bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)

UFO747

Товарищи, подскажите пожалуйста - как вернуть к жизни low-pass фильтр:

(сломался при краше)

Догадываюсь, что надо надо припаять отломившийся коннектор на свое родное место, но… как туда вообще паяльником подобраться? Может, какая-то хитрость есть?

jekmv

отпаяйте верхнюю жестянку с надписью bevrc и спокойно все припаяется. потом жестянку на место вернете

UFO747

Такое впечатление, что с платы вместе с коннектором оторвало и вот эту маленькую металлическую площадку, к которой можно было подпаяться. Т.е. она осталась на центральном контакте коннектора. Собственно, хочу уточнить - я правильно все понял? Все, капут фильтру?..

Papercut
UFO747:

Все, капут фильтру?..

Ну почему сразу капут? На снимке плохо видно куда идет дорожка от этой площадки, но я думаю соплю оттуда до центрального контакта в разъеме можно попытаться дотянуть, ну или проволочку припаять, чтобы аккуратно было.

Александр_Покрышкин
UFO747:

Все, капут фильтру?..

без паники! аккуратно зачищаете лезвием или скальпелем проводник который шёл к оторванной площадке, облуживаете её маломощным паяльником и флюсом аккуратно буквально в одно касание, припаиваете разъём на место, а потом как и говорил Евгений аккуратно вешаете соплю из припоя от центрального контакта до проводника, а если расстояние велико то проволочку. удачи!

F_R

+100500 😃
Было дело уже в подобных ситуациях (правда, не с фильтрами).

Еще хочу посоветовать - очень хорошо пропаять другие ножки разъема. Теоретически, можно подпаять их к жестяной коробочке с надписью “бев-рс”. Тогда, шансов, что оно отвалиться, будет в разы меньше.

UFO747

Что-то куда-то припаял, но… 99% уверен, что где-нибудь да накосячил 😃
Не хватает ни остроты зрения, ни прямоты рук (опыта), чтобы паять подобные вещи. Но будем считать, что хоть потренировался…

PS Интересно, а можно ли как-то проверить в домашних условиях, жив ли еще пациент, или пора ему на кладбище радиодеталей?

F_R

Максимально увеличив картинку - долго разглядывал 😃 Но, вроде, все норм. Хотя, проволочку можно было и по-прямее сделать. Все таки СВЧ же…

По-моему, не буду врать, но этот фильтр должен накоротко “звенеть” по постоянному току. В смысле, “плюс” на входе звониться с “плюсом на выходе”. Ну и “минус” аналогично.

robis

Заказал на беве мониторчег 10", антенки и мелочевку, 14.05 оплатил, бесплатная ЕМС доставка, 17.05 почтальон уже принес домой - ай да молодца бев! 😁

sergius-vk8

СОС! При тестировании в комнате умер передатчик на 400 мВт с беверца от перегрева похож… Можно ли его починить? Подскажите…!!

Crabe

не стану засорять тему - прочтите лучше пост в соседней

1 month later
bark5164

Эта схема подключения верна?
На приемнике от BEVRC, у штекера внешний контакт + или - ?

Raider

Неужели трудно тестером ткнуть и землю вызвонить?

Dacor

Ну нисколько не сложно ответить.

bark5164:

Эта схема подключения верна?

Да, если камера и передатчик питаются одним напряжением.

bark5164:

На приемнике от BEVRC, у штекера внешний контакт + или - ?

Минус.

P.S. Тестером все таки придется научиться пользоваться.

2 months later
Papercut

Вылезла тут забавная неисправность при использовании передатчика 1.3GHz 400mW. Там на платке деталюшка такая есть: мелкий цилиндр о двух ногах в металлическом корпусе (кварц я так подозреваю), дык вот, держится он исключительно на этих двух своих проволочках, которые ноги. У меня на днях в полете видео вырубилось, хорошо хоть уже отлетал и нарезал круги над базой. Оказалось от вибрации одна из ног банально обломилась.
Так что всем иметь ввиду!) Припаял, приклеил эту мелочь к плате - работает.

Bilbo
Raider:

Неужели трудно тестером ткнуть и землю вызвонить?

Подскажи как?

5 months later
Raider

Вопрос: как правильно называется тип разъемов которые беврс использует на своих видеопередатчиках для подачи сигнала/питания?

mmib

Тут прочитал на англоязычных форумах, что фильтры 1.2Ггц от беврс полная фигня и FrSky работать нормально не будет. Один чувак пробовал на 1.5 Ваттном передатчике, и пишет, что совсем не помогло.
Кто нибудь пользовался?