LRS модуль Expert RC 433 MHz
Подскажите, пожалуйста, вот какой момент. Пытаюсь прошить приемник, но такое ощущение, что его программа не видит. Драйверы постваил, COM-порт указал, прошивку скачал rx-eb3-f4.hex. Втыкаю USB разъем в комп, втыкаю штекер в приемник так, что проводок с черной изолентой совпадает с пином “земля”. Этот же проводок звонится на металлический разъем USB штекера. Подаю питание на приемник, диод начинает моргать, но прошивка не начинается. Так же приемник не реагирует на подключение через терминал. Я что-то не так делаю?
Так же приемник не реагирует на подключение через терминал.
Сначала надо добиться чтоб терминал заработал.
Это будет значить что дайвера стоят правильно и и ком порт правильный выставлен.
а дальше уж и шить пробовать, при этом, не забывать везде правильную скорость порта выставлять.
Просто везде в инструкциях написано, что “без прошивки это груда железа”, т.е. если там прошивки нет, то и отвечать по терминалу нечему.
У меня на USB кабеле разъем с 3мя контактами, на передатчике разъем подписан как USB и цвета нарисованы. Правильно я понимаю, что разъем на USB кабеле надо так подключать, чтобы черный цвет на корпусе передатчика соответствовал “земле”?
Да, верно. Черный - земля
прошивка, как правило, уже есть.
фото в студию, иначе не понятно.
Двойной косяк. Во-первых, не на те пины подключал. Подключал на 3 верхних пина, которые подписаны GND, S, RSSI. Во-вторых, скорость на COM порту в диспетчере устройств стояла 9600. Исправил и приемник прошился вроде как. А вот через Putty сыпет всякую фигню. Надеюсь мое ошибочное подключение не убило приемник?
-
Борьба продолжается. Почему-то через Putty не могу попасть в меню и бегут кракозябры, может кодировку какую хитрую нужно поставить? Зато подключил с помощью программки, что тут выше выкладывали, там такое пишет
ExpertRC.Com
RX EasyBind v1.3 16mhz f4
S/N
START FS
MENU
Потом по всей видимости выводит значения всех регистров
IRQ=0
START
8
6
32
T=29
А потом походу перебирает каналы в режиме FS.
в путти тоже скорость порта правильную надо выставить
57600 стоит. Данные то оно выдает, но кракозябрами. Что приемник, что передатчик. Поставил 38400 и прокатило.
Потом по всей видимости выводит значения всех регистров
А Вы конфигурационные файлики для Вашей версии по всей видимости забыли качнуть, поэтому устройство не подхватилось…
Их на предыдущей странице выкладывали: #1494
Просто в папку “DATA” скопируйте два файлика из архива. Приемник точно подхватится…
А я вчера неудачно подлетнул… Поменял центровку (слишком задняя была) взлетел чтобы оттримировать (без видео) и заново настроить файлсайв, сделал пару кругов и тут пропала связь. Приемник вошел в файлсайв, но т.к. его настройки были старыми, модель пошла с достаточно быстрым снижением. Расстояние было метров 80-100, высота метров 20. Так до планеты связь и не восстановилась…
В чем могут быль проблемы? Бинд перед взлетом не делал, т.к. летал строго на том же месте где и неделю назад и отлетать дальше 200 метров не собирался. Теперь сожалею об этом…
57600 это бут
38400 это меню. оставил для совместимости с 1g
а для решения конкретных проблем есть ася
Тут пошарился по своему ФПВ хламу и нашёл вот такие акки, кои я использую для аппаратуры RC - TrustFire 18650 3.7V 2500mAh. Один комплект отлично работает уже больше года на турниге, ну а второй попался на глаза. Так вот плюс этих акков в том, что будучи литийионными, их невозможно перезарятить, так же как и переразрядить. В них тупо вмонтирована схема ограничивающая ток зарадки и напряжение при разряде. Собственно вопрос к отцу ЛРС, имеет ли смысл заюзать малые аналоги в качестве резервного акка для приёмника?
Если взять два элемента NiMH 200мА последовательно, то получаем 2,4В номинальное напряжение. А при полной зарядке и до3В поднимется.
Опробовал… На работу маяка действительно не хватает напряжения. Вопрос с NiMH снят.
а для решения конкретных проблем есть ася
А я постучал, вы не ответили. Потому сюда полез =)
заказал платки сателитов
25x25мм
выход только PPM UART и RSSI
Для подключения трехжильным кабелем всяких осд которые понимаю ппм, можно использовать как дивесити приемник для 12 каналок.
питание такое же 4-7вольт
антены также как у спектрума- выходя по бокам корпуса.
заказал платки сателитов
Просто отличная новость, для мелколётов и дальнобоев то что нужно. Практически первая “сателитовая” лрс 😃
Подскажите, как лучше расположить усы антенны на модели (Бикслер). Пока 3 варианта:
а) между усами 180 градусов расположены вертикально на стабилизаторе. Сильно выпирать наверх будет один из усов.
б) между усами 90 градусов. Первый ус вертикально на киле, второй горизонтально на стабилизаторе.
в) вариант V-антенны усами вперед с углом между усами 120 градусов.
на дальняк только а
у меня б. не парюсь
У меня тоже б) на мощности 01,далльность 8км RSSI 38попугаев кажет
на бикслере стоит на морде вертикально, подальше от передатчика
можно на эту систему поставить направленную антенну типа
www.radioterminal.ru/catalog/antena/element.php?ID…
как они подружатся? вообще далеко пробьет?
хочу купить модуль, но не знаю подойдет он к sanwa 8000rd? вроде есть тренерский разьем, выход РРМ мне нужен? в виде радио деталей…
Данная ЛРС бьет так далеко, что первым отрубится видео, а не радиоуправление. Люди на 35км летали на 0.5Вт, сегодня летал на 4км на 0.1Вт. Личный рекорд.
–
Правильно я понимаю, что БиБи потерь пакетов можно только через аудиосигнал с видеопередатчика получить?
направленную антенну
ну если написанное правда, можно, но чето все слишком хорошо там по цифрам.
везде где есть ппм можно подрубить
только через аудиосигнал
даже на знаю, как еще можно?, ну светодиод можно повесить, в видео воткнуть (т.е. будет искажать видео при потерях) на осд подать(напруга появится при потере)
не знаю что еще можно придумать но все это не советую.