Новинка от ХоббиСити HD видеокамера

pardus
huntsman60:

С USB Вы никакого видеосигнала не снимете

Если про вторую, то неправда. Вот только разъём там чисто “кетайский”, я такой только на совсем-совсем азиатском плеере встретил. В продаже такой разъём не нашёл. Если кто знает, где взять - подскажите!

huntsman60
pardus:

Если про вторую, то неправда. Вот только разъём там чисто “кетайский”, я такой только на совсем-совсем азиатском плеере встретил. В продаже такой разъём не нашёл. Если кто знает, где взять - подскажите!

Вторую пока не видел, только на картинке 😃 Но и там именно с USB думаю никакого видео вытянуть не получится. Вероятно вы путаете с HDMI портом, который там тоже имеется и внешне похож на USB 😁

Shuricus

А только на картинке, там кабель с тюльпанами не видели? Ну тогда посмотрите еще раз.

ctakah

Вытягиваю видео с микроюсб ,но там распиновка дурацкая-минус с плюсом перепутано от обычных-так что осторожнее. Спасибо Шурику-подогнал распиновку. Еще есть выход хд-прияная приятность ,плюс пишет она хорошо. Вот как курсовая камера она слабовата-такое ощущение,что в ней 400 линий на выход идет))).

huntsman60
Shuricus:

А только на картинке, там кабель с тюльпанами не видели? Ну тогда посмотрите еще раз.

Я уже не помню, сейчас вот посмотрел, увидел. В исходном сообщение не уточнялось, что речь о 2 камере. А у меня 1-я 😎

pardus
huntsman60:

Вероятно вы путаете с HDMI портом

Нет, не путаю, я HDMI узнаю с первого взгляда 😃

huntsman60:

думаю никакого видео вытянуть не получится.

А я не думаю, я уже это проверил по железу - всё нормально, сигнал есть. Обычный, телевизионный, не HDMI.

SGordon

А вторая камера это обезкораушенная RD32 II которую на рцгрупс сватают на бюджетную замену прошки?

alex-ber
pardus:

А я не думаю, я уже это проверил по железу - всё нормально, сигнал есть. Обычный, телевизионный, не HDMI.

Вопросик есть - а сигнал сразу идет или колхозить с кнопками надо как в первой версии (у меня две камеры первой версии - доволен ими, но напрягает обряд посвещения их в курсовую…).
СПАСИБО.

huntsman60

Кстати, знаю точно, что 2 версия камеры совсем не дружит с 433Mhz системами радиоуправления. Все настолько плохо, что даже 1-я GoPro отдыхает. А как в этом плане обстоят дела у первой HD Wing Camera?

flygreen

Ничего так , приятненько снимает. За исключением моментов с зонами разной засветки. Небо видно а, планета все черная…Такой - же баг и на старой винг камере был.

pardus
alex-ber:

напрягает обряд посвещения их в курсовую…

Этот обряд я так и “ниасилил, многа кнопак” 😃
Со второй проблем быть не должно - тюльпанчики на AV вход и сигнал уже идёт.
Но есть один момент

• при 720p60 угол зрения намного шире, т.е. в FULL HD используется не вся матрица. Но это так, нюанс.

А с записью - всё нормально, пишет FULL HD с трансляцией ТВ, просто при плохом освещении качество картинки сильно падает.

deathf
huntsman60:

А причем тут USB? Там есть отдельный выход, через который камера подключается к телевизору. С USB Вы никакого видеосигнала не снимете 😁

там есть какой то разъем похожий на микро юсб, к нему даеться кабель аудио видео, через этот же разъем идет зарядка камеры, вот и хотелось бы узнать распайку этого разъема

да, с прыжками по засветке меня этак камера тоже огорчила, а в целом качество очень достойное. ещ] бы инструкцию на русском найти что бы знать все фишки этой камеры. (камера 2й версии)

да… и посветлее бы какнибудь картинку сделать непомешало бы, хочу использовать как курсовую…

Lexusman
  1. Если её использовать в системе FPV, лаг большой?
  2. Думаю, купить, пока так поснимать. Потом докупить с того же HK передатчик и приёмник. Я так понимаю, проблем с соединением этой камеры и передатчиком не должно быть?
ctakah

Доберусь до "толстого " канала инета и выложу кусочек видео с хд 2, стоит как курсовая с РУ РМИЛЕК, влияния пока не заметил,правда и улетал только на 2 км.Пишет как гоупро 1,второй у меня нет,но плюс в том,что нет рыбьего глаза.

huntsman60

Видел видео, где сравнениваются камеры. До GoPro явно не дотягивает. У Прохи цвета гораздо красивее и яркость не так скачет.

deathf

согласен, до прохи не дотягивает, как минимум тем что при ровном горизонте, небо светлое а на земле ничего не видно просто чернота… а в целом всеравно доволен и качеством и темболее ценой. пока что небыло возможности протестить как курсовую камеру т.к. квадрик на которые планируется установка проходит тестовую обкатку 😃

ctakah

Насчет сравнения,гоупро конечно лучшая камера,но если на ХД-2 поставить такой же объектив,то и яркости будет больше и цветов и небо будет голубое ))). Просто в ней другой угол раскрыва,отсюда сравнение некорректно.Ах да,хотел написать вот что,сегодня эта камера помешала поймать спутники на назе с джипиэс…Наверно облачность проявила этот дефект,иначе как объяснить,что три дня назад спутники ловились и наза возвращалась домой…Небо было ясное…

ctakah

Кстати вот снял этой камерой в качестве курсовой стояла,интересна стабилизация -время скачет а картинка более менее)))))

Извините за пропуск в первой части кина-надо сразу мотать на конец.

Начинается с 2-40

pardus
ctakah:

интересна стабилизация

А можно поподробнее - чем это сделано? Результат понравился 😃
Неужели труба так расстаралась?