Вопрос по камере-брелоку.
за такую сумму обидно бывает.
Согласен!! Обидно!! Но!!!.. Да пусть остаётся на совести того кто это так делает!!! прорвёмся!!! 😃
получил… от eletoponline365 камеру неделю назад.
снимала както странно по 2-3 мтинуты… Качество супер.
НО вскоре умерла. Оказалось проблемы с зарядкой… (ее просто нэт)
Интересно, а схемку можно где-то достать???
неделю продержалась без зарядки? )
НО вскоре умерла. Оказалось проблемы с зарядкой… (ее просто нэт)
Интересно, а схемку можно где-то достать???
Может мой опыт окажется полезным. Снимал брелоком видео с подключенным внешним питанием, такое возможно, если включить запись, а затем подключить внешний источник. Когда приземлился, увидел, что камера на кнопки не реагирует. Кроме того она не реагирует на зарядку. Запись на флешке отсутствовала, но я не об этом. Вскрытие показало, что на проводках батареи выход 0V. Отсюда и такая реакция на зарядку. Контроллер заряда батареи не запускается при нулевом источнике. Далее я выпаиваю батарею, разматываю желтый китайский скотч и меряю напряжение на банке - вижу 3.4В. И тут до меня дошло - глюканул контроллер предельного разряда в самой батарее (маленькая платка примотанная к литиевой банке). Я это решил потому, что при перепаковке батареи мобильного телефона на выходе батареи видим 0В. До тех пор, пока не подадим напряжение от внешнего источника кратковременно. Контроллер запускается и батарея работает. Теперь в нашем случае, я выпаяв один провод батареи из платы подал питание на батарею со внешнего источника и батарея запустилась. Все припаял на место, воткнул ЮСБ разъем - все заряжает, брелок на кнопки реагирует. Надеюсь мои соображения и опыт помогут кому либо оживить это чудо китайской индустрии. Всем спасибо за внимание. 😎
Контроллёры в аккумах не глючат а защищают элемент от переразрядки и перезарядки-отключают элемент от схемы. Для этого, собственно, они там и стоят. Другой задачи у них нет. А бывает что они и глючат и не отключают (иногда такое наблюдаю при тестировании АКБ от сотовых на анализаторе батарей) - тады элементу быстро приходит капец.
я уже давно выкинул внутренний акк (не больше 2х месяцев прожил) и вывел разъём…
Другой задачи у них нет. А бывает что они и глючат и не отключают (иногда такое наблюдаю при тестировании АКБ от сотовых на анализаторе батарей) - тады элементу быстро приходит капец.
Как инженер электронщик я бы тут и не согласился и вот почему.
Во-первых от первых, перезарядкой занимается контроллер зарядки, он находится в устройстве (камере, моб. телефоне, ноутбуке). Это он по достижению напряжения зарядки отключает источник. И ни какого отношения платка в паке не имеет к зарядке, иначе как объяснить то, что от внешнего источника я могу Ак заряжать вплоть до перегрева и взрыва.
Во-вторых, особенностью литиевых банок есть то, что при глубокой разрядке элемент раздувает. Да, да, не от перезарядки, а от глубокой разрядки. Так вот, эта платка как раз и предотвращает глубокий разряд. И если от этой платки, отсоединить банку а потом подсоединить секунд через 30, на выходе вы напруги не увидим, пока не подадим кратковременно внешнее напряжение. Мои слова основаны на многочисленных опытах с литиевыми элементами, благо работа позволяет.
Но суть начавшего нашего диспута не в том кто здесь прав, а в том, что подать питание на батарейку от внешнего источника не трудно. И если у кого нибудь камера оживет, я буду очень рад. А значит не зря писал столько букв. ИМХО…
У меня на двух одинаковых брелках при зарядке через некоторое время на одном светодиод гаснет, а на втором не гаснет никогда. При этом перезарядки нет - оставлял на несколько дней… Это еще один глюк?
У меня на двух одинаковых брелках при зарядке через некоторое время на одном светодиод гаснет, а на втором не гаснет никогда. При этом перезарядки нет - оставлял на несколько дней… Это еще один глюк?
Это скорее всего не глюк, а не исправен плохо припаян ключ зарядки на плате камеры. Естественно зарядки не будет и светодиод зарядки никогда не погаснет, т.к. сигнал зарядки на ключ выдается, а реакции - 0. Возможно, не исправна банка. Вообще вскрытие и замеры напряжения на банке со включенным кабелем ЮСБ и без него все поставят на свои места.
Так нет, дело в том, что акк заряжается нормально, я же с ним летаю. Но диод при зарядке не гаснет.
Но диод при зарядке не гаснет.
По алгоритму работы диод должен погаснуть, когда батарея зарядится, т.е. достигнет 4.2В. Трудно сказать почему он не гаснет. Может банка из-за каких либо проблем не достигает этого напряжения. Надо измерять, а надо ли? Я так понимаю, когда кабель отсоединяете красный диод гаснет. Только вскрытие может показать в чем дело, но если это жить не мешает - лучше не лазить.
П.С. Кстати, на сколько времени записи хватает батареи. Как у кого, напишите. У меня если по морозу -3 - минут на 10, дальше замерзает батарея. При 20 градусах тепла - 45-50 мин. У всех так?
П.П.С. Кстати
вот один из роликов от этого брелка.
Зимой еще не летал, а летом где-то так.
Круто вы летаете прямо в городе! Что это за самолет? Летит медленно, и вибрация сильная в одном отрывке.
Что это за самолет? Летит медленно, и вибрация сильная в одном отрывке.
Самолет вот этот .
А вибрация, это просто обороты двигателя попали в резонанс с подвесом камеры.
П.С. На счет полета над городом. Полет такого самолета над городом практически безопасный (для окружающих, т.к. он с толкающим винтом). Над городом есть что поснимать, и есть на что глянуть. А в поле, извините, смотреть не на что. ИМХО…
Все бояться летать в городе. Я тоже боюсь. Нужно победить страх.
Все бояться летать в городе. Я тоже боюсь. Нужно победить страх.
Я тоже раньше боялся, но в один прекрасный день приехал к родителям и решил подлетнуть с камерой. Забрался вверх и направил самолет в сторону города, и посмотрел как там все красиво сверху. И тут меня порвало, подсел на тему съемки, начал совершенствоваться, последний результат Вы видели. У меня есть еще 4 HD ролика в Ютубе, кто интересуется может глянуть канал пользователя lidersm. Также там присутствуют ролики с которых все началось. Просмотр роликов не соответствует теме данного поста, поэтому постить свои ролики здесь я не имею права.
А вы их в теме Видеоклипы можете запостить!
с внешним питанием никто так и не заморачивался?
А чего тут заморачиваться то? Все просто. Мини юсб шнур отрезаешь, вызваниваешь питание и землю. Присоединяешь к 5в. где поближе. Я к питанию серв на пантитле курсовой камеры. И все. Только есть одно “НО”. Разъемчик надо присоединять только когда включил режим записи. Иначе не запуститься на запись.
блин…просят как людей ,не летайте в городе, над головами,машинами , зачем вы ищите приключений, зачем ? имейте совесть ,не подставляйте товарищей по хобби!
не подставляйте товарищей по хобби!
На все сто согласен!!! Это техника! Человек то не известно что может сделать, а техника??? Слетит какой нибудь наконечник и…!!!
ребята помогите с поиском камеры качества HD и 1 fps - может кому попалась ссылка на данный девайс.
ребята помогите с поиском камеры качества HD и 1 fps - может кому попалась ссылка на данный девайс.
aero-hobby.ru/…/rc-airplane-cameracma5010.html
Не подойдёт?!