HobbyKing E-OSD

ziss_dm
Yanchak:

АТмега 8 и пару деталей обвязки.

А будет слишком нагло, если я попрошу срисовать или сфотографировать? Интересно как они синхроимпульсы без ничего выделяют… 😉

regards,
ziss_dm

Expert

буковки покрупней, вольтаж уже рабочий.

MikeMDR
Expert:

первый этап закончен

Исходники будут доступны?

Oliver
Yanchak:

АТмега 8 и пару деталей обвязки

А! Ну тогда грех не добавить еще пару деталей и не довести функционал до уровня нормальной телеметрии! Так как же все таки они ССИ выковыривают на одной только меге?

Expert

в идеале -если кто то код смалтима портирует
но там на асме, а я в нем не шарю
как я понял- там ключ на транзисторе, открывается при “нижней полке” начала строчек, и нужно софтом отслеживать начало кадра

Oliver
Expert:

в идеале -если кто то код смалтима портирует

А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.

maloii
Oliver:

А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.

Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные. Плюс наличие меги ничего не дает, а куда вы будите прикручивать GPS, датчик тога, про вибродатчики я вообще молчу. Или будите все к пинам подпаивать на прямую? Если будите подпаивать, то зачем тогда что-то портировать перепаяйте все как у тима и залейти прошивку 😁.

Yanchak
Oliver:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.

maloii
Yanchak:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.

Ага, обработку строк, потом алгоритм рисования, порт то другой. А ради чего чтобы вывести уровень заряда батареи и часы в стиле тима? 😁

Oliver
maloii:

Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные.

Чуть больше, чем просто вникал. Алгоритм от пина не зависит. А смысл только в том, чтобы не писать свой код для гпс и не возиться с печаткой. Стоимость этого осд ниже стоимости меги в чипедипе. Вообще я свое мнение сразу высказал: поковырять и перепрошить - интересно но ИМХО непрактично. Мне кажется, оно в чем-то совпадает с Вашим. Так что спорить нам не о чем. 😉

Yanchak:

У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер.

Поправлю Вас. Микруха у Тима - LM1881 - это видеоселектор. Но и обработка конечно имеется.
ЗЫ: Хотя сейчас подумал, может мы о разных вещах говорим. В продающейся телеметрии кроме меги и лм-ки еще добавлены видеоусилители. Насколько я знаю. Ошибаюсь - поправьте.

Expert

ваще там тиму работы на пару часов. ноги пофигу какие и где. единственное существенное отличие- что лмка дает и начало строки и начало кадра. тут только начало “чегото”- и потом софтом надо понять что это было и соответственно реагировать на это.
разуметься ни о каких датчиках тока и прочего речь не идет. даже уарт там не выведен. я RX и то с большим трудом распаял. очень мелкий чип.

1 month later
schumixmd

привет всем.
НК опять поражает G-OSD - 36$
на этот раз он умеет показать GPS координаты, высота, скорость, RSSI, время, и 2 напрежения.
Явный брат E-OSD.
Заказал, уж больно недорогой он.
Вот бы на нем добавить стрелку HOME - будет отличьно.

vadson

Вот это супер! недорогой вариант для низко и близко.,
Да home позиции и дистанции ему и не хватает,

scooter-practic

Блин! достали китайцы. За ними не поспеть. Только одно купил а они уже более вкусное и новое тебе суют.
Молодцы конечно.

blade
Expert:

ноги пофигу какие и где

Неправильная мЫсля: ноги на Атмеге- очень даже разные (аппаратно).
И, к примеру видео- выводить можно только через одну (на 8 меге)
То же самое- пихать РРМ и получать выходы на сервы- тоже можно только с определённых ног.

schumixmd:

НК опять поражает G-OSD - 36$

Неясно- в эту цену и ЖПС входит?
Тогда- ваще!
А так, конечно- за такие деньги готовая плата телеметрии- можно и программу с хоме пойнтом туда всандалить 😃
Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно…А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет.
Да и курс он, судя по всему- не показывает?
То есть, там стОит, скорее всего- одна Атмега да может- 1881…

MikeMDR
blade:

Неясно- в эту цену и ЖПС входит?

Т.к. в описании товара указаны и размеры и вес ЖПС-модуля - значит входит.

blade:

Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно…А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет. Да и курс он, судя по всему- не показывает?

В описании (закладка “Files” -> “G_OSD MANUAL”) : скорость по ЖПС, курс - отсутствует.
P.S. На сайте производителя - цена 68USD !

hudognik

парни, ведь наверняка можно этой штуке дописать стрелку на дом! надо брать!

Adekamer

www.aeorc.com/english/?gallery-89.html
я их джоем наелся по полной
испортили себе карму по полной
поэтому брать их поделки несколько стремно
вот за 27 взять без гпс - но смысл ?

hudognik
Adekamer:

вот за 27 взять без гпс - но смысл ?

зачем за 27 , то же самое е-осд на хк за 12.42 , эти просто сильно накручивают .