LRS модуль Expert RC 433 MHz

CaSpeR=

Сомневаюсь, дома сканить особо смысла нет, а в поле ноут таскать…

pashteton

Давече, диверсанты открутили разъем антенны от LRS… так вот довелось с дохлым усилком слетать на 8км на свой страх и риск, без автопилота. Связь была устойчивая! ни одной потери пакетов.
LRS передам Диме для окончательного замера выходной мощи и ремонта.

binomax

какие еще диверсанты? нафига летать с дохлым усилком?

pashteton
binomax:

нафига летать с дохлым усилком?

так ведь летабельно вроде…
хотя фалкон и 50м не пролетел 😃

binomax

Мда, мьсе суров 😃 а не пробовал летать например без передающей антены?
Я думаю за такое приз надо давать

Expert

Транзюк дорогой! Пол стоимости передатчика! Крайне не советую так делать!

Yanchak

Вопрос такой, кто летает на 1.2 ГГЦ видео. Сильно дает наводки передатчик на видеоприемник?. У меня наводки видно когда модель стоит рядом с приемником, а передатчик в другом углу комнаты. на 0.5 вт.

pashteton

На расстоянии пары метров есть наводки. Так же есть наводки и от обычного пульта 2.4ГГц.

Yanchak
pashteton:

На расстоянии пары метров есть наводки. Так же есть наводки и от обычного пульта 2.4ГГц.

У меня от пульта на 2.4 нету (FRSKY). А от LRS характерная наводка, такая как на вашем видео 😃

Еще такой вопрос он на 0.5 ВТ должен сильно грется? У меня руку держать можно, но уже припекает.

binomax

у меня нет никаких наводок ни от LRS, ни от 2.4. наверно зависит от производителя видео. Зато светодиодная подсветка потолка на радиоуправлении 433 мгц просто сходит с ума когда LRS дома врубаю, такую светомузыку выдает что все каналы видно 😃

Expert:

Крайне не советую так делать!

Я же пошутил, в инструкции сказано что нельзя без антены, но правдо про сгоревший транзюк ниче не сказано что нельзя летать

pashteton
binomax:

зависит от производителя видео

Да, на Lawmate приемнике все достаточно приемлемо. Но я им не пользуюсь…

Yanchak:

Еще такой вопрос он на 0.5 ВТ должен сильно грется? У меня руку держать можно, но уже припекает

Должен 😃
На сгоревшем еле теплый. И аккум становится вечным.

binomax:

про сгоревший транзюк ниче не сказано что нельзя летать

Оказывается можно и вполне успешно.
Кстати если посмотреть ролик вот от сюда rcopen.com/forum/f90/topic198943/2748 ,
то можно увидеть расколбас после появления видео. Так вот расколбас, не пропал от сброса газа, расколбас пропал от повышения мощности(звуков на тот момент не слышал)… но сами понимаете, какая там мощность на дохлом транзюке. Тестовая лампочка, на 0.5ватт вообще даже поднесенная в плотную не светит, а если раскрутить на 5ватт, то еле еле спиралька красной становится… Значит все-таки, транзюк выгорает не весь, он же двухкаскадный. И в нем еще чото работает.
Там 3км всего!, но на тот момент я не знал про дохлый транзюк, и антенна LRS стаяла криво.
С ровно поставленной антенной 8км легко 😃 на минимальной мощности.
Летайте на здоровье, даже если сгорит транзюк(не дай бог), то запас по мощности еще будет.

Дми-III-й
pashteton:

в нем еще чото работает

Предоконечник, который от таких издевательств может тоже крякнуть и тогда уже точно связи не будет 😃

Expert
Yanchak:

наводки передатчик на видеоприемник

кольцо у антенны 433 есть? фотки есть на сайте в раздеде антенны. рекомендую не игнорировать этот пункт

Yanchak
Expert:

кольцо у антенны 433 есть? фотки есть на сайте в раздеде антенны. рекомендую не игнорировать этот пункт

пока проверял дома, то не делал, но про кольца помню, в поле будут обязательно.

Пока возился с настройками появилось предложение -стоит еще оснастить передатчик индиктором напряжения источника питания. Кушает он не мало, желательно както предупреждать что дело плохо. Хоть светодиодом или писком.

Expert

зы
прогресс по лайт версии

т.к. модули уже с усилком выходит честные пол вата в обе стороны. без балды.
Нафига обратку пока не придумал, но коль уж все равно “возить” передатчик на борту что нить придумаем.
Платы 5х3см 12каналов сразу.
Одинаковые и на земле и на борту (ну чтоб дешевле было, выходит почти в два раза дешевле текущей LRS)

Yanchak
Expert:

Одинаковые и на земле и на борту (ну чтоб дешевле было, выходит почти в два раза дешевле текущей LRS)

RSSI на землю передавать.

binomax

телеметрию гнать. координаты с гпс по обратному каналу, вот что самое полезное. а лайт версия будет работать с моим передатчиком полной версии?

Expert
binomax:

а лайт версия будет работать с моим передатчиком полной версии?

нет, абсолютно другой модуль, вообще!

binomax

огласите призовые за тестирование лайт версии 😃

Morpheus
Yanchak:

Пока возился с настройками появилось предложение -стоит еще оснастить передатчик индиктором напряжения источника питания. Кушает он не мало, желательно както предупреждать что дело плохо. Хоть светодиодом или писком.

Это крайне желательно. Я уже один раз так слетал… Хорошо высота была 600 м… успел другой аккум подключить !
Перед стартом ВСЁ проверяй !

Yanchak:

Вопрос такой, кто летает на 1.2 ГГЦ видео. Сильно дает наводки передатчик на видеоприемник?. У меня наводки видно когда модель стоит рядом с приемником, а передатчик в другом углу комнаты. на 0.5 вт.

LawMate 1,2ГГц и 2 Вт 433 МГц - помех не наблюдал.

Sodefi
Morpheus:

LawMate 1,2ГГц и 2 Вт 433 МГц - помех не наблюдал.

зато наблюдал наводки на приемник управления 😁