LRS модуль Expert RC 433 MHz

Shuricus

Вы думаете эти антенны он сам делает? Скорее всего покупает на алиэкспрессе по доллару за ящик. Так что назвать это продукцией Эксперта - сложно! Это продукция китая. То что делает Эксперт - сделано очень качественно.

Dacor
Shuricus:

Скорее всего покупает на алиэкспрессе по доллару за ящик.

Да все понятно. Но как бы говорилось, что все антенны промеряются на КСВ.

Я все к тому, что и тут без колхоза никак…

vasia

Смотру я на экспертовский энкодеор, вижу там свободные штырьки, интересно а на него можно завести PWM больше 8 каналов?

Dacor:

Антенна передатчика (та, которая с магнитным креплением) оказалась полным фуфлом.

Я сколько с лампочкотестером не изголялся, какие металические пластины под нее не ложил, штатная сосиска все равно чуть лучше…

KBV

Да выбросите уже магнитную антенну, раньше писали что у нее провода не очень качественные- у многих внутри переломились даже при аккуратном обращении. Так и передатчик сожгете
Короче надо покупать нормальную магнитную антенну 433мгц. Ну или сосиска 😃

cnyx
vasia:

Или премыш можно смело примотать к корпусу тини вместе с энкодером и не париться по этому поводу?

У меня именно так на G2. Все работает. ЛРС обычно на сиденье в машине, антенна на капоте/крыше. Правда ЛРС дает наводки на видео в виде полос, но это другая тема.

KBV

Андрей, а можно фото этих полос? А то у меня тоже какие-то странные полосы на экране, не могу понять их природу.

west_25_x
KBV:

Короче надо покупать нормальную магнитную антенну 433мгц. Ну или сосиска

Про сосиску ясно, про штыри Диамонд или рмилек - тоже ясно…
А магнитная нормальная какая? (модель производитель или ссылку)

И вопрос к гуру.
Магнитные зачастую с удлиняющей катушкой…
Правда ли то что активная часть антенны это от точки запитки до катушки а дальше все только для согласования?
И еще радиолюбители поговаривают, что 5\8 это хорошая длинна для антенн 144 и 433… (что подтверждает Даймонд и Рмилек)

KBV

да я не шибко в антеннах разбираюсь, по опыту переносных раций- хвалят Даймонд или Комет

cnyx
KBV:

Андрей, а можно фото этих полос?

Может сделаю, не обещаю. Полосы довольно широкие, но не очень явные, как бы фоновые. Идут наискось экрана. При увеличении мощности проявляются сильнее. При расположении ЛРС на соседнем авто с экрана пропадают.

KBV

моя картинка сделана при работе ЛРС на штатную сосиску, на расстоянии 5 метров от видеоприемника

cnyx
KBV:

такие?

Нет, мои шире, сантиметра по 3 шириной и идут наискось

Dacor:

Какой видеоприемник?

Lawmate, дросселя не стоит. Полосы не парят на мощности 0.5Вт, они почти не заметны. А на большей мощности еще летать надобности не было. Ну и когда на поле есть коллеги, то пользуюсь их автомобилями в качестве металлического основания для антенны ЛРС.

cnyx

В домашних условиях совсем не так. Еле получилось расположить антенны так, чтобы полосы были похожи. Как в конце видео, такого плана полосы на максимальной мощности.

how-eee
KBV:

такие?

у меня тоже такие. приходится разносить антенны подальше. Метра на 3.

binomax

Тема про магнитную антену актуальна. можете ссылку дать на нормальную магнитку 433 (можно в МСК)? а то старая рассыпалась.

KBV

Тем же озадачен. Купил сегодня такую OPEK UH-401B - вечером перепаяю разъем на SMA и буду попробовать 😃
Вообще, как я понял, OPEK в мире антенн считается “3й сорт не брак”, но вроде работают.
Короче по результатам отпишусь)

kaveg

Вопросик про приемники 2G, вроде на сайте написано что ppm выход имеется чтоб к автопилоту подключать не кучей проводов и написано что зависит от версии прошивки и смотреть в коментах к прошивкам. но вот чтото в каментах ниче не нашёл, может кто знает откуда его брать если оно там есть?

baychi
kaveg:

Вопросик про приемники 2G, вроде на сайте написано что ppm выход имеется чтоб к автопилоту подключать не кучей проводов

Выход так и называется PPM out (или RX). На Tiny и 2G есть для всех приемников и даже у сателитов (самый дешевый микроприемник с только PPM выходом).
Картинки подключения есть здесь: www.expertrc.com/?page_id=72&lang=RU

kaveg
baychi:

(или RX)

вона как, а я чёто тупил, вроде гдето читал про rx

rx это который rx порта програмирования ? надписей на платке вроде не видел.

baychi
kaveg:

rx это который rx порта програмирования

Да. Цитата из www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU

“Второй ряд – это разъёмы для кабеля программирования.
GND TX RX +3в
На выходе RX в текущей прошивке присутствует выход PPM”