LRS модуль Expert RC 433 MHz
А вот режим аудио/rssi запоминается при установленной перемычке bind-а на приемнике.
Можно о этой настройке поподробнее.
Вся инфа есть на сайте. Качество принимаемого сигнала выдается через пин RSSI либо в виде напряжения - для отображения на OSD, либо в виде звуковых писков - для передачи по аудио каналу. Режим можно менять с помощью регистра (41-й кажись) или при бинде с помощью джампера.
Тоесть, если я правельно понял, то при бинде нужно соединить сигнальные клемы 2 и 3 или 3 и 4 каналов для выбора режима? или поставить значение 1 или 2 в 41 регистре.
Все нашол, 40-й регистр, 0-би би, 1-вольты.
Всем спасибо, с другим регулятором все заработало.
Подскажите, если не нужны навороты и 8 каналов достаточно есть смысл покупать expert или достаточно tiny (по дальности сильно будут отличаться, я так понимаю экспертом больше 0,5-1вт не пользуются)?
выехали сегодня на полеты…
Tiny LRS.
в конце прошлого сезона до 2,5 км летал на ней, в этом году на 100 метров связь отваливается 😦
куда копать, что смотреть??
в связке с турнигой 9 кушает от 320 до 400 мА (0,5 и 1 Ватт соответственно)ПС сейчас вот думаю, стоило наверно перебиндить, в этом возможно была проблема…
нашел проблему, устранил, приехал на поле, забиндил.
отошел на 25 метров и р/у отвалилось.
коротит провод антенны (антенна которая 3 метра с магнитом на крышу)
обидно даже, выезжал на полеты с ней 6 раз всего, дома лежала в разложенном состоянии, туго не скручивал…
сам передатчик мог издохнуть от этого??
что посоветуете делать? заказывать- если да то какую.?
и ждать минимум полтора месяца… 😦
или может кто сам делал?
чтож, видимо тут все собираются только чтобы по_3,14_здеть, реальной помощи не светит…
и на том спасибо, знающие уже подсказали, лишний раз форум о себе сказал весомо 😉
Да сделайте Вы обычный классический диполь (на сайте Эксперта есть мануал как его сделать) будет работать. Пока с самодельной полетайте, закажите у Эксперта новую антенну или на Ибей какую нибудь Нагойю.
нашел проблему, устранил, приехал на поле, забиндил.
отошел на 25 метров и р/у отвалилось.
обидно даже, выезжал на полеты с ней 6 раз всего, дома лежала в разложенном состоянии, туго не скручивал…
сам передатчик мог издохнуть от этого??
что посоветуете делать? заказывать- если да то какую.?
и ждать минимум полтора месяца… 😦
или может кто сам делал?
Купил сибе www.ebay.com/itm/300863839204 очень доволен.
чтож, видимо тут все собираются только чтобы по_3,14_здеть
Грубо…
А чем она отличается от RH-701?
очевидно тем, что Даймонд ничего не знает про существование RH-701 😃
Та же фигня. чуть самолет не @#$&!. магнитку складывал каждый раз аккуратно и липучкой фиксировал.
только у меня контакт пропал - не звонился центральный пин разъема на саму антену. после этого разъем я оторвал, а центральный провод все равно не звонился. короче ахтунг.
нашел проблему
Вячеслав, Максим - Спасибо огромное.
Многовато совпадений, походу надо эту антенну убрать от греха подальше, пока она передатчик не спалила и самолет не покалечила.
Или кабель сразу менять на нормальный…
магнитку складывал каждый раз аккуратно и липучкой фиксировал.
Интересная статистика - у меня магнитная антенна из упаковки не работала - переобжал СМА, все стало хорошо. (Пока что). Похоже их китайцы совсем жоп…й делают, вместо рук.
Даймонд ничего не знает про существование RH-701
А написано Даймонд! Как же так! Неужели это не правда???
А написано Даймонд! Как же так! Неужели это не правда???
Похоже Китайцы делают подделки! Кошмар, кто бы мог подумать?! 😮
раз такое дело, лучше всем обладателям прозвонить свои магнитки от греха.
Ну фиг знает, похоже ее Китайский кабель имеет склонность к отказам в неподходящий момент, как аккуратно с ним не обращайся.
Моя без вариантов отправляется в ящик, пока не заменю на фирменный.
у меня магнитная антенна из упаковки не работала
исключено, лично каждую прозваниваю
брака несколько процентов отсеиваю, и идут на приёмники
Похоже Китайцы делают подделки! Кошмар, кто бы мог подумать?!
)))))))
исключено, лично каждую прозваниваю
Значит прозвона недостаточно. Контакт отходил когда разьем закручивался до конца. Смотрел по лампочке - было прекрасно видно.
Похоже Китайцы делают подделки! Кошмар, кто бы мог подумать?!
Сволочи! Такого я от них не ожидал!
Вообще-то RH701: 144/430MHz(2m/70cm) официально присутствует у Даймонд, так что может это вы не знаете, что они о ней знают? 😃
Чем докажете, что это подделка?