HobbyKing E-OSD
ваще там тиму работы на пару часов. ноги пофигу какие и где. единственное существенное отличие- что лмка дает и начало строки и начало кадра. тут только начало “чегото”- и потом софтом надо понять что это было и соответственно реагировать на это.
разуметься ни о каких датчиках тока и прочего речь не идет. даже уарт там не выведен. я RX и то с большим трудом распаял. очень мелкий чип.
привет всем.
НК опять поражает G-OSD - 36$
на этот раз он умеет показать GPS координаты, высота, скорость, RSSI, время, и 2 напрежения.
Явный брат E-OSD.
Заказал, уж больно недорогой он.
Вот бы на нем добавить стрелку HOME - будет отличьно.
Вот это супер! недорогой вариант для низко и близко.,
Да home позиции и дистанции ему и не хватает,
Блин! достали китайцы. За ними не поспеть. Только одно купил а они уже более вкусное и новое тебе суют.
Молодцы конечно.
ноги пофигу какие и где
Неправильная мЫсля: ноги на Атмеге- очень даже разные (аппаратно).
И, к примеру видео- выводить можно только через одну (на 8 меге)
То же самое- пихать РРМ и получать выходы на сервы- тоже можно только с определённых ног.
НК опять поражает G-OSD - 36$
Неясно- в эту цену и ЖПС входит?
Тогда- ваще!
А так, конечно- за такие деньги готовая плата телеметрии- можно и программу с хоме пойнтом туда всандалить 😃
Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно…А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет.
Да и курс он, судя по всему- не показывает?
То есть, там стОит, скорее всего- одна Атмега да может- 1881…
Неясно- в эту цену и ЖПС входит?
Т.к. в описании товара указаны и размеры и вес ЖПС-модуля - значит входит.
Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно…А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет. Да и курс он, судя по всему- не показывает?
В описании (закладка “Files” -> “G_OSD MANUAL”) : скорость по ЖПС, курс - отсутствует.
P.S. На сайте производителя - цена 68USD !
парни, ведь наверняка можно этой штуке дописать стрелку на дом! надо брать!
www.aeorc.com/english/?gallery-89.html
я их джоем наелся по полной
испортили себе карму по полной
поэтому брать их поделки несколько стремно
вот за 27 взять без гпс - но смысл ?
вот за 27 взять без гпс - но смысл ?
зачем за 27 , то же самое е-осд на хк за 12.42 , эти просто сильно накручивают .
мануал к G-osd
Дмитрий, как думаешь, сумеешь дорисовывать стрелку?
заказал- жду…
может и АП влезет-хз че за чип
тоже жду …
А как G-osd высоту узнаёт, вроде тоже датчик отдельный нужен? или я чёт не догоняю… Просто тоже хочу заказать, мож сразу ещё что прикупить, чтоб потом не ждать.
А как G-osd высоту узнаёт
GPS
заказал- жду…
может и АП влезет-хз че за чип
АП как АП, уже и пины нужны… а стрелочка только по софту
А что за ГПС там? Никто не разглядел? Я бы ради только гпс-модуля взял. Я в принципе отдельно гпс дешевле 40$ не встречал…
Я в принципе отдельно гпс дешевле 40$ не встречал…
На DealeXreme’е - от 28,30USD (EM-411 GPS Engine Board Module with SiRF Star III Chipset ), а модули (т.е. без антенны) - от 14,30USD! И это с доставкой! Хотя, в той же Терре можно купить модуль от 465руб + антенна за 46руб (но придёться повозиться с разводкой…).
Учитывая что этот модуль с ХК не умеет даже показывать расстояние до базы (или я ошибаюсь?), польза от него как-то сомнительна. Разве что на случай потери модели GPS-координаты иметь…
Учитывая что этот модуль с ХК не умеет даже показывать расстояние до базы (или я ошибаюсь?), польза от него как-то сомнительна. Разве что на случай потери модели GPS-координаты иметь…
Растояние и курс на базу рассчитываются программно. От GPS требуется лишь координаты и курс относительно севера, все GPS приемники это выдают. Эта OSD по принципу проще не придумаешь. Она вообще ничего не считает, просто выводит данные полученные от GPS, я не удивлюсь если она даже высоту показывает над уровнем море 😃.
Эта OSD по принципу проще не придумаешь. Она вообще ничего не считает, просто выводит данные полученные от GPS
Это понятно, точнее наоборот непонятно в итоге, зачем оно. Практическая польза в реальном полете сомнительна.
Писать прошивку самому ради экономии в 50$ - так проще EasyOSD купить. Ну разве что из спортивного интереса…
Если речь идет о покупке в качестве “донора” для запасного GPS-модуля, тогда пожалуй соглашусь 😃