bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
Да, конечно.
Вопрос: как правильно называется тип разъемов которые беврс использует на своих видеопередатчиках для подачи сигнала/питания?
Тут прочитал на англоязычных форумах, что фильтры 1.2Ггц от беврс полная фигня и FrSky работать нормально не будет. Один чувак пробовал на 1.5 Ваттном передатчике, и пишет, что совсем не помогло.
Кто нибудь пользовался?
Я пользовался как раз с аппаратурой FrSky, передатчиком на 1.3ГГц мощностью 800мВт.
Выигрыш по RSSI порядка 30-40 попугаев, что немало.
Вопрос: как правильно называется тип разъемов которые беврс использует на своих видеопередатчиках для подачи сигнала/питания?
Всем привет!
Сломал очередное изделие от bevrc (вернее, не я сломал - оно само 😃 И не совсем сломалось - скорее подпортилось 😉) - посоветуйте, пожалуйста, как лучше починить.
Собственно, вот что случилось:
Оторвался один из проводков, прямо под корень. Пытался вернуть его на место - вытащил “гильзу”, пытался сначала разогнуть её, потом хотел как есть провод к ней просто припаять - в общем, уничтожил я её окончательно 😃 И сейчас у меня выработалась стойкая неприязнь к этим разъемам - такая, что кушать не могу и хотел бы от них уйти вообще полностью.
Т.е. хочу даже с самого передатчика его убрать и припаять к плате на проводах что-то вроде обычного серво-разъема.
И вот интересно бы услышать мнение более опытных людей - хорошая идея или не очень? Может быть, не стоит туда вообще (а передатчик) паяльником лезть, может там риск какой-то присутствует, о котором я не знаю? В общем, посоветуйте - как лучше в это ситуации быть.
Спасибо заранее!
И вот интересно бы услышать мнение более опытных людей - хорошая идея или не очень? Может быть, не стоит туда вообще (а передатчик) паяльником лезть, может там риск какой-то присутствует, о котором я не знаю? В общем, посоветуйте - как лучше в это ситуации быть.
Имел проблему с этим разъёмом, периодически пропадало видео. Причиной оказался плохой контакт разъёма жёлтого провода, когда вытащил гильзу из пластика то обнаружил что так называемая мама совсем не пружинит и в процесе эксплуатации ослабла и совсем слабо держала штырёк впаяного в плату разъёма. Подгибание ничего не дало через 4-5 втыканий контакта опять плохое соединение. В итоге прямо к ножкам впаяного в плату разъёма припаял вытащеные из пластмассы остальные мамы и заизолировал термокембриком предварительно надетым на провода на каждый отдельно. Хорошо полет был ещё в пределах видимости и обошлось всё без нервов, теперь не буду ждать беды и переделаю второй передатчик.
Я тоже припаялся напрямую.
Ой, что же я натворииил…
Т.е. вроде бы припаял - держится, но решил на всякий случай прозвонить и получил неожиданный результат. Минус (коричневый) звонится с корпуом. Плюс (красный) звонится с минусом и с корпусом тоже 😃 Видео (желтый) не звонится ни с чем из перечисленного.
И, собственно, спрашивается - может ли такой расклад быть нормой? Или я гарантированно что-то где-то коротнул?
И, собственно, спрашивается - может ли такой расклад быть нормой?
Ни в коем случае красный не может напрямую звониться с минусом, как минимум должно быть сопротивление хотя бы пару сотен ом. Ищите коротыш и припаяйте вертикально вставив провода в отверстия, меньше шансов коротнуть а потом туда капельку термоклея и согнуть провода пока застывает, термоклей со стороны экрана и на него лягут провода при загибе и приклеются.
Ни в коем случае красный не может напрямую звониться с минусом, как минимум должно быть сопротивление хотя бы пару сотен ом.
Некоторое сопротивление между плюсом и минусом как раз есть - я забыл об этом сказать. Если я правильно прочитал показания прибора (в режиме “2k” показывает “.024”), то оно составляет 24 Ом. Это можно считать нормой (хотя бы с натяжкой)?
вставив провода в отверстия
Я хотел так сделать изначально, но и тут кривизна рук дала не дала осуществить задуманное 😃 Один из штырьков-пинов старого коннектора у меня отломился и застрял в этом маленьком отверстии в плате. Т.е. все выпаялись нормально, а один (минусовой, ныне прикрытый коричневым проводом) - ни в какую. Потянул пинцетом - отломил (и снова заподлицо с поверхностью платы - никак не зацепиться). 😦
PS И как искать коротыш - увы, я тоже не знаю. Могу разве что все отпаять, пройтись по местам пайки специальной оплеткой для удаления лишнего припоя (хотя там вроде и так все чисто - не видно мест, где явно какие-то контакты “склеились”) и припаять проводки снова.
PPS Эх, жаль что я до всех этих манипуляций ничего не прозвонил. Так бы хоть знал в точности, как оно должно быть…
Это можно считать нормой (хотя бы с натяжкой)?
По крайней мере это уже не коротыш, в принципе может быть такое, замеряйте потребляемый ток и сразу станет ясно. У меня передатчик на 1.5W и потребляемый ток со штатной антенной от 330 до 370 мА в зависимости от канала.
замеряйте потребляемый ток
Измерил с антенной-клевером, канал 9 - в режиме “10А” прибор показал “-0.22”. Т.е. это 220 мА? На сайте bevrc сказано “Working Current:300mA”. Допустимо такое отклонение?
Измерил с антенной-клевером, канал 9 - в режиме “10А” прибор показал “-0.22”. Т.е. это 220 мА? На сайте bevrc сказано “Working Current:300mA”. Допустимо такое отклонение?
Какое, такое? Вы бы при измерении ± не путали =) Нормальные показания вполне =) 300мА - максимальное потребление, ваш экземпляр в него вписывается.
Нормальные показания вполне =) 300мА - максимальное потребление, ваш экземпляр в него вписывается.
Совершенно верно, мой потребляет 330-370 а по инструкции максимальное - 400мА.
Ну что ж, будем считать, что передатчик в порядке и еще поработает 😃
потом туда капельку термоклея
А чем можно заменить термоклей? Дело в том, что мой передатчик сильно греется - плавит термоклей прямо запросто (я уже пробовал подклеивать штатный проводок ранее, и ничего из этого не вышло). Хочется как-то дополнительно усилить крепление проводков к плате, но у меня нет идей, как это сделать так, чтобы оно сочеталось с нагревом…
Капельку 5-минутки (эпоксидки),она остаётся немного эластичная после полимеризации,не стеклянной твердости.Только работу сначала проверьте!
Хочется как-то дополнительно усилить крепление проводков к плате, но у меня нет идей, как это сделать так, чтобы оно сочеталось с нагревом…
Poxipol можно.
Я правильно понимаю на передатчике 1.3 800мВ только эти каналы 1.240G 1.280G 1.320G 1.360G?
Всем привет!
Опять проблемы с передатчиком BEV 1.3GHz 800mW, прошу помощи 😦
Собрался полетать на коптере, все подключил, глянул видео - жуткие помехи, скачки, контрастность сумасшедшая (на расстоянии в пару шагов между приемником и передатчиком). Отходишь дальше - вообще все пропадает. Полетал без ФПВ. Дома сейчас попробовал с другими антеннами (т.е. со штырями, которые были в комплекте, и которые я почти сразу заменил на клеверы) - такая же картина. Причем можно сказать, что в процессе работы за всего пару-тройку минут тестирования видео становилось все хуже и хуже. Сейчас можно сказать вообще ничего не показывает - только невнятные всполохи, мерцание, шум…
Как это все можно объяснить? Имеют свойство данные передатчики дохнуть таким вот образом, или это что-то необычное произошло? Что могло послужить причиной? И главное - что теперь делать? Есть ли какие-то способы ремонта или хотя бы диагностики, доступные дилетанту в радиотехнике? На вооружении есть мультиметр, паяльник и руки средней степени кривизны 😃
---------
Я правильно понимаю на передатчике 1.3 800мВ только эти каналы 1.240G 1.280G 1.320G 1.360G?
Конкретно мой экземпляр позволяет выбирать следующие режимы: 4, 5, 6, 7, 8, 9, H, C.
На Bevrc приводится вот такая информация:
1.2/1.3G TX Series:
1.2G 400mW/800mW/1500mW-(4,5,6,7)1.080G 1.120G 1.160G 1.200G
1.3G 400mW/800mW/1500mW-(8,9,H,C)
1.240G 1.280G 1.320G 1.360G
Получается как бы 8 частот.