LRS модуль Expert RC 433 MHz
Коллеги, скажи плиз, на какой частоте вещает радио маяк эксперта?
на какой частоте вещает радио маяк эксперта?
433.075МГц
Пришла мне рация, хотел проверить как работает радио маяк и тут обнаружил, что резервная батарея не была отключена с последнего полета (а это много дней назад).
Как восстановить батарею?
зарядить зарядником, поддерживающим LiFePo4 батареи током не более 0.3А
P.S.: проверить маяк можете, просто подав питание 5в на любой СЕРВОКАНАЛ приемника при выключенном передатчике.
Вчера собрал Ская, поставил электронику и обнаружил следующее:
У меня 1G – easybind-v4-PPM F2. Некоторое время поработав корректно (пока настраивал автопилот), эксперт начал глючить… Все симптомы как при сбитых таймерах (в изибинде он один). Другими словами пошли периодические файлсэйфы… Некоторое время назад я его поднастроил так, что вообще ни одного пакета из восьми не пропадало. Потом он у меня долго пылился на полке до вчерашнего вечера. Подозреваю, что при нагреве передатчика таймер уполз…
Где что поправить, чтобы в полете такого не произошло?
Регстр 6=20
Вопрос к пользующим микрофон на борту. В приемнике (тини) можно вывести RSSI на аудио вход передатчика. Как грамотно развести по постоянному току имеющийся уже микрофон и выход RSSI на вход аудио?
Подключить просто каждый через кондюк?
Нужно ли разводить еще и по звуковой частоте? Или диоды как-то применить?
ЗЫ. Поиском ответа не нашел
Пришел комплект тини лрс. Может я что-то не разглядел, но где достать пароль на прошивки и все остальное?
FAQ
Имеется проблема с только что приехавшей тини лрс. Делал все как по инструкции. Скачал драйвер для прошивальщика , установил его. Для прошивания передатчика с приемником использовал программу со страницы Прошивки2 MegaLoad .NET - с прошиванием проблем не было, приемник и передатчик прошились на ура в точности как в инструкции самыми свежими прошивками.
Потом пошел процесс бинда.
- Включаю передатчик с зажатой кнопкой бинда. Дожидаюсь первого моргания диода, жду второго, как только загорается второй раз, сразу же отпускаю кнопку. Теперь диод на передатчике горит не моргая.
- Даю питание на приемник , на котором уже стоит джампер как в инструкции. Диод на приемнике начинает моргать, примерно раз в секунду, но не совсем точно. (район у нас сельский, особых помех нет) Жду минуты, потом снимаю джампер с приемника - диод перестает моргать, и начинает светится. В этот помент диод на передатчике в свою очередь перестают гореть, и начинает моргать, ровно раз в секунду.
По идее, ппм есть, на на данный момент приеник не реагирует на движения стиков пульта, сервы не двигаются. Если отключить питание на приемнике и передатчике(перезагрузить), то диод на передатчике моргает примерно раз в 2 секунды, а диод на приемнике моргает короткими бледными вспышками примерно через 3-4 секунды. На движения стиков ноль эмоций, сервы не двигаются.
В чем может быть проблема? ППМ проверял, все подключено верно, с другим модулем фрискай все работает исправно. Питание предатчика идет от пульта.
Когда приёмник и ТХ забиндены, на приёмнике при включённом передатчике светодиод горит практически постоянно.
Когда ппм идёт на ТХ модуль тини и она его понимает, то светодиод на ТХ должен часто мигать, примерно пару раз в одну сек.
Похоже, что процедура бинда, у вас не завершена
Имеется проблема с только что приехавшей тини лрс…
Все, нашел причину. Тини здесь ни при чем. Странно, но ппм, идущий из тренер разъема аппаратуры хоббикинг 6CH дает вышеописанный эффект. А если подключатся напрямую к ППМ родного 2.4 модуля, то все работает.
Всем спасибо, буду дальше юзать систему))
Джентльмены, нет ни прошивок ни драйверов на expertrc.com, ссылки что есть - битые, кто знает, что за хня?
Только что скачал терминал, прошивки и один из драйверов. Драйвер “для прямоугольного чипа” не скачивается.
Киньте линк плиз, я не догоняю чот, у меня нет ничего
Серчем нашел нешта, хвала Аллаху, буду пробовать. Спасибо. А прямых линков нет блеац либо я туп под вечер
Пытаюсь прошить tiny и понять, какой драйвер подойдет для меня - но этот мега сраный лоадер писаный хз кем хз в какой турецкой деревне остается безмолвен… И параллельно думаю, а для чего этот многоэтажный секс со всякими com-usb бриджами, ведь есть же человеческие прошивальщики avr, которые могут работать непосредственно по usb?
У мега лоадера оказалась приятная фича - если драйвер смапился скажем на COM17 - то в лоадере надо выбирать СОМ18 - и будет круто. А я-то сразу не догадался…
Глеб, у вас чудесный компьютер какой-то 😃
Я вчера с пол-пинка скачал всё, что надо, установил и прошил - всё штатно, без танцев с бубном. Ком3 там и оказался ком3.
Копии есть в прошивках, каталог Drivers
откуда у Вас 17 портов?
на эксперте написано:
Текущая очередь:
2g отгружаем июнь
tiny отгружаем сентябрь
я заказ на тини сделал 23 августа, на почту 4.11 пришло письмо с вопросом “делать”?
ответил 5 “делать”…
написали что сентябрь отгружают уже, а мне так больше ничего и не написали, сделали/не сделали, если сделали то когда отправят??
у всех так было? 😦
У меня бук старый кора дуба2 с вистой, откуда столько комов, без понятия. Изначально блютуз-дривер уже стоял как ком7, другие номера портов показывает как занятые - кем? хз.
Нащод доступа в прошивки, я имел в виду нет на сайте никаких линков туда, если сам знаешь урл-молодец, а иначе-тунец. Либо это на моем компе тока так
откуда у Вас 17 портов?
обычно bluetooth резервирует под себя. Чем больше устройств подключается тем больше резерва. у меня крайний свободный 25й. Но все работает без проблем