LRS модуль Expert RC 433 MHz
мгновенную мощность.
такие короткие “пыхи” он не меряет, ищите в спецификации
такие короткие “пыхи” он не меряет,
Меряет. 25 мс кадр он меряет как миленький, несмотря на минимальный SWEEP в 50 мс.
Учитесь пользоваться приборами. 😃
Что с мощностью теперь будет непонятно, раз разговор перешел в режим помидоров…
А вот с фейлсейфом хотелось бы попросить Дмитрия поправить. Лишних пальцев точно нету!
И все, на помидоре дискусия закончилась?
попросить Дмитрия поправит
а что поправить то?
то что ктото фс забыл выставить?😵
Я вот про это:
И кстати, до первого нахождения передатчика, на выходе приемнкиа сигналы FS. Хотя по хорошему, должны быть логические нули (полное отсутсвие импульсов), как это сделано в большинстве нормальных апп. Очень способствуют сбереганию пальцев при старте.
Для начинающих играться с тини на всякий случай скажу, что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ
Может по умолчанию на минимум?
А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет…
И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.
Дмитрий, для включения вывода RSSI на аудио, на какие пины джампер ставить? По документации не догоняю.
ЦЫ: Для установки режима работы нужно произвести процедуру бинда с установленным джампером на 3-4 канале для зумера или на 1-2 канале для вывода напряжения.
Куда чего?
на сигнальные пины выхода сервоприводов. тока на + - не ставьте.
это еще один джампер, кроме штатного на Tx-Rx, или вместо джампера на Tx-Rx?
второй
…
АП настраивается в каждом OSD по разному, какое отношение к АП имеет крайнее (максимальное) положение канала газа?
Я сразу скажу что ФС лично сам сразу на 2-х приемниках настроил и проверил, т.к. без этого как раз мой АП не работает, но другие могут и рвануть в бой поторопившись. в итоге клиенты с растопыренными от винтов пальцами, а оно надо? безопасность важнее того что связь порвется и даже твой АП поперхнется. Аргумент про ДВС тут слабо канает, вот у кого ДВС (есть такие, ау?) пусть на максимум сами и выставят а не наоборот. У подавляющего большинства - электрички.
А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет…
И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.
фпв спешки не любит. фс надо ставить в любом раскладе.
Нормальный АП должен нормально реагировать на молчание приёмника.
Меня данная “фича” напрягла 1 раз когда не смог запрограммировать тормоз на регуле, пришлось сначала отключать приёмник от ESC, подавать питалово на ESC, потом газ в максимум, затем подключать приёмник к ESC.
А что будет, если прервется связь и борт глюкнет?
Если борт глючит от прерывания связи, об этом лучше знать еще на земле. И отсутствие PWM сигналов - хороший критерий.
а что поправить то?
Первые 4 сек после включения фронты на PPM выходе нечеткие (на PWM - нормально). Как будто забыли включить подтяжку (А, понятно, ждете комнду от терминала). Вот две осциллограммы PPM/PWM до и после. И еще 2 с включением питания.
ИМХО, лучше первые 4 сек на PPM out/RX вообще ничего не выдавать.
поправим
- В положении минимальная мощность (мигает редко), вижу +23 дБм (200 мВт). В положении максимальной мощности (мигает часто) +24 дБм (250 мВт).
Посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения Дмитрию.
Недоглядел, не провел самокалибровку спектроанализатора перед замерами и он показывал заниженные значения. После калибровки - уровень вырос на 4-5 дБ. То есть там не +23/24 дБм а +28/29 дБм, что соответствует 650/800 мВт мощи.
PS: Но все относительные измерения - остаются в силе. 😃
Ну и добавьте скважность, потери на всех ваших переходниках,
и то что сняли радиатор и куда её бедную тини засунули, и выйдет явно больше вата.
зы
Тини почти до 2х гонится. Транзюк как в рмилике.
Ну и добавьте скважность
Скважность значения не имеет. Спектроанализатор мерял мгновенную мощность.
PS: Сейчас занимаюсь экспериментами на помехоустойчиввость. Подскажите, как расшифровывается текст с приемника?
Например:
R=84 D=56 C=1 A=0 TT=192
R=80 D=58 C=2 A=255 TT=192
$RL1
R=77 D=56 C=4 A=254 TT=192
$RL1
$RL2
$RL3
$RL4
$RL5
$RL6
$RL7
$RL8
$RL9
$RL10
to fs
Stat: c1=181 c2=20 c3=19 c4=173 c5=38 c6=172 c7=213 c8=14 FS=47
SOS
Init
$RL11
R=54 D=127 C=1 A=0 TT=192
R=83 D=57 C=2 A=255 TT=192
R- это RSSI, так? C - номер канала.
А что такое D, A и TT?
$RLx - потеря пакета на данном канале? Чем она отличается от просто пропуска канала?
Почему после SOS идет Init?
+23/24 дБм а +28/29 дБм, что соответствует 650/800 мВт мощи.
То есть на минимальной мощности тини качает 650мвт, а на максимальной - 800? В принципе нормально, но переключение на повыш мощность особого смысла не имеет тогда