LRS модуль Expert RC 433 MHz
как пересел на Тини, так Г2 ТХ за всё это время ниразу не пользовал.
По какой причине? Чем Тини лучше кроме цены?
Для начинающих играться с тини на всякий случай скажу, что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ, так что перед началом экспериментов не лишено смысла открутить винт. Мне, слава Богу , хватило ума снять его еще до установки комплекта, но все равно был приятно поражен, когда после выключения передатчика оно раскорячилось в положение “лютый штопор” и взревело; я аж проснулся…
@baychi:
Александр, а какое РУ вы пользовали до эксперта?
очень похоже на питание 3с версии 2с паком. 7 ватники я гнал до 14 или опять же - скважность не учтена.
У меня питается от 3SLiPo. А мощность оценивал по спектроанализатору через аттенюатор 20dB.
Чем Тини лучше кроме цены?
Для меня просто удобней получается. Размеры меньше, крепление удобней вышло, питается от штатного ака в пульте.
крепление удобней вышло, питается от штатного ака в пульте.
На видео наводки заметные в таком варианте, а точнее на аудио, чотка слышен весь ппм…
На видео наводки заметные в таком варианте, а точнее на аудио
А это тут причём? честно говоря, на какие либо наводки особо внимания не обращал. в звуке замешан “би-би” потеренных пакетов, ну и естественно, сообщения телеметрии. Ожидать в таком варианте HI-END аудио на выходе звука с приёмника, думаю не стоит. Би-би слышно, телеметрия бубнит-гудит, всё вроде понятно. Что ещё надо? 😃
Было бы неплохо еще чуть увеличить размер платы приемника и предусмотреть четыре дырки в углах под саморезы, как в камерах. Если конечно это не будет препятствовать радиоприему. Сейчас плату закрепил через двусторонний скотч на липучке, но это не очень удобно, хочется жесткого крепления на ножках. Или надо корпус мутить какой-то
Моща - скважность не учтена. Тут все всем понятно.
Спектроанализатор меряет мгновенную мощность. И там максиммум 300 мВт мгновенной (если учесть мои переходники и возможную неточность замеров). Но никак ни 1 Вт.
Изменения мощи - тут соглашусь что не 3, но и не 1 как Вы озвучили, если прям напрягает, то могу еще понизить софтом.
Там и 1 дБ нет. А хорошо бы сделать -6. -3 - ни туда не сюда, ИМХО. А еще лучше третий режим - минимальную мощность, как режим Range Check.
Девиация 60 кГц- тоже промеряли не верно, это каналы. В реале - раз в 5 ниже.
Понял. Поэтому и поставил знак вопроса. Значит девиация 12 кГц…
Можно еще вопросы по протоколу? Или самому раскапывать? 😃
По гармоникам- даже лучше чем у 2г, тут не вижу проблем.
Картина типичная. Поэтому никаких претензий. Обычная констатация фактов.
Просто на Вашем сайте есть один спектр - без гармоник вообще. А такого в жизни не бывает. 😃
Александр, а какое РУ вы пользовали до эксперта?
Футабу 12 FG. На 2.4 ГГц. С бустером 1.5 Вт. LRS-ок не пробывал.
Кстати с Футабой у Tiny 8 канальный PPM пашет нормально. А 12-ти канальный - распознается, как PPM 12, но не работает. А жаль. 😦
что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ,
А еще первые 2 сек, идет странный PPM.
И кстати, до первого нахождения передатчика, на выходе приемнкиа сигналы FS. Хотя по хорошему, должны быть логические нули (полное отсутсвие импульсов), как это сделано в большинстве нормальных апп. Очень способствуют сбереганию пальцев при старте. 😃
мгновенную мощность.
такие короткие “пыхи” он не меряет, ищите в спецификации
такие короткие “пыхи” он не меряет,
Меряет. 25 мс кадр он меряет как миленький, несмотря на минимальный SWEEP в 50 мс.
Учитесь пользоваться приборами. 😃
Что с мощностью теперь будет непонятно, раз разговор перешел в режим помидоров…
А вот с фейлсейфом хотелось бы попросить Дмитрия поправить. Лишних пальцев точно нету!
И все, на помидоре дискусия закончилась?
попросить Дмитрия поправит
а что поправить то?
то что ктото фс забыл выставить?😵
Я вот про это:
И кстати, до первого нахождения передатчика, на выходе приемнкиа сигналы FS. Хотя по хорошему, должны быть логические нули (полное отсутсвие импульсов), как это сделано в большинстве нормальных апп. Очень способствуют сбереганию пальцев при старте.
Для начинающих играться с тини на всякий случай скажу, что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ
Может по умолчанию на минимум?
А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет…
И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.
Дмитрий, для включения вывода RSSI на аудио, на какие пины джампер ставить? По документации не догоняю.
ЦЫ: Для установки режима работы нужно произвести процедуру бинда с установленным джампером на 3-4 канале для зумера или на 1-2 канале для вывода напряжения.
Куда чего?
на сигнальные пины выхода сервоприводов. тока на + - не ставьте.
это еще один джампер, кроме штатного на Tx-Rx, или вместо джампера на Tx-Rx?
второй
…
АП настраивается в каждом OSD по разному, какое отношение к АП имеет крайнее (максимальное) положение канала газа?
Я сразу скажу что ФС лично сам сразу на 2-х приемниках настроил и проверил, т.к. без этого как раз мой АП не работает, но другие могут и рвануть в бой поторопившись. в итоге клиенты с растопыренными от винтов пальцами, а оно надо? безопасность важнее того что связь порвется и даже твой АП поперхнется. Аргумент про ДВС тут слабо канает, вот у кого ДВС (есть такие, ау?) пусть на максимум сами и выставят а не наоборот. У подавляющего большинства - электрички.
А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет…
И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.