LRS модуль Expert RC 433 MHz

T300
pashteton:

Ходовой акк 12Ач

Да

на 25 этого не хватит. Да и скай уже еле ле живой.

binomax:

РСИ вашего полета.

и есть темр 1 в режиме би-би. на глиссаде летел точно в макушку антенна (поляризация горизонтальная)

после увеличения мощности управление возвращалось с задержкой 1-2 сек

канелы 2 и 27, предварительно сканировал рядом со стартом. а вот что творится на 10-15км хз.

pashteton
T300:

на 25 этого не хватит

Может Дмитрию снизить планку, на пару км? Или повысить приз на пару к. 😃

binomax

да, 25 это сильно конечно, лично по мне риск не оправдывает выгоду. 20 кажется более разумным, к томуже, я тоже прикидывал дальность и считаю что это уже предел для ская.

Биби напрямую в темп1 втыкалось или через какието приблуды? я так понял там достаточно + биби с центральным пином темп1 соединить, т.к. земля общая. верно?

Yanchak
pashteton:

Может Дмитрию снизить планку, на пару км? Или повысить приз на пару к.

А кто сказал что приз должен оправдывать затраты 😃

Я б предложил дальность 20км сделать призом для лайт версии. 😃(барон любит чтоб потруднее (с))

Expert
T300:

после увеличения мощности управление возвращалось с задержкой 1-2 сек

все верно, маяк бибикал в это время

ну и фс на 2 секунды это нормально для пакетной передачи на такую дальность для подвижного обьекта, думаю чуток пролетев связь бы вернулась.
Я на машине щас без антенны радио слушаю, бывает на светофоре стоишь, связи нет, два сантиметра проедешь- появляется.

pashteton
Expert:

Я на машине щас без антенны радио слушаю, бывает на светофоре стоишь, связи нет, два сантиметра проедешь- появляется.

Френель виноват?

T300
binomax:

Биби напрямую в темп1 втыкалось

да, на прямую с выхода 12кан приёмника. на центр контакт темп
1

Expert:

антенна приёмника какая?

антенна приёмника два диполя крестом под 90 градусов горизонтально. передатчик - любимая мной J антенна на 434 м. Обе антенны, передатчика и приёмника горизонтально. вертикальное положение пока не пробовал. так как уже на 0.5 ват китайский приёмник видео на наземке затыкается. родной лавмейт с трудом но справляется.

pashteton
Expert:

все верно, маяк бибикал в это время

может не надо ему, так прям сразу бибикать?

Expert
T300:

антенна приёмника два диполя крестом под 90 градусов горизонтально. передатчик - любимая мной J антенна на 434 м. Обе антенны, передатчика и приёмника горизонтально. вертикальное положение пока не пробовал. так как уже на 0.5 ват китайский приёмник видео на наземке затыкается. родной лавмейт с трудом но справляется.

я ниче не понял,
какие два диполя? как 90 может быть горизонтально? почему не на штатной антенне? и какие антенны горизонтально? надо фоты…

pashteton:

может не надо ему, так прям сразу бибикать?

выставляйте ФС по позже, он от ФС зависит

binomax

😮 а на крыльях это что?
Видеоприемник затыкается от РУ? первый раз слышу, антена разве не на крыше была авто
Это он кривой или мне только кажется… стаб не параллелен крыльям

pashteton
T300:

фото

Прям вертолет! 😆
Если что, то отсек с камерой отделяется, антенна раскручивается и все это летит домой? 😃

А если серьезно, то небольшой наклон антенны, уже давал нехилое пикание РССИ на небольших расстояниях, а когда антенна точно вертикально, работает идеально!

Expert

понял, Turnstile аntenna
но она, на сколько я знаю, горизонтально поляризована.

T300
binomax:

😮 а на крыльях это что?

передатчик РУ с антенной

антенна ТХ РУ и РХ АВ на балконе 1го этажа частного домаметров 5-6 над землёй и в метре друг от друга.

binomax:

Это он кривой или мне только кажется… стаб не параллелен крыльям

не кажется, скай уже весьма и весьма с большим пробегом к томуже пенопластовый а не элапоровый. И вот только вчера вечером заморковил его прямо себе в огород(с приёмника слетел канал элеронов, хоть и проверял перед стартом но видать зверский бросок с руки доделал свой гадкое дело). ничего к утру подклеил и в 7.30 в путь. а пока паралельно уже неспешно клею куяриса.

pashteton:

А какой там мотор и винт на фотке

вся начинка кроме ТХ РУ без изменений с крайнего полёта на 19 км. поишите в теме далеко и высоко.

П.С. по зарядке на полёт скушал почти 11Ач 😦

Expert
Аслна:

А хочется чтобы все было спрятано и аккуратно

В выходные облетывал полватник (хотя там от 0.6w до 1.1w в зависимости от питания и нагрева)
Уже можно пихать внутрь.

Аслна

Я всегда говорил что ты мастер! Я так понял это лайт версия, где минимум настроек, или такая же как обычная?

Expert

это тотже полностью комплект, тока пол вата
выходные транзюки подорожали, приходиться изобретать…