Новинка от ХоббиСити HD видеокамера

Aleksman
KRAVA:

$119 я вижу)

Странно…

А, понял - Вы зашли не по моей ссылке, и открыли зелёный.
Оказывается со скидкой только синий )).

Aleksman
KRAVA:

так там доставка еще?

Ну да,

FREE SHIPPING

Это дорого (для Вас)?

Aleksman

Что-то тема подзатихла…
Пришёл, наконец-то, и мой квадрик ))
Первое впечатление - офигенно маневренный! Тот же Паук (с коим есть множество сравнений и на RCgroups, и на Ютубе) нервно курит в сторонке ))
Разобрался с функциональностью пульта и самого квадра (в мануале о доп. кнопках вообще ни слова), т.к. например на РЦгрупс до сих пор спорят, есть в нём хедлесс, или нет 😁.
Так вот - Хедлесс есть, и он включается/выключается кнопкой Extended вниз (длинный бип - вкл., короткий - выкл.).
При включенном Хедлессе этой же кнопкой вверх включается режим RTH (возврат домой). Но т.к. GPS нету, по факту - просто аналог правого стика на себя.
Внимание - Хедлесс запоминает ориентацию (голова/хвост) исключительно в момент включения режима кнопкой с пульта, а не при инициализации гироскопа. Поэтому, если вы на ходу выключили, а затем снова включили хедлесс, квадрик может полететь совсем в другую сторону (надеюсь понятно объяснил).
Если зажать кнопку roll и включить пульт - произойдёт сброс пульта, т.е. все настройки (триммеры, режимы) вернутся в исходное положение. Сами роллы/флипы пока не нащупал (если они вообще есть).
Гироскоп инициализируется стандартно - оба стика вправо (не обязательно вниз) после включения пульта и пиликанья квадра. Или в любой момент, когда моторы заблокированы.

По мере исследования квадрика (в т.ч. и внутри) инфу буду дополнять.
Кстати - лаг рыскания действительно есть, но он некритичный и заключается в небольшой задержке реакции коптера на стик руддера (как в начале, так и в конце команды с пульта). Надо просто приспособиться 😃.
З.Ы. Пока исследовал кнопки на пульте “в онлайне” по дому (на улице погода совсем нелётная) - понял, что тех 10 пар доп. лопастей, что заказал, будет маловато 😁

13 days later
Aleksman

Всё забываю отписаться - оказывается, в коптере есть встроенная пищалка для поиска утерянного квадра! После остановки моторов (с пульта, либо принудительно после краша) спустя три минуты начинают коротко пищать все движки. Не слишком громко, конечно, но всё же!

Aleksman

Баг чего - мозгов, ESC? И почему Вы так решили?
Движки начинают пищать независимо друг от друга, но практически одновременно. И именно после того, как остановились моторы (через 200с). Причём независимо от того, включен пульт или выключен. Если же просто подключить батарею и ждать (не запуская моторы), ничего не произойдёт. В чём тогда баг?

10 days later
cpt

Добрый день,сегодня первый раз запустили коптер и выявился такой момент, время от времени в полете его начинает качать как на волнах, колбасит во все стороны одновременно)) из за чего такое может быть?куда копать?Причем появляется это абсолютно неожиданно и не от чего не зависит.

cpt

Update. Проблема видимо в не откалиброванном гироскопе,будем проверять))

Aleksman
cpt:

Проблема видимо в не откалиброванном гироскопе

Гироскоп калибруется сразу же после включения пульта (очень частое мигание светодиодов). Как Вы могли подняться в воздух без калибровки? Даже если он криво (в прямом смысле) откалиброван - квадрик просто будет постоянно тянуть в одну сторону. Но не время от времени. Здесь скорее что-то другое…

7 days later
cpt

Еще один апдейт о проблеме, коптер болтало только при снижении,поставили пропы кинг конг 6", что значительно уменьшило данный косяк и почти свело его к нулю.

skitch

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста новичку,какой квадрик лучше взять для съемок Syma x8g или jjrc x1,буду использовать 2 осевой подвес и xiaomi yi

Aleksman

Лучше всего Х8С и заменить движки на G - так дешевле выйдет.
Х1 - скорее гоночный квадрик, для съёмок малопригоден (с ветром борется легко, но сам лёгкий и поэтому не висит так стабильно, как Сима).

cpt:

пропы кинг конг 6", что значительно уменьшило данный косяк

А вот это интересно. Тоже есть в запасе коробка таких пропов, но ещё не ставил (родные пока не добил). Надо будет попробовать.

rins

я так понял это самый дешёвый квадрик на БК моторах? или есть альтернативы?

Aleksman
rins:

или есть альтернативы?

Альтернатива всегда есть…

rins

не подскажите модели за эту цену или дешевле? спасибо. ищу дешёвый на бк моторах.

Aleksman
rins:

не подскажите модели за эту цену или дешевле?

Был до недавнa YIFEI M-250. Но сейчас, смотрю, подорожал. И закончился…

Кстати, JJRC X1 - это полный клон YIFEI M-250. От JJRC только надпись на пульте и самом квадре. Вся внутренность: YIFEI М-250.

rins

да я уже заметил. что квадрик один а названия разные.
ну а так что скажите JJRC X1 стоит брать? как он по соотн. цена качество?
а то задолбали коллекторные квадрики, всё что то у них ломается…

Aleksman
rins:

ну а так что скажите JJRC X1

Мне нравится 😃. О-очень шустрый 😃 Хотя, был один раз отказ - потеря контроля управления. Т.е. квадр полетел, игнорируя команды с пульта. В итоге - жёсткий краш с приземлением на один луч (летаю без защиты). Результат - немного поцарапанные проп и луч, а также шум подшипника. Царапины зашлифовал наждачкой (нулёвкой), подшипники разобрал и смазал (деформации вала не видно). Пока летаю…
З.Ы. Кстати, об этом глюке на РЦ-групс тоже упоминалось 😦

Aleksman
rins:

не подскажите модели за эту цену или дешевле? спасибо. ищу дешёвый на бк моторах.

Вспомнил ещё: HiSKY HMX280 banggood.com/…/HiSKY-HMX280-HMX-280-4CH-2_4G-6-Axi… Он подороже, но зато уже на программируемом контроллере полёта CC3D.
Планировал сначала его купить, но тут появился Шаттл и решил начать с него (благо аккумов дома полно (от Паука)).
З.Ы. И всё-таки, наверное, когда наиграюсь Шаттлом, перейду на что-нить посерьёзнее (хотя бы тот же HMX280).

rins

спасибо за ссылку, интересный квадрик.
смотрите что нашёл banggood.com/XINLIN-X181-5_8G-FPV-With-2_0MP-HD-Ca…
на БК моторах и фпв. но что это я так и не понял. обзоров нет. может у него есть другое название?

ps блин ошибся этот квадрик не на бк моторах.

Aleksman

Да, не на БК. Там просто на моторы пластмассовые колпачки одеты 😦. Тоже как-то смотрел его.

rins
Aleksman:

А вот это интересно. Тоже есть в запасе коробка таких пропов, но ещё не ставил (родные пока не добил). Надо будет попробовать.

если не затруднит, дайте ссылку на пропы. (уже подумываю взять этот квадрик)

Aleksman

Брал здесь, но там цена уже выросла (была 4,58$).
Есть ещё здесь, или здесь.

rins:

уже подумываю взять этот квадрик

Кстати, пищалка для поиска ставится вообще на ура (практически не сомневался в этом, как только увидел внутренности на фото в обзорах, поэтому сразу же вместе с коптером заказал и пищалку). Всё нет времени сделать и опубликовать детальный фотоотчёт.

P.S. Здесь сейчас неплохая цена на сам квадрик. Да и отправляют быстро, не то что Гирбест…
Здесь ещё дешевле 😮

nedz
Анатоолий:

как включаеш.Никаких движений нет.Вчем дело?Кто сталкивался?

у меня так же! включаю, синий огонек горит, вибро не отрабатывает, и молчит как партизан. Выключить можно только песетом… На выброс наверное камеру!

UA3XDS

Я отправил им назад по гарантии точно с таким косяком. Вернули деньги на счет.

8 days later
iSheeZ

Очередная проблема с камерой… после падения сильно греется процессор, держаться за него невозможно. Может снес какую детальку, но на вид все нормально. Причем падение было таким, что сама камера не ударилась, снят, а она горячая. Греется сразу при включении, хоть с флешкой хоть без. Никто с таким не сталкивался?

23 days later
deathf

а распайку микро юсб не подскажите? с какого контакта видеосигнал снимать? не хочеться родной кабель резать

huntsman60
deathf:

а распайку микро юсб не подскажите? с какого контакта видеосигнал снимать? не хочеться родной кабель резать

А причем тут USB? Там есть отдельный выход, через который камера подключается к телевизору. С USB Вы никакого видеосигнала не снимете 😁

ColonelTY
iSheeZ:

Очередная проблема с камерой… после падения

Было похожее.

• отпаял аккум
  • снял термоусадку
  • спиртом протер
  • отстыковал матрицу
  • прочистил и пропаял контакты матрицы на плате
  • погрел феном
  • припаял аккум

= заработала камера

что помогло из перечисленного, не знаю.

pardus
huntsman60:

С USB Вы никакого видеосигнала не снимете

Если про вторую, то неправда. Вот только разъём там чисто “кетайский”, я такой только на совсем-совсем азиатском плеере встретил. В продаже такой разъём не нашёл. Если кто знает, где взять - подскажите!

huntsman60
pardus:

Если про вторую, то неправда. Вот только разъём там чисто “кетайский”, я такой только на совсем-совсем азиатском плеере встретил. В продаже такой разъём не нашёл. Если кто знает, где взять - подскажите!

Вторую пока не видел, только на картинке 😃 Но и там именно с USB думаю никакого видео вытянуть не получится. Вероятно вы путаете с HDMI портом, который там тоже имеется и внешне похож на USB 😁

Shuricus

А только на картинке, там кабель с тюльпанами не видели? Ну тогда посмотрите еще раз.

ctakah

Вытягиваю видео с микроюсб ,но там распиновка дурацкая-минус с плюсом перепутано от обычных-так что осторожнее. Спасибо Шурику-подогнал распиновку. Еще есть выход хд-прияная приятность ,плюс пишет она хорошо. Вот как курсовая камера она слабовата-такое ощущение,что в ней 400 линий на выход идет))).

huntsman60
Shuricus:

А только на картинке, там кабель с тюльпанами не видели? Ну тогда посмотрите еще раз.

Я уже не помню, сейчас вот посмотрел, увидел. В исходном сообщение не уточнялось, что речь о 2 камере. А у меня 1-я 😎

pardus
huntsman60:

Вероятно вы путаете с HDMI портом

Нет, не путаю, я HDMI узнаю с первого взгляда 😃

huntsman60:

думаю никакого видео вытянуть не получится.

А я не думаю, я уже это проверил по железу - всё нормально, сигнал есть. Обычный, телевизионный, не HDMI.

SGordon

А вторая камера это обезкораушенная RD32 II которую на рцгрупс сватают на бюджетную замену прошки?

alex-ber
pardus:

А я не думаю, я уже это проверил по железу - всё нормально, сигнал есть. Обычный, телевизионный, не HDMI.

Вопросик есть - а сигнал сразу идет или колхозить с кнопками надо как в первой версии (у меня две камеры первой версии - доволен ими, но напрягает обряд посвещения их в курсовую…).
СПАСИБО.

huntsman60

Кстати, знаю точно, что 2 версия камеры совсем не дружит с 433Mhz системами радиоуправления. Все настолько плохо, что даже 1-я GoPro отдыхает. А как в этом плане обстоят дела у первой HD Wing Camera?

flygreen

Ничего так , приятненько снимает. За исключением моментов с зонами разной засветки. Небо видно а, планета все черная…Такой - же баг и на старой винг камере был.

pardus
alex-ber:

напрягает обряд посвещения их в курсовую…

Этот обряд я так и “ниасилил, многа кнопак” 😃
Со второй проблем быть не должно - тюльпанчики на AV вход и сигнал уже идёт.
Но есть один момент

• при 720p60 угол зрения намного шире, т.е. в FULL HD используется не вся матрица. Но это так, нюанс.

А с записью - всё нормально, пишет FULL HD с трансляцией ТВ, просто при плохом освещении качество картинки сильно падает.

deathf
huntsman60:

А причем тут USB? Там есть отдельный выход, через который камера подключается к телевизору. С USB Вы никакого видеосигнала не снимете 😁

там есть какой то разъем похожий на микро юсб, к нему даеться кабель аудио видео, через этот же разъем идет зарядка камеры, вот и хотелось бы узнать распайку этого разъема

да, с прыжками по засветке меня этак камера тоже огорчила, а в целом качество очень достойное. ещ] бы инструкцию на русском найти что бы знать все фишки этой камеры. (камера 2й версии)

да… и посветлее бы какнибудь картинку сделать непомешало бы, хочу использовать как курсовую…

Lexusman
  1. Если её использовать в системе FPV, лаг большой?
  2. Думаю, купить, пока так поснимать. Потом докупить с того же HK передатчик и приёмник. Я так понимаю, проблем с соединением этой камеры и передатчиком не должно быть?
ctakah

Доберусь до "толстого " канала инета и выложу кусочек видео с хд 2, стоит как курсовая с РУ РМИЛЕК, влияния пока не заметил,правда и улетал только на 2 км.Пишет как гоупро 1,второй у меня нет,но плюс в том,что нет рыбьего глаза.

huntsman60

Видел видео, где сравнениваются камеры. До GoPro явно не дотягивает. У Прохи цвета гораздо красивее и яркость не так скачет.

deathf

согласен, до прохи не дотягивает, как минимум тем что при ровном горизонте, небо светлое а на земле ничего не видно просто чернота… а в целом всеравно доволен и качеством и темболее ценой. пока что небыло возможности протестить как курсовую камеру т.к. квадрик на которые планируется установка проходит тестовую обкатку 😃

ctakah

Насчет сравнения,гоупро конечно лучшая камера,но если на ХД-2 поставить такой же объектив,то и яркости будет больше и цветов и небо будет голубое ))). Просто в ней другой угол раскрыва,отсюда сравнение некорректно.Ах да,хотел написать вот что,сегодня эта камера помешала поймать спутники на назе с джипиэс…Наверно облачность проявила этот дефект,иначе как объяснить,что три дня назад спутники ловились и наза возвращалась домой…Небо было ясное…