bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
Бесплатную EMS доставку >200$ я так понимаю отменили ? Заказал в пятницу барахлишка, срубили доставку по-полной…
Бесплатную EMS доставку >200$ я так понимаю отменили ? Заказал в пятницу барахлишка, срубили доставку по-полной…
Нет, не отменяли. При выборе доставки надо контролировать, что бы галочка стояла на “Free shipping”… Сожалею, но тут даже им сказать ничего не смогу 😦
Available Shipping Methods Rates Total Cost
Air Parcel(7-15 days, small package, weight under 2kg) (320.00g) US$13.60 201.98+13.6=US$215.58
EMS Rates US$18.00 201.98+18=US$219.98
DHL Rates US$49.00 201.98+49=US$250.98
Free Shipping(default EMS shipping, 3-7 days worldwide) US$0.00 201.98+0=US$201.98
Только что пробно сделал заказ - результат перед Вами…
А вот ТХ на 1.3ГГц - очень-очень напоминал ТХ от Вовы, только без его лэйбла.
Че-то раньше не доперло сравнить свой старый берцовский Тх 1.3/800 с недавно пришедшим.
Имею два ТХ: “старый” и “новый”. Антена одна и таже - самодельный диполь, канал 6 (1160МГц).
Щуп полностью тухнет с “новым” ТХ на 45мм дальше, чем со “старым”. Во как! 😮
Ну и, кто, что скажет? 😃
Щуп полностью тухнет с “новым” ТХ на 45мм дальше, чем со “старым”. Во как!
Что то я сегодня туплю 😃 Так лучше “новый” или “старый”???
Кстати, для гурманов - ещё пару Дб мощности можно выжать чуть (где - то до 12,8 или чуть выше) подняв питание!
Так лучше “новый” или “старый”???
Новый 😃
По-пробовал с разными антеннами (и плохими тоже) - во всех случиях со “старым” - щуп затухал раньше. С “новым” с некоторыми антеннами - горел вблизи антенны ярче чем со “старым”.
Ещё заметил, что при включении “старого” ТХ - индикатор с начала показывает все сегменты (цифра 8), а потом, меньше чем через секунду, сразу показывает нужный канал. А вот “новый” - сразу же показывает настроенный канал. Причем, это всегда атк. Не случайность… Интересно…
Не случайность… Интересно…
Ну дык - БЕРЦЕВцы мне давно говорили, что стучат производителю по голове регулярно, и он вроде как исправляет недочёты. Значит правда работают над ошибками, что не может не радовать 😃
А расстраивает только продолжающиеся проблемы с 4047 - боюсь скоро мы её не увидим. Глобальная ошибка при проектировании - использование si4432 в ВЧ модуле. Хотя есть идеи, как это побороть - пока только на уровне копания в 2х тестовых комплектах, остальные так и лежат снятые с продажи. РмиЛек искренне жаль, потеряли ребята и время, и деньги…
Один из вариантов решения проблемы вроде как должен помочь, но при его стоимости легче было бы напрямую использовать TRW400B - те же деньги в результате.
Напоминаю - суть проблемы в том, что приёмник _очень_ чувствителен к помехам от радиостанций в этом диапазоне.
РмиЛек соблазнился на простоту разработки устройства на базе si4432, к плюсам так же относится диверсити и хорошая чувствительность. К минусам - он ещё и слабый по быстродействию.
Когда то, в одной из первых версий ЧЛ, его и решили использовать, макетку + математику за три дня наваяли, потом быстро разочаровались и стали искать нормально работающую альтернативу. И вроде как получилось 😃 По крайней мере мой полёт на 10км и высота 2 км - ни одного ФС, для меня эти показатели - как раз то, что я и хотел, на большие расстояния летать мне как то не хочется - по одной простой причине - у кого как, но всё же больше часа в очках - для меня явно будет утомительно.
вобщем отдельную тему про чайналинк можно закрывать … а я там фотку положил чтобы посоветоваться. эх, ладно.
можно просто объединить две темы в одну, тогда ничего из сообщений не пропадет 😃 главное чтобы босс форума услышал!
эх, ладно.
Ну во первых не факт, что обязательно закрывать - а во вторых, как я раньше писал в “старой” теме - ну посмотрите мои скриншоты, сколько у меня окон в Опере открыто - очень сложно поддерживать и просматривать много тем, можно было бы и по сервам с БЕРЦА тему создать, и по камерам, и т.д. Ассортимент там измеряется сотнями, ну не создавать же сотню тем и не следить за ними 😃 Даже за десятком следить и то сложно, я смотрел Вашу тему - но она только на ЧЛ заточена. А тут сможем обсудить всё, и вся инфа будет свежая!
Но опять таки - всё вышесказанное - мое ИМХО.
можно просто объединить две темы в одну
То же вариант!!!
А потом всю эту мешанину снова поделить на отдельные ветки …и еще подождать прежде чем снова объединять 😁
Не понимаю зачем всё в одну мешать? Там - чайналинк, а здесь - всё что делает бев
Значит правда работают над ошибками, что не может не радовать
Ы 😃 А, если не трудно, можите написать им, что я намерил щупом… что, новый работае лучше? Интересно, что скажут…
а я там фотку положил чтобы посоветоваться
Я смотрел и Вашу тему - но не понял, про какую фотку вы говорите? Фотки про размещение на Скае? Если про них - то первое - противовес желательно ставить горизонтально, второе - антенну лучше наклонить чуть вперёд, а не назад, тогда при развороте на обратный курс у вас улучшится связь (см. диаграмму) а в вашем варианте - ухудшится, третье - надеюсь материал стойки не карбон? Надписи смущают меня. Если карбон - ОДНОЗНАЧНО не подойдёт.
А, если не трудно, можите написать им, что я намерил щупом… что, новый работае лучше? Интересно, что скажут…
Ок 😃 Отпишусь!
Там - чайналинк, а здесь - всё что делает бев
А здесь всё, и ЧЛ то же 😃 Может туда просто копировать сообщения относительно ЧЛ? Тогда там и будет чистый “экстракт” для любителей!
Кстати, для гурманов - ещё пару Дб мощности можно выжать чуть (где - то до 12,8 или чуть выше) подняв питание!
И надёжность вашего модуля значительно упадёт. Там и так все режимы на пределе, да ещё антенны не всегда согласованы.
И надёжность вашего модуля значительно упадёт. Там и так все режимы на пределе, да ещё антенны не всегда согласованы.
Поэтому и написал - “для гурманов” - дословно - для тех, кто разбирается. В теории он и от 13,5 будет работать, только с охлаждением придётся уже сильно заморочиться. У меня преобразователь (кстати - с БЕРЦА степ ап- степ даун - отлично работает) стоит на 12,4 - и даже без обдува он себя комфортно чувствует, но надо учитывать падение на проводах, на днях померяю, что до него доходит.
А вообще то идея не моя - где то даже таблицу мощности от напруги выкладывали, но не помню где 😦
надеюсь материал стойки не карбон?
нет , мачта деревянная
нет , мачта деревянная
Тогда только наклон и противовес, в принципе второе не критично. Но у меня он горизонтально лежит.
говорили все что этот степ ап и даун только понижает ! Сам такой заказал, и пищалку тоже
А вообще то идея не моя - где то даже таблицу мощности от напруги выкладывали, но не помню где
говорили все что этот степ ап и даун только понижает !
Не, работает в обе стороны, (проверял от регулируемого БП) тот, который залитый в корпусе и чуть дороже, второй - только понижает (плата красного цвета без корпуса)
Например тут указана выходная мощность от напряжения.
Вариант 😃 Но я видел где то обсуждение, ИМХО на “групсах”
А подскажите, система 4047 - это и есть LRS модуль Chainlink 433 MHz?
Просто Вы написали:
остальные так и лежат снятые с продажи
А они вроде продаются. По крайней мере сейчас в стоке. Или я всё напутал?
А подскажите, система 4047 - это и есть LRS модуль Chainlink 433 MHz?
Или я всё напутал?
Немного напутали, БЕРЦы разработали “ЧаинЛинк”, а РмиЛековцы - “4047”. 2 похожие системы, но абсолютно разные во всём - от схемотехники до прошивок есс-но.