строю свой автопилот, интересуют несколько вопросов
ну я уже в росавиацию запроос написал с просьбой прокомментировать ыбл ли принят такой закон, и если нет то планируется и как дела с моделями обстоят))) в течении 30 дней обызаны ответить по закону)))
Арду Пилот Мега
ну это не коробочное решение
его подпиливать надо под свой самолёт)))
хотя процесс подпиливания возможно на текущий моент более коробочный, раньше там надо было в прошивке константы менять и адаптированную прошивку вливать на модель. возможно сейчас это с компа делается без троганья прошивки, я не в курсе уже больше года в сорцы ардупайлота неглядел
хехе вот и самолёт привезли))) собираю облётываю и буду большую железку тестить)))
к стати вес еёный получился чтото около 150грам со всей фурнитурой
зацените масштаб трагедии disk.tom.ru/nubsd8r оно у меня дома не поместилось)))
зацените масштаб трагедии disk.tom.ru/nubsd8r оно у меня дома не поместилось)))
Трагедии то особой нет, а вот как Вы его в поле возить собрались, если оно- неразборное?
Или у вас- автобус для этих целей?
Хороший вопрос…
машинка у меня маленькая ))) jimny…
но по идее сидушки раскладываются вровень с задними… в общем померяю влезет ли 1.8 крыло вдлину и если не влезет буду думать как сделать крыло разборным
вроде темка пр о это чудо имеется, не у одного же меня такая маленькая машинка))))
Облетал самолётик новый, еперь осталось к нему привыкнуть и тестить железку уже в поле
Это хорошие новости
Придется следующий свой проект из потолочки ограничить до 115кг… 😦
ограничить до 115кг…
Так еще средства спасения можно заложить. Вес не ограничен. 😁
шутки шутками, а к стати большинство правовых споров здесь легко решаются письмом в соотвествующее министрество, причем не бумажное а через сайт профильного министерства.
Электронное правительство рулит))) чуть больше недели отвечали)) при положенных по закону 30днях
А эти забавные рожки спереди - ПВД? 😃
ПВД? они к дифманометру подключены - воздушную скорость меряют)))
седня запустил чудо в воздух с неоткалиброванным магнетометром - результат превысил все ожидания:
- горизонт не заклинило в цикл, те он показывал но показывал фигню
- забавные рожки установил правильно, показания с забавных рожек линейно соответствовали показаниям скорости с жпс , был сбит ноль и шкала кривая(см пункт 3)
- барометрический датчик показывал в общемто тоже похожее на правду, но сбит ноль и шкала нифига не в метрах
- лезем в код, калибруем магнетометр,фиксим баги и взлетаем снова)))
видео с земли и наложенным оверлеем чуть позже - экскаваторщики перекопали интырнеты и при тех скоростях что сейчас на ютубю заливать месяц буду
ПВД? они к дифманометру подключены - воздушную скорость меряют)))
Угу. Приёмники Воздушного Давления.
трубки пито
или прандля…
хотя наверно таки пвд более по русски)))
ну и видео с испытаний
второй полёт с модулем:
первый ряд цифр:
оценка воздушной скорости в м/c, направление по компасу(0==юг),жпс скорость в км\ч, высота по барометру
вторая температура модуля, давление атмосферное, сырое показание датчика воздушной скорости
третья строка магнетометры сырые
четвертая акселерометры сырые
5я растояние до базы, угл на базу, курс по жпс
уголок - крен\тангаж
магнетомтр откалиброван на глазок по картинке на видео(посмотрел минимум максимум по осям)
уже лучше, буду делать кнопочку точной калибровки в поле
хех умный в гору не пойдёт умный тунель пророет))))
написал програмку которая превращает картинку на OSD в даунлинк телеметрии
disk.tom.ru/walvapa
полетал в воскресенье, удалось извлечь даные телеметрии с OSD
tamila.linux-rusnet.org/poleety/23-10-2011
там на страничке видео и покадровораспознанные циферки с экрана.
Вопросик в следующем - чем бы такое можно просмотреть более внятно -
те есть трек с кучей дополнитеьных параметров и нужно его визуализировать.
трек разумеется коцаный, но алгоритм восстановления ошибок на подходе)))