LRS модуль Expert RC 433 MHz

Llirik

Перепрошил свою Turnigy 9X. Прыгаю от счастья во что превратился пульт. Сразу возник вопрос:

После перепрошивки приемник не стал подхватывать сигнал. В чем дело разобрался быстро. Оказывается в новой прошивке можно настраивать длительность PPM. По умолчанию стаяла стандартная (22 мс), а LRS была настроена на совместимость с Турнигой. Сменил в пульте длительность на 18 мс, все заработало.
Собственно сам вопрос заключается в следующем:
Что лучше (надежнее) для системы, стандартный PPM или турниговский?
Сейчас могу сделать и так и сяк…

Володимир
Алексей_Сергеевич:

Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10…15см.

Ты на практике проверил запрет укладки антенного кабеля петлями.

ctakah

все шьется с полтыка !!!

суть сей басни такова … не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок 😃

инсталлирую на носитель 😃[/QUOTE]

А где вы брали шнурок и дрова к нему:? Такая же ситуация-второй день бьюсь с боутлодером и родным шнурком в комплекте.2G.винда виста.Не приемник не передатчик не могу прошить.Начал жалеть,что не закончил политех по хакерству:)

ctakah

Справился,на моем ноуте не смогли прошить,поменяли комп и все решилось.Но вопросы остались:-) Как прочесть циферки, которые надо записывать на бумажку?Питти?

lio

да
именно путти
запускаем, ставим сериал, указуем ком на котором висит шнурок и скорость 38600
при подаче питания на приемник(передатчик) - побегут данные
смотрим на данные от строчки Start до строчки IRQ
их и переписываем
в G2 жать ничего ненужно - все показывает само 😃

firetime

rc-fun.ru/goods-1750-LRS+ExpertRC+433+МГц+2-nd+Gen…
вот тут пишут:

• 12 канальный приёмник 433 МГц 2-nd Generation, (12 вольтовая версия)
    ее что переделали? ксттаи тут кончились(( подскажите где купить модуль??
    у меня будет только неделя в июле чтобы полетать, а без нормальной аппы просто будет все бестолку.
Алексей_Сергеевич

Подскажите пожалуйста (если кто знает), какое потребление у передатчика G1, при мощности излучения 100мВт, 500мВт, 2Вт и напряжении питания 12В. Спасибо.

cnyx

На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.

Алексей_Сергеевич
cnyx:

На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.

Это точно? У меня на 500мВт излучения кушает 1,68 вт (0,14А), а на 2Вт излучения кушает 3вт (0,25А) от 3S LiPo аккумулятора. Просто я разбираюсь с частыми ФС. Вчера слетал на 5км и это был почти предел для моих 500мВт излучения, в лучшем случае дотянул бы до 8км. Приемник перепроверил, бинд провел, пины соответствуют записанным на передатчике для каждой мощности, антенны тоже в норме. Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту (но бинд провожу с включенным бортом). Как лучше в домашних условиях проверить мощность излучения передатчика?

T300
Алексей_Сергеевич:

Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту

Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.
Если на борту есть го-про первая, то она тоже может отрицательно влиять на качество приёма.

cnyx

Мощность замерял ваттметром, но без металлической пластины под антенной. Ну и мощность плавает, на 0.5Вт, например, прыгала от 6 до 7ми, но держалась в основном на 6.5. И еще забыл добавить, что у меня энкодер и приемник питаются от ЛРСки. В максимуме это 100мА*12В=1.2Вт погрешности.

Алексей_Сергеевич
T300:

Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.

Каковы параметры лампочки? Например у меня 12в, 40мА, ножки 40мм при 4Вт светится ярко, а при 2Вт не светится вообще.

T300

лампочку надо трёх вольтовую, усы примерно по 170 мм.

Expert

ток там скачет все время, сложно сказать прям так с ходу. + еще не забывайте что ток от ксв зависит и от того что подключено к +5 выходу.

лампочка без металла светится ярче чем на металле

Алексей_Сергеевич

Оцените работу системы RC Expert G1 на 500 мВт. Почему уровень сигнала так скачет? Это нормально или нет? Может помеха внешняя какая? Видео тоже беда- если дальше 3 км. Может одна причина? В самолете сделано все что только можно. Приемник и передатчик разнесены на 1.5м, все в экранах, а то и двойных… Ферритовые бусинки на каждом проводнике отдельно! Кондеры по всем веткам системы. Антенны выставлены вертикально, с учетом угла атаки модели. Бенд проведен на месте полетов. Прямая видимость между самолетом и RC. Наземная станция видео и передатчик RC разнесены на 40 метров. Какие могут быть версии малой дальности РУ?

Dimus

По помехам видео были варианты, работающее авто давало похожую помеху, в районе 5-10км видео чисто дальше помеха, еще у меня китайская писалка (черный ящик), также в пределах 5-10км норм пока сигнал сильный, дальше помеха постоянная, выключаю ее чисто, гадит при записи на флешку.
По ФС тоже был вариант камера бортовая гадила оч сильно, даже Бинд с включенным бортом не поможет. Можно попробовать мощность поставить в 0, и на земле посмотреть зависимость вкл\выкл бортовой камеры на ФС. Плюс еще есть зоны с хорошими помехами, летиш на 3-5 км вырубает и все, даеш мощи чутка больше пролетаеш и все дальше опять на 0,5 еще 10-15км спокойно летиш.

T300

на мй взгляд, картинка видео у вас отличная.
Помехи на видео, очень похожи на наводки на видео приёмник от ТХ радио управления.
у меня похожее было, когда видео приёмник и модуль ТХ от РУ стояли близко (меньше метра друг от друга)

Алексей_Сергеевич
Алексей_Сергеевич:

Какие могут быть версии малой дальности РУ?

Кажется причина малой дальности РУ найдена… Раздобыл спектроанализатор GSP-810 и два аттенюатора по 10dB и сделал замер выходной мощности передатчика версии G1 на 7Вт 12В… Оказалось что с значениями регистров которые были записаны на корпусе для разной мощности эта самая мощность не совпадает! У меня записано:0.5W =155, 2W=173, 4W=191. Выставив эти регистры получаем 50…100мВт= 155, 0.8…1Вт= 173, 1,6…2Вт= 191. Отсюда и дальность всего 8км, ведь там вместо 500мВт имеем 50…100мВт! И лампочка у меня светится только на 4Вт, ведь на самом деле только там 2Вт. Как такое могло получится? Может калибровки изначально были ошибочны, или произошла деградация, или еще чего?

Expert
Алексей_Сергеевич:

не совпадает

Напряжение сколько было? нагрузка какая?
делали усредненный замер или фиксацию максимальных значений?

T300:

похожи на наводки

если нажать паузу то отчетливо видно черные горизонтальные полоски, несколько в ряд.
у лрс пакет идет почти четверть кадра.
а тут два коротких в одну строчку

Алексей_Сергеевич:

Почему уровень сигнала так скачет?

прошивка? приёмник? ревизия?

Алексей_Сергеевич
T300:

Помехи на видео, очень похожи на наводки на видео приёмник от ТХ радио управления

Очень интересная мысль… Пойду в другую тему с ней…