LRS модуль Expert RC 433 MHz

Алексей_Сергеевич
vadson:

А разве моторы аналоговых серв, управляются импульсами не на этой частоте? Может моторчик сервы фонит

Сервы были заменены, и на них поставленны ферриты- не помогло. Вчера слетал на 6400м в том же направлении, туда помех уже не было, развернулся- появились, но намного меньше. Так что, скорее всего, это внешние помехи. Там недалеко ещё и высоковольтные линии, я над ними пролетаю. Мощность LRS поставил 2Вт, теперь проблем с управлением нет.

Llirik

Нашел в чем проблема! В тренерском разъеме. Тормошу кабель - появляются сбои. Взял сейчас PPM напрямую с разъема ВЧ-модуля, все застабилизировалось.
Предыдущий (первый) полет мне помогали модель запускать, поэтому пульт неподвижный был. А вчера я в одиночестве запускать пытался, поэтому в момент броска (пульт в руке держал) скорее всего из за резкой тряски кратковременное размыкание происходило…

AZyArt
AZyArt:

Доброе, начал я опять ковырять ФПВ и возник вопрос по бинду 12 канального приемника G1. Ставлю джампер на GND+TX, подаю питание и у меня все время(с одинаковой частотой) мигает красный диод, разве это поиск? Нажмите на изображение для увеличения Название: rx12ch44.jpg Просмотров: 20 Размер: 67.4 Кб ID: 664728 п.с. джамер с JPI не снимаю, он виден на фото.

А тут кто может захэлпить, что не так?

siderat

Сегодня на удалении 450 а потом и на 190 метров от базы был ФС, по крайней мере иглтри так написал. До этого на километр летал, все нормально. Мощность была 0.5В. Не знаю, может я не так иглы настроил. Ведь еа таком удалении не должно быть ФС.

Алексей_Сергеевич
siderat:

Сегодня на удалении 450 а потом и на 190 метров от базы был ФС

У меня аналогично бывало, особенно если высота большая, или пролетаешь над собой. При этом тут же летишь на 2…3км и все становится нормально. Похоже если диаграмма направленности антенны-штыря в виде бублика, то попадаешь в центр- “дырку”. А там мертвая зона для приема.

siderat

Первый раз еще можно сказать почти над головой пролетал, а второй раз удаление 190 метров и высота метров 5, тут думаю мертвой зоны нет. Я еще сканировал эфир( когда джампер на приемник ставишь) у себя дома, может на поле ситуация с эфиром другая. К тому же у меня автовозврат еще не настроен, хорошо эти ФС были 1-2 секунды.

Алексей_Сергеевич
siderat:

удаление 190 метров и высота метров 5

Здесь где то писали, что за счет металла под антенной передатчика якобы максимум диаграммы идет под 45 градусов к горизонту… Но на 190 метров должно было быть все нормально…

siderat:

может на поле ситуация с эфиром другая

С эфиром проблемы… Тоже пришлось мощность поднимать…

siderat:

хорошо эти ФС были 1-2 секунды.

Все равно не приятно…Ты РВ вверх, а самолет мордочку вниз, а затем будто просыпается, встрепенётся и снова все ок.

Chicho

Llirik
Юзаю ретрансмиттер, мне нравиться. Никаких проводов, можно отойти подальше от LRS.Иногда просто не всегда машина рядом стоит.лрс на крыше,сам в метрах 20-30 на стульчике.

siderat

Еще заметил у себя такие же помехи, как у автора в посте 1573. НО у меня они идут не зависимо от дальности. Сам модуль эксперта у меня пока тупо скотчем прилеплен к футабе, так вот, если передатчик с экспретом поднят вертикально, то на видео идут дикие помехи, а когда горизонтально, то только черные полосы, как у автора поста 1573.

Llirik

Решил вывести переключение мощности на трехпозиционник Turnigy (раньше на корпусе переключал), пришлось увеличить количество каналов (8-ми уже не хватает). Поменял регистры (10 каналов установил), и в пульте тоже самое (прошивка er9x позволяет).
И тут связь начала глючить. Подхватывается примерно раз в 2 секунды и сразу файлсэйв (машинки дергаются с постоянной частотой). Явная рассогласованность по PPM.
Поигрался с разными режимами (5-й регистр) и подобрал длительность PPM.
Стабильная связь получилась при 5=1 (совместимость с Frsky) и длительности импульса 20 мс.

В чем фишка?

Expert

ребят, я не коперфильд. регистры меняются от прошивке к прошивке. +100500 раз - в асю.

зы.
первая тини на руках
теперь с ДС-ДС
можно питать 6-15V и мощность не измениться (в принципе чип позволяет до 25 вольт)
ну и самое главное 5в выход под кодеры и приёмники до 1А.

wolfs_SG

Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает.
Комплект 2G база (7w) прошились, проверили, забиндились, поправили 24 регистр в передатчике - выставили в нем 100, что по мануалу соответствует 10.0v. При входе в программе терминала при подключении передатчика высвечивается напруга v=12,7. АКБ подключаем с напряжением 12,6v просадок нет. Зумер пищит одинаково с частотой примерно 2 раза в секунду при этом сигнал на подключенную машинку к приемнику идет нормально. При отключении аппы пищит постоянно.

Собственно сам вопрос какие еще регистры (параметры) могут влиять на включение зумера.

wolfs_SG

Спасибо. помогло… и как мы в 4 глаза только читали не однократно… не понятно…

Прораб

Товарищ эксперт задаю вопрос по поправке 2 регистра. Я опытным путем выбрал наименьшее число на котором работал передатчик и получилось 203, затем наибольшее где то 240 разделил на пополам и ввел. это правильно???
И рекомендуемое число битых пакетов до фал сей…???.. Спасибо.

Лёшич

Обладателй Тини прибавляется. Сегодня по пути из дому до метро оставил передатчик на подоконнике 10 этажа. Видимость на Москву через 17 этажный крипичный дом. Ссылка на карту .

Передатчик на мощности 0.5 ватт антенна - настроенный “хлыст”. Приёник повесил на салонное зеркало заднего вида (антенна монополе проводок 16см).
До точки (2) редкие ФС, но в целом приём хороший. Далее после (2) полный ФС. Тут очевидно что о прямой видимости речи быть не может. Весь пусть по Калужскому шоссе через леса и посёлки. Собственно на этом этапе думал прикратить тест дальности, ибо ничего сверхествественного не ожидалось. Тем не менее на выезе на МКАД, эстакада поднимается чуть выше кромок деревьев в направлении дома, приёмник уверенно схватил сигнал. Диод подмаргивал, но серва продолжала двигаться согласно запущенному на передатчике сервотесту. Удивлён. Почти 19 км не самой прямой видимости с приёмом в зоне не лучшего фона. (ТЦ Мега, Ашан, Икея + строительный рынок и автостоянки). Тиньке - зачёт. Экперту респект.
Следующий этап - установка на модель, и если найду время то и сравнительный тест со слоновьим дальнобоем предыдущего поколения (868Мгц 0.8-2 ватта) 😉

how-eee

а можно сделать на первом поколении вывод sumPPM для подключения к автопилоту smalltim одним проводком? у него появляется такая возможность.

Коллеги, готова прошивка с придушенными интегральными компонентами и с поддержкой подключения к приемнику одним сервокабельком, используя последовательный PPM.
Работает с Russian Open LRS и другими системами, выдающими последовательный PPM.
Характеристики:

• Автоматическое определение фронтов сигналов: восходящий-нисходящий.
  • Работа с любым последовательным PPM с пульсами длительностью от 0.75 до 2.25мсек, маленькими разделительными паузами любой длительности и большими паузами между пачками от 2.5 мсек.
  • В последовательном PPM сигнале воспринимается от 1 до 8 каналов, каналы 9 и выше игнорируются.
  • Сервокабелек с последовательным PPM подключается на первый сервовход АП, в Контрольной Панели выбирается “Последовательный PPM сигнал”, записали а АП и перезагрузили АП.
  • Поскольку не у всех управляющие каналы на аппе имеют номера 7 и 8 ( их АП воспринимает как управляющие: 1…6 - рабочие и 2 управляющих), можно при использовании последовательного PPM переназначить номера каналов на то, что имеется в аппаратуре.

Спасибо заранее!

how-eee

Да уж в чем, а в вежливости при общении с клиентами вы себе не отказываете. Буду пытаться чтото найти в тех недомануалах что на вашем сайте. Спасибо что хоть так ответили.

BAU
how-eee:

Буду пытаться чтото найти в тех недомануалах что на вашем сайте.

.
Он находиться на выходе RX разъема программирования. У меня правда вторая версия, но скорее всего у вас так же. Одним проводком соединяйте его с телеметрией. У меня в иглах все заработало с пол пинка. 8 канальный приемник превратился в 12 канальный.))