bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)

minoboron

привет всем!!!хочу купить автопилот FY3ZT без данных радио+Updating kit for FY21AP----GCS edition with FY605 data radio.с интернет-магазина www.bevrc.com!кто что знает об этой аппаратуре?работает ли она?я так понял там и видео и телеметрия идет через один канал или я ошибаюсь!???хочу заказать аппаратуру на 2000$ не обманут ли меня, не прислав ничего?Ребята очень надеюсь, что подскажете, убережете меня-новичка от ошибок!или может посоветуете мне другой интернет-магазин где можно купить автопилот и антенны для телеметрии и видео, которые смогут передавать видео на расстоянии минимум 20 км!заранее всем спасибо огроменное!😉

aaveliky69
aaveliky69:

Недавно получил комплект 1.2 ГГц 800 мВт. Начитавшись про “надежность”, решил сразу посмотреть, что за транзистор на выходе. Вместо 79T02 теперь стоит другой. Кто нибудь по маркировке может определить, что это за марка.

Оказывается это транзистор Fujitsu. Нашел по логотипам производителей (www.itis.spb.ru/logo/ic_logo.htm)

aaveliky69

Сам отвечаю на заданный ранее вопрос по транзистору. Его марка - FLU10XM. Даташит легко найти. Успехов в ремонте))))

11 days later
Danuvas

Всем привет. Подскажите, для чего на передатчике BEV 1.3G 1500mW два входа одинаковых (-/V/+/A)? Подключение OSD?

RID

Странные они продавцы. Много у них покупал. Вроде нормально все было. Был в командировке, сын оформил два заказа. У них как раз движек поменялся.
Насчитали денег за доставку. Я вернулся, посмотрел, что счет с доставкой. Проверил, уже все нормально, при заказе больше 200 - бесплатная доставка.
Написал им, так мол и так, возможно ли это исправить, тем более, что один заказ был предзаказом и не отправлен.
Небыстро, но ответили - можешь взять товаром (там 112$ было за доставку). Написал, список того, что хочу взять. Не ответили. Ну ладно, думаю, отправят с заказом. Прислали две антенки на 12$. Спрашиваю - в чем дело? После этого ушли в даун, ни на одно письмо не ответили. Ну и нахрена, спрашивается надо было говорить, что можно взять товаром? А потом “скрыться”. Проше сразу было меня послать. Это я бы понял, а трындеть, то зачем? Чтоб мне непрятней было? Непонятно.

Danuvas
Danuvas:

Всем привет. Подскажите, для чего на передатчике BEV 1.3G 1500mW два входа одинаковых (-/V/+/A)? Подключение OSD?

Может все же кто-нибудь пользуется таким передатчиком? Или вопрос совсем ламерский? Тогда хоть помидором киньте…😃

Danuvas
NVS:

Возможно речь об этом ?
bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)

Вячеслав, точно об этом. Только я все равно в обсуждениях так и не нашел ответа. “Дистанционно щелкать по-каналам”? Это как? Недогоняю… Запустился, например, на 5 канале. В полете переключиться на 3-ий? Или один вход на 5-ый канал, допустим, а второй вход на 3-ий? И передача идет на двух каналах и приемником выбираешь с лучшим качеством? А как тогда настраивать каналы. Там же вроде одна кнопка и один индикатор (честно скажу, пока не подключал 😃)
Или подключать две камеры и переключаться между ними? Но для этого есть более простое решение ИМХО

NVS

Позволяет в полете переключать каналы. Замыканием контактов не помню точно каких, любым RC-свичем. Дублирует кнопку переключения каналов на торце передатчика. Какие именно выводы закорачивать не помню… вроде дома было, могу вечером посмотреть.

Danuvas:

Запустился, например, на 5 канале. В полете переключиться на 3-ий?

Именно так. Переключение по кругу, как кнопкой.
Вроде как-то так…

Danuvas
NVS:

Сообщение от Danuvas

Запустился, например, на 5 канале. В полете переключиться на 3-ий?

Именно так. Переключение по кругу, как кнопкой.
Вроде как-то так…

Не логично как то… Зачем, что бы вести передачу на двух каналах делать отдельный А/V вход, что подразумевает наличие второй камеры… Не понимаю. Или нужно что либо навроде Y-проводов от камеры? Попробовал бы собрать, но раз уже в процессе подобных опытов чуть не спалил 5,8ГГц передатчик. Теперь стараюсь прежде понять, потом провода коммутировать 😃

NVS:

вечером посмотреть.

Буду признателен за информацию.

nedz
Danuvas:

Зачем, что бы вести передачу на двух каналах делать отдельный А/V вход, что подразумевает наличие второй камеры… Не понимаю.

по моему, это для подключения второго приемника! На одном стоит направленная антена, на втором круговая. И с помощью…(забыл название) сингнал автоматом переходит на приемник с более стабильным сигналом…

NVS
Danuvas:

Не логично как то… Зачем, что бы вести передачу на двух каналах делать отдельный А/V вход, что подразумевает наличие второй камеры…

Передача будет идти на одном канале. Не надо никаких У-проводов. Все как обычно. Второй разъем позволяет просто переключать каналы. Как будто кнопкой. Только в полете. С пульта управления. Это не дополнительный канал A/V входа. Вам нужно переключение каналов в полете ? Если нет - забудьте про верхний (ближний к антенне разъем), и пользуйтесь передатчиком как обычно.
Смысл второго разъема в том, что взлетели, например, на третьем, отлетели на 50 метров - пошли помехи - жмакнули кнопку на пульте 1 раз - переключились на 4. Но и на видеоприемнике тогда надо переключить на соответствующий.

Danuvas
nedz:

по моему, это для подключения второго приемника! На одном стоит направленная антена, на втором круговая. И с помощью…(забыл название) сингнал автоматом переходит на приемник с более стабильным сигналом…

не, эта штука (диверсити называется) находится на базе. Вопрос был о том что в передатчики 1,3ГГц 1500mW два одинаковых видевхода.

Danuvas

Точно, такое же.
R/C и nc знаете что такое?

NVS

nc - не используется.
R/C - remote control.

При замыкании gnd и R/C (хоть руками, хоть любым устройством, в т.ч. и RC свичем ) произойдет переключение на следующий канал.

Danuvas

+12 откуда брать? От соседнего разъема можно?

23 days later
Danuvas

Подскажите такой вопросик, пожалуйста.
С приемником от bevrc 1,3ГГц кабель питания в комплекте без батарейного разъема. Что в принципе верно - все используют разные батареи.
Но, на приемнике нет маркировки полярности. Что бы не наделать бед, хотел уточнить полярность.
Предположительно - плюс по центру?

Fast
  • по центру

Came without any manual or indication about polarity, or manual, neither receive any reply about it by email.I ask if the voltage of the small transmitter is also 12 V, positive at center?
Reply by bevrc.com
Yes, DC12v, center posititive.

RID
Danuvas:

+12 откуда брать? От соседнего разъема можно?

А зачем его для разъема переключения каналов брать?
На схеме написано 12В ВЫХОД.

vovan1972

Добрый день.
Для бесплатной доставки вес не должен превышать 3 кг??? Чего то мне не разбить заказ , что бы бесплатно доставить(((((