проблемы с видеосигнгалом
На малых высотах, летая рядом с собой, но очень близко - сигнал отражается от земли
в дополнение к этому стоит отметить чем ниже модель тем больше искажается “бублик” дн передавалки от влияния земли (земля, песок, камни, вода, снег и тд и тп) для большей наглядности вот две расчетной дн диполя, первая на 2 метрах вторая на 200 метрах высоты.
питание видео от ходовой батарейки ?
питание видео от ходовой батарейки ?
Нет, силовая батарея отдельно, на икарус и видео отдельно.
А, если поставить антенны-клеверы (у них круговая поляризация, и дн, почти сферическая), то можно и еще ближе.
ДН клеверов в вертикльной плоскости не сильно отличается от ДН диполя. Идеальную ДН в виде полусферы дают например квадрифилярные антенны.
А для полетов над собой можно просто положить имеющиеся антенны на бок. 😃
Нет, силовая батарея отдельно, на икарус и видео отдельно.
передатчик греется ? что с токопотреблением ?
передатчик греется ? что с токопотреблением ?
Дома подключал - передатчик как то сильно греться стал как будто.
Дома подключал - передатчик как то сильно греться стал как будто.
Андрей посмотри потребление не изменилось ли и проверь антенку, если я понял правильно то у тебя усы, прозвони жилу и кабель на каждый ус. В идеале кз не должно быть один ус жила другой ус оплетка.
Андрей посмотри потребление не изменилось ли и проверь антенку, если я понял правильно то у тебя усы, прозвони жилу и кабель на каждый ус. В идеале кз не должно быть один ус жила другой ус оплетка.
У меня V антена с ранжвидео.
У меня V антена с ранжвидео.
Значит правильно понял, нет ли кз между усами? И звонится ли каждый ус на сма?
Значит правильно понял, нет ли кз между усами? И звонится ли каждый ус на сма?
Завтра поеду к другу все проверять. Дома нет никаких приборов - далек я был от этого еще 4 месяца назад 😃.
Вот сегодняшний полет после долгих танцев с бубном.
www.youtube.com/watch?v=JVubJdlSTb0&feature=youtu.…
Я словил ФС на 500 метрах , а затем пошли помехи по картинке(причем был не над собой: высота около 100, а отдаление 500).
Мне кажется, это как то взаимосвязано…
Андрей, проверять надо от антенны и до … ботинок! Электроника - наука о контактах!
Андрей, проверять надо от антенны и до … ботинок! Электроника - наука о контактах!
Завтра достану все потроха и переберу с другом. Благо он электронщик еще тот! 😃
V антена
Проверьте не повреждена ли оплетка кабеля в месте припайки к антенне (неполный обрыв). В моем случае Vee стояла в качестве приемной антенны р/у - поврежденная оплетка сильно уменьшила дальность управления. Восстановил оплетку - дальность вернулась.
Проверьте не повреждена ли оплетка кабеля в месте припайки к антенне (неполный обрыв). В моем случае Vee стояла в качестве приемной антенны р/у - поврежденная оплетка сильно уменьшила дальность управления. Восстановил оплетку - дальность вернулась.
Это буду проверять первым делом. Антена стоит на самом носу, недавно ее опустил пониже, что бы в кадре не маячила. Ей достается больше всего при нештатной посадке- цепляет кусты.
Ей достается больше всего при нештатной посадке- цепляет кусты.
Если видно место пайки кабеля на ус, лучше прогреть паяльником, холодная пайка это хуже всего… тем более удар был хоть и не фатальный, судя по видео.
Коллеги может кто сталкивался - пропадает видеосигнал с борта каждые 5-6 минут на секунду, две и сразу восстанавливается. Передатчик 1.5вт с берца камера кх181
У меня было так несколько раз, когда летал в деревне… Просто, вырубало на секунду, и тут же врубало. Адреналину, тогда хапнул конкретно… Но, причина у меня была банальная: У меня стоит диверсити игловский. Два приемыша, один китай, аля бев, другой - ЛМ. На китае, случайно, был сбит канал… Понял это, когда вылетел из ДН патча. Когда вернул все на место - проблема пропала сама собою.
Или, надо смотреть питалого. Мб в этот момент ЛА подтряхивает, и что-то там оттряхивается 😃 Или, на земле где-то барабашка…
Коллеги может кто сталкивался - пропадает видеосигнал с борта каждые 5-6 минут на секунду, две и сразу восстанавливается. Передатчик 1.5вт с берца камера кх181
Пропадает несущая или картинка?
и несущая и картинка, летал в разных местах края и так уже около 2 месяцев, период около 5-7 минут, иногда на пол секунды пропадет, а иногда и на 2сек. Проблема стабильна, вчера дома все включил вроде ни разу не моргнуло. Проводку,разъемы все смотрел… может видео приемыш… или кварц в передатчике… камера…
Что б не забивать форум, приобрел комплект 900 на 200мВт с хоббикинга, картинки толком нет - помехи, ну да дело не в этом. Греются как передатчик так и камера, притом весьма ощутимо. Подскажите, пожалуйста, нагрев передатчика так и оставить или есть задел на модернизацию? И камера ведь не должна вроде греться, ток там 80мА вроде по ТТХ.
Камера должна греться. У меня тоже греется.
Как вариант, поставить более-менее настроенные антенны. Меньше потерь => меньше энергии будет уходить в тепло => больше мощи в эфир => дальность/стабильнось лучше.