LRS модуль Expert RC 433 MHz
Боюсь, что так. С моей 12FG можно работать только в режиме PPM8. PPM12 - не работает.
Но Вы лучше проверьте.
Насколько я в курсе у вас вроде бы как тини, а там вроде как всего 8 каналоа.
у меня еще нет эксперта в очереди стою к новому году думаю дойдет очередь.
да и футабу 8фг я только заказал на замену авроре, поэтомк проверить даже неначем, а тут вы еще и такую новость для меня сообщили что теперь больше сомнений стало закрадываться в целесообразности приобретения эксперта.
мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
.
Не пинайте сильно за небольшой оффтоп.
Кто нибудь в курсе, можно ли с футабовских приемников типа 617, 6014, клонов от оранджа (8 каналов ФАССТ) выдрать РРМ 8 каналов?
Сергей, вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ: hobbyking.com/…/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Sur…
у вас вроде бы как тини, а там вроде как всего 8 каналоа.
Там 9 каналов PWM у приемника. И для передеатчика Tiny заявлена возможность использования 12-ти каналов для приемников от 2G. Более того он распознает переключение 12FG в режим PPM12, но правильно взять импульсы не может. 😦
мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
В 2 G через 2 энкодера. Или пинайте Дмитрия, пусть дорабатывает прошивку.
можно ли с футабовских приемников типа 617, 6014, клонов от оранджа (8 каналов ФАССТ) выдрать РРМ 8 каналов?
Нарямую, из Футабовских приемников можно вытащить только PPM7 (6 ли 7 каналов, с ножки проца в приемниках 607/617).
Из R620x (S-Bus) можно получит PPM (до 18 каналов) через преобразователь S-Bus->PPM.
Из Оранджа вроде тоже PPM напрямую неизвлекаем. Сам ищу как. 😃
вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ: www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
Расскажите поподробнее. Где об этом можно прочитать?
Можно поподробнее про преобазователь S-bus=>ppm?
Расскажите поподробнее. Где об этом можно прочитать?
Так это заявленная функция. Надо замкнуть выходы 3 и 4 каналов и тогда на первом канале будет ППМ, на втором РССИ. Очень давно им пользуюсь как раз что бы брать ППМ 8 канальный для ЛРС.
У меня лежит один такой без дела, если интересно - могу дать погонять.
Мануал девайса: www.frsky-rc.com/…/20120723234629733.pdf
футабу 8фг я только заказал на замену авроре, … мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
Для первого поколения, у Эксперта была спец прошивка под футабу 8фг на 12 каналов. Я пробовал у себя она работала. Но в этой прошивке были прыжки только по двум частотам.
Почему во втором поколении Дмитрий не сделал поддержку футабьего трейнерского ППМ12 непонятно. Может проблема в точном декодировании пачки ППМ переменной длинны, которую выдаёт футаба, и даже 16 Мг меги нехватает на обработку прижков и декодировании ППМ.
Сергей, вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ
Я в курсе про это, спасибо. Хотелось найти РРМ на том, что уже есть в наличии.
Кстати, вот еще вариант
Вы имеете виду спаренные приемники или я что то упустил?
Нет, я имею ввиду 14 канальный приемник на 2.4 оранж, который соединен двумя ппм кодерами с передатчиком Эксперт. В итоге на борту работает все 12 каналов приемника.
Можно поподробнее про преобазователь S-bus=>ppm
Сам не пользовал. Но знаю, что они существуют: ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
S-bus - это 100 кБит UART протокол, где закодированно 16 11 бит-ых RC каналов и пара дискретных.
Коптероводы вон давно усе сломали. 😃
Коптероводы вон давно усе сломали
В той же NAZA приемник с контролером соединяется по одному проводку с-бус, как сум ппм.
Вот еще было бы очень приятно иметь такую опцию как есть у Слона:
- опциональная громкая «пищалка», автоматически включающаяся при потере связи для поиска модели и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика.
В траве иначе модель не ищется. Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую…
индикации потери связи по звуковому каналу
Это есть
Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую…
Тры бакца на хк, но можете взять слона разумеется 😃
опциональная громкая «пищалка», автоматически включающаяся при потере связи для поиска модели
Что мешает повесить стандартную поисковую пищалку (за 10 $) на один из каналов приемника и запрограммировать FS?
индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика.
Обратного канала пока нет. Передатчик не знает что связь прервалась.
Можно наверное предусмотреть кнопку, переводящую передатчик в режим приема 1-го канала и ретрансляции звук сигнала маяка, но ИМХО, рация справится с этим лучше…
Что мешает повесить стандартную поисковую пищалку
Эээ, ну я собственно об этом и написал…
Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую…
Но как раз канал жалко…
Я даже больше скажу - есть пищалки которые канал отдают дальше и автоматом пищат при этом. Но мало ли что есть…
Сам не пользовал. Но знаю, что они существуют: ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
S-bus - это 100 кБит UART протокол, где закодированно 16 11 бит-ых RC каналов и пара дискретных.
Коптероводы вон давно усе сломали.
Да я бы тоже хотел купить но невозможно связаться с прадавцом (или хотябы сделать сомостоятельно но не нашом гербер файлы )
Может кто возьмется нарисовать схему ?
а вот здесь реально купить но они дорогие
flashrc.com/…/9742-convertisseur_sbus_ppm_v11_flyb…
и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика
Это есть, когда ты не меряешь уровень приёма ( количество потерянных пакетов) в вольтах/попугаях, а слушаешь “БИ-БИ”, при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно. Я уже давно так летаю, это очень удобно.
Канал жалко!
Дык на любой!
Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!
Вешаете через Y кабель практически на любой канал - например переключалку камеры и программируете FS чуть меньше 1 мс или чуть больше 2 мс.
при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно.
Для этого пищалка на приемнике не нужна. Я думаю текст нужно читать целиком, а не по предложениям, которые стоят через И.
Или на выход РССИ эксперта в аудио режиме можно одеть пищалку?
Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!
У меня такой стоит - мозг выносит на ура, тем что включается постоянно пока модель стоит на земле…
Ну если пищалка никому не нужна, то забыли…
Ну если пищалка никому не нужна,
Для приемника это слишком крупногабаритный элемент, да и выность наружу желательно.
Проблемм больше, чем пользы, ИМХО.
Так можно только пины под пищалку сделать и не занимать канал… Подключать то все равно придется!