сразу сказали, что было несколько таких наработок, вроде как дальше всех зашёл MyFlyDream, принцип у всех один - это делает комп на земле. Не обязательно именно лаптоп - у некоторых были свои платформы, но идея одна - полностью видео формируется на земле, а не на борту.
Детали, как передать данные и прочими - не уточнял, да и это не принципиально. MyFlyDream кстати, использует именно аудио канал для этого.
что скажете по поводу некорректной отработки стрелочки на базу (я об этом писал ранее)?
Скорее всего из за того, что стоит на винтокрыле, он и зависает, и задом летает, вот ГПС и путается постоянно.
ну да, сходится.
С сайта www.myflydream.com
А дата составления таблички?
А номер актуальной прошивки, для которой сделана табличка?
По тимометрии есть неактуальные данные. По остальным не могу сказать.
Или это не свое?
ЗЫ: Неправильная информация хуже отсутствия.
По тимометрии есть неактуальные данные. По остальным не могу сказать.
По FY-21AP как миниммум 5 ошибок. 😃
да, таблица не моя.
Вот еще по таблицам:
удобно для планирования проекта
Вот отсюда берутся данные
Посмотрел на фото:
cdn-www.airliners.net/…/1465077.jpg (357 Kb)
И понял как мне наскучила эта Ч/Б унылая текстовая ОSD
Ну вот почему нельзя сделать нечто подобное для FPV, ась?