bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
…и уверен еще долго будут работать !
это хорошо, что уверен )
Да как я их только не мучал им все равно. И без антены и на палящем солнце.
Пришел передатчик 900мгц 400MW, там кабель с четырьмя огромными разъемами. Черный и красный я так полагаю для питания. Еще желтый и белый провода. Инструкцию китайцы конечно не положили.
Ну вот сегодня отписали мне 2 передатчика сломанных с берка на 1300.
У одного - переполюсовка. Ну тут понятно всё.
А вот другой - интересный экземпляр попался.
Вдруг с того ни с сего он начал генерить на 990 мгц и криво .
Разобрал. Промыл.
И офигел.
В четырёх местах на плате стояли проволочные перемычки. Они проходили в местах где была плохая металлизация отверстий между сторонами платы и коряво запаяны к элементам на плате.
Оживить пока его не удалось.
Круто.
А у меня китайцы в штекере подключения питания сплитера, перепутали провода. Сейчас подключаю черный к +, красный к -.
бывает
Но просто из брака после ремонта продавать … да и деньги немалые
Черный и красный я так полагаю для питания. Еще желтый и белый провода.
Черн - общий, красн - питание, желт - видео, бел - аудио.
На камере красный, черный, и белый провода. Белый понятно к белому паять, а желтый?
На камере красный, черный, и белый провода. Белый понятно к белому паять, а желтый?
А вот и нефига… белый скорее всего с желтым на передатчике.
Белый от камеры, на желтый от передатчика? А красный и черный провода от камеры впаять в разрыв проводов от передатчика?
Белый от камеры, на желтый от передатчика? А красный и черный провода от камеры впаять в разрыв проводов от передатчика?
Смотря что за камера - если 5в то спалите. Если 12в то да.
Так, друзья, не палите технику, она не виновата.
На камерах возможны 2 варианта:
1й - камера БЕЗ микрофона. Тогда у неё ТРИ провода,
красный = +5 или +12
чёрный земля
жёлтый (или белый) видеовыход. В принципе, его цвет может быть любым, кроме красного и чёрного.
2й - камера С микрофоном. Тут всё жестко.
красный = +5 или +12
чёрный земля
жёлтый видеовыход
белый аудиовыход.
=================================
Передатчики.
Тут всё просто - в 99% - 4ре провода:
красный = +5 или +12
чёрный земля
жёлтый видеовход
белый аудиовход.
В очень редких вариантах попадаются передатчики с ДВУМЯ аудио входами - таким оригинальным образом реализован выбор поднесущей звука - 5,5 или 6,5 мГц. В это случае аудио сигнал подаётся только на ОДИН из входов.
===========================
Подключение:
красный камеры + красный передатчика на +12 вольт (за исключением пятивольтовых камер и передатчиков)
видеовыход камеры как правило на телеметрию, с неё на ЖЁЛТЫЙ провод передатчика
аудиовыход камеры (если есть) как правило на телеметрию, с неё на БЕЛЫЙ провод передатчика.
Ничего “в разрез”, в “разрыв” не подключается, не считая сигналов через телеметрию.
П.С. Уехал на неделю, может смогу выйти на связь оттуда, но не факт (((
Хех, про сплиттер уже писал… теперь настала череда серв. Сначала сервы EMAX меня очень радовали - не дорогие, Ме редуктор и вообще не реагируют на видео, однако. Несколько недель назад начала дурить у центра (дрожать), одна серва. Я заказал замену, но пока летал (вроде как элерон, не страшно), потом она отказала прямо в полете, сдохла. Приземлился. Теперь на втором элероне даже беда - серва дрожит у центра, то есть скорее всего тоже издохнет. Больше я к сервам EMAX не ходок, работают хорошо, но не долго, и это больше чем совпадение.
ЗЫ. А ведь на хвосте у меня такие же, вот думаю сразу менять или подождать…
Блин, кто поможет найти инструкцию к их ESC, молчат как партизаны.
Думаю тут дело в говёных потенциометрах.
Пробовать надо MI серию от хоббикинга.
Поставил тебе на верт 600 ку. Очень нравятся.
Не, ну на вертушку отдельный разговор, туда вообще дешевое гумно по дефолту не ставим, иннолаб, хайтеки - только брендовые вещи.
Сейчас на крылья вот такие воткнул “Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec”, на видео - ноль реакции, посмотрим как жить будут. Цена 5$
Все больше и больше негатива в сторону bevrc …вот и я попал в коллектив невезунчиков .заказал BEV 1.3G 1500mW.приехало не работает передатчик.((больше ничего оттуда не буду заказывать,ну если только скай.Что касается видео то Lawmate либо range video.устал от китайской рулетки
Ничего “в разрез”, в “разрыв” не подключается,
телеметрии нет. Непонятно как тогда дать питание, если красный(питание) будет припаян от камеры к передатчику.
Да как угодно. Лишь бы на них было 12 вольт (если камера 12в). Хоть спаяйте их вместе и на + балансирного разъёма а черные тоже вместе на -.
Непонятно как тогда дать питание
Если по правилам, то в красное гнездо подключается адаптер питания или батарея (плюс в центре, минус снаружи), чёрный штекер это выход питания на камеру (по идее у камеры должно быть гнездо под него, но т.к. его нет то и штекер можно отрезать и напрямую припаять соответственно к красному и черному проводу камеры, не путайте ПОЛЯРНОСТЬ)
Желтый штекер - вход видео, к нему подключить белый провод камеры, а экран этого штекера соединить с черным проводом камеры
Белый штекер - вход звука в передатчик, т.к. звук брать не откуда можно не подключать или лучше его закоротить (экран с центральным контактом)
Ну а если решите выкинуть всю эту мотню тяжелых штекеров, тогда 4 разноцветных провода из передатчика надо припаять к проводам камеры в такой порядке:
Чёрный передатчика к чёрному проводу камеры
Красный передатчика к красному проводу камеры
Жёлтый передатчика к белому проводу камеры
Белый передатчика никуда не припаивать (это вход звука)
Батарею припаивать плюсом к красному проводу передатчика, минусом к чёрному
Сейчас на крылья вот такие воткнул “Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec”,
Сервы неплохие. Такими пользуюсь.
Недостаток - слабые корпуса. Обмотать ниткой поперёк в двух местах и оголовок сервы тоже. Пролить обмотку циакрином.