Вопрос по камере-брелоку.
Вчера специально переписывался с тремя разными продавцами по поводу того, чтобы камеру разобрали, либо выслали без коруса или не полным комплектом. Все отвечали очень оперативно и сразу соглашались на любые условия. Особенно, если не полным комплектом) За разборку просили (не требовали) от одного доллара до трёх. В инвойсе готовы прописать хоть слона с рогами за бесплатно. В итоге заказал у того, у которого девайс, доставка и пляска с бубнами оказалась наиболее дешёвой.
Это был мой план Б, и он сработал. Поэтому могу смело поделиться планом А, может кому пригодится:
- Деньги передавать через оччкиннада-мэна небольшими партиями.
- Доставку осуществить конным отрядом монгольских партизан (быстрее, чем ПР).
- Компультер держать закопанным в огороде вплоть до получения товара.
мне кажется, что разобранная камера еще подозрительней целой 😉 … А тем временем в ящике проскочило … www.regnum.ru/news/1652638.html
www.ntv.ru/novosti/573919/
Плату уже выслали. Так как в Китае первомай на носу, порешали с продавцом, что после пятого вышлет корпус. Удобно и мне и продавцу. Всё с треками, за треки ничего не просили. По идее за корпусом могу и не ходить. Не думаю, что такая схема вызовет подозрения.
Получил я брелок, всего-то 45 дней в пути. Заказывал 2мя разными посылками. Объяснял продавцу, чтобы case отправил отдельно от электроники, нет, прислал вместе. Не хватает проводов, шурупов и кнопок, видимо они и едут в другой посылке.
Сначала долго пытался понять, как подключить линзу к плате, мостырил и так и сяк, но получилось. Пол беды, вроде все работает. Пытаемся разобраться с корпусом. Первая проблема в сломанных штырьках, на которых фиксируется плата. При сборке корпуса она играет и от этого его собирать неудобно. Вторая проблема это в неудобных креплениях линзы, которая привела к более серьезной проблеме. Пытался я собрать корпус раз 5, вроде не рукожоп, аккуратно делаю, но линза все время смещается и на собранном корпусе смотрит вниз. Шлейф линзы согнулся под острым углом и отклоняет линзу от нужного положения. Аккуратно разогнул шлейф в этом месте, согнул в другом. Без сгиба не получается никак. В итоге камера пишет вот так
Уже сам не рад, что заказал камеру разобранную. Ждал так долго, а пользоваться не вариант. Теперь или жаловаться продавцу на брак и ждать новую линзу, или покупать новую линзу и опять таки ждать.
Берите новую в собраном виде. Нафига вы ее все разбираете. Если так боитесь ну закажите, данные все удалите прогой типа CCleaner или форматните диск С для полной уверености. Если вы сами даннае не предоставите никто вам ничего не предьявит. Заказал, пришла, радуюсь жизни.
С праздником всех!!
Пришла и мне камера №16, брал на ебэе, попросил разобрать, корпус пока не доехал. Проблем с органами небыло. Прошил сразу на 0.67 версию, вроде снимает нормально. У меня есть такой вопрос, видил на ебэе модули линз с шлейфом 15см и более, но они все или под №11 или №18, под 16ю не нашёл, встанет ли от них? Или может у кого есть ссылки на шлейф для 16й, буду благодарен.
Я себе вот такой заказал - www.ebay.com/itm/271124219023
Когда покупал - в описании было указано что для 11-го и 16-го… а сейчас они поменяли описание, вместо 16 поставили 18. И про упоминание 11-го брелка тоже непонятно - у меня есть 11-й брелок- но в нем шлейф от камеры наглухо запаян на плате… вобщем придет - посмотрим что к чему.
Потерял кабел от 16 брелка на питание от приемника(((! Может кто знает где купить или может кто сам делал?
Спасибо огромное, Сергей!!!
Немного разочарован качеством. На ютубе казалось четче и сочнее картинка. У меня как то блекло
!
Там же с настройками видео можно поираться (я про брелок 16).
А тем временем нам пишут из Янины -
(далее по сцылке много аглицких буквов)
В ходе эксплуатации возник такой вопрос:
камера у меня открытая, без корпуса, при записи примерно 10минут, греется как утюг, что камера, что акк, это прално, так у всех или мне брак достался?
Подскажите где на ебее можно взять отдельно линзу B для #16V2?
Вот с этим продаваном можно попробовать пообщаьтся на предмет доставки в Россию.
Спасибо, но это весь модуль камеры. А нужна только линза, которая накручивается на камеру
Пожалуйста, опишите подробно правильный процесс перепрошивки #16V2 перечитал весь форум, везде по разному.
И какая прошивка самая лучшая, наверное 0.67 AVI и что такое Bootloader V3
Я думаю так: скачать прошивку, записать её на карту, вставить в камеру, включить-выключить камеру, вытащить карту и стереть прошивку, чтобы она не грузилась каждый раз. Правильно?
Кто уже решил проблему с чёрными краями на видеовыходе. Наверное это изза того, что NTSC вместо PAL, тогда в какой прошивке удаётся установить PAL?
Вот собрался камеру-брелок купить и затупил. Вроде рекомендуются 16v2, либо 18. Мне видеовыход не нужен, нужна только запись. А у какой камеры качество получше? Читаю характеристики, а понять не могу - неужели одинаковое видео они пишут?
Получил сегодня свою 16-ю. Оплатил еще 3 апреля. Чтобы не искушать судьбу отправляли разобранным в двух пакетах, один пришел через Новосибирск, 2-й через Москву. Продавец чуть напутал: прислал 2 корпуса вместо 1-го, и оба без кнопок, нажимаю иголкой 😃 Поснимал в помещении - качество более чем устраивает.
Я заказал проверенную 16ю, хотя видеовыходом пользоваться не буду.
Продавец чуть напутал: прислал 2 корпуса вместо 1-го
Мне первая посылка пришла с корпусом, но без кнопок и шурупов. Пока пытался установить все это в корпус, видимо повредил шлейф к линзе. А потом пришла вторая посылка, в ней тоже корпус, кнопки и шурупы. Но как мне показалось, внутри второй корпус конструктивно другой. Видимо в него линза должна нормально встать.