HobbyKing E-OSD

Expert

там алгоритм такой что буквы или все или ни одной, я по номеру аску2 их конвертирую

Yanchak
Expert:

там алгоритм такой что буквы или все или ни одной, я по номеру аску2 их конвертирую

Я понял.Как вариант создать свою кодировку. Ну пока еще немного места есть, можно не морочится, будет резерв на будущее.

scooter-practic

подключил сегодня одну из 4х пришедших. Всё работает .

Expert
scooter-practic:

подключил сегодня одну из 4х пришедших. Всё работает .

так вот кто их все скупил!

scooter-practic

Ага…
А сегдня ещё и подлетнул. Прикольно за 12 баксов то…

Expert

а четыре сразу чтоб на каждую банку?😁

ziss_dm
Expert:

для начала хочу выводить инфу о моей LRSки, каналы потери RSSI и прочую ерунду.
GPS возможно…

Так что там внутри? 😉

ziss_dm
Yanchak:

АТмега 8 и пару деталей обвязки.

А будет слишком нагло, если я попрошу срисовать или сфотографировать? Интересно как они синхроимпульсы без ничего выделяют… 😉

regards,
ziss_dm

Expert

буковки покрупней, вольтаж уже рабочий.

MikeMDR
Expert:

первый этап закончен

Исходники будут доступны?

Oliver
Yanchak:

АТмега 8 и пару деталей обвязки

А! Ну тогда грех не добавить еще пару деталей и не довести функционал до уровня нормальной телеметрии! Так как же все таки они ССИ выковыривают на одной только меге?

Expert

в идеале -если кто то код смалтима портирует
но там на асме, а я в нем не шарю
как я понял- там ключ на транзисторе, открывается при “нижней полке” начала строчек, и нужно софтом отслеживать начало кадра

Oliver
Expert:

в идеале -если кто то код смалтима портирует

А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.

maloii
Oliver:

А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.

Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные. Плюс наличие меги ничего не дает, а куда вы будите прикручивать GPS, датчик тога, про вибродатчики я вообще молчу. Или будите все к пинам подпаивать на прямую? Если будите подпаивать, то зачем тогда что-то портировать перепаяйте все как у тима и залейти прошивку 😁.

Yanchak
Oliver:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.

maloii
Yanchak:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.

Ага, обработку строк, потом алгоритм рисования, порт то другой. А ради чего чтобы вывести уровень заряда батареи и часы в стиле тима? 😁

Oliver
maloii:

Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные.

Чуть больше, чем просто вникал. Алгоритм от пина не зависит. А смысл только в том, чтобы не писать свой код для гпс и не возиться с печаткой. Стоимость этого осд ниже стоимости меги в чипедипе. Вообще я свое мнение сразу высказал: поковырять и перепрошить - интересно но ИМХО непрактично. Мне кажется, оно в чем-то совпадает с Вашим. Так что спорить нам не о чем. 😉

Yanchak:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер.

Поправлю Вас. Микруха у Тима - LM1881 - это видеоселектор. Но и обработка конечно имеется.
ЗЫ: Хотя сейчас подумал, может мы о разных вещах говорим. В продающейся телеметрии кроме меги и лм-ки еще добавлены видеоусилители. Насколько я знаю. Ошибаюсь - поправьте.

Expert

ваще там тиму работы на пару часов. ноги пофигу какие и где. единственное существенное отличие- что лмка дает и начало строки и начало кадра. тут только начало “чегото”- и потом софтом надо понять что это было и соответственно реагировать на это.
разуметься ни о каких датчиках тока и прочего речь не идет. даже уарт там не выведен. я RX и то с большим трудом распаял. очень мелкий чип.