LRS модуль Expert RC 433 MHz
насколько быстро связь восстанавливается?
Очень быстро. 1-2 с.
Время срабатывания FS настраивается с точностью до пакета.
При потере пакета связь восстанавливается в зависимости от того сколько их потерялось. если 1 то через 22мс 2- 44 итд.
зы по прошивке-
при бинде нужно будет одеть джампер на приёмнике, и ждать. Все время пока надет джампер идет сканирование.
Чем дольше ждем тем точней скан. (скорость скана 255 каналов в секунду, т.е. непрерывную полосовую помеху он найдет уже за секунду)
Как надоест- снимаем его и чистые каналы сами передаются автоматически в передатчик синхронизируясь с ним.
Я думаю хороший компромисс и побыстрей и понадежней.
Очень быстро. 1-2 с.
если пакетов долго нет, приёмник переходит в режим медленной синхронизации, попутно включает поисковый маяк,
а чтоб просто зацепиться за передатчик, ему нужно около секунды, остальное время уходит на маяк.
нужно будет одеть джампер на приёмнике
Практика показывает, что в поле мелкие гаечки (типа джампера)-очень любят теряться и долго не находятся.
А кнопку- никак нельзя поставить?
Насчёт сдвига диапазона в сторону от стандарта-?
Все время пока надет джампер идет сканирование.
Это, действительно, наверно будет правильно.
Насчёт сдвига диапазона в сторону от стандарта-?
В отличие от DL и CL мой лишь частично затрагивает рации
Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала.
Только каналы 1-28 попадают на LPD диапазон, и 216 -217 на PMR446
Вообще, если отбросить все нюансы, модуль с усилителем вполне адекватно пашет от 370 до 500МГц
А кнопку- никак нельзя поставить?
а в полете если нажметься?
а в полете если нажметься?
Этих кнопок разных- вагон и маленькая тележка.http://tdmegalit.ru/catalog/button-switch/clock-button/
(не реклама) Есть с совсем крохотными пимпочками.
Сама она нажаться- никак не может.
Причём, её желательно делать на выносном проводке, чтобы в эксплуатации модели не возникало таких проблем, что для включения борта- надо полсамолёта разобрать.
Я серийными изделиями занимаюсь, и шишек об подобные неудобства- набил достаточно.😃
ну вот джампер кому надо смогут и заменить на выносную кнопку, а впаивать прям в приёмник- у меня и места нет и нет совместимости с тем что уже летает
ОФФ.
У мя такая есть 😃 Точь-в-точь! Только на обратной стороне написанно “zala.aero” 😛 Прицепил ее на пимпочку, затыкающую ПВД… Ну как на ЛА 1:1 😃
Диме очередной респект и уважуха.
Сделал спец прошивку для пульта Futaba 8FGS (Super) та что с прошивкой 14 каналов. У неё на трейнерском разъёме не совсем “стандартные” 12 каналов были. И соответственно, в режиме 12 каналов ППМ передатчик LRS не понимал. (Что собственно и не удивительно, так как другие, более известные производители, прямо говорят, что не поддерживают пульты с каналами >8 появившиеся позже 2008г ).
Теперь, Димина система, работает и с моей Futaba 8FGS (Super) на всех доступных 12 ти каналах с трейнерского разъёма. 😒😒😒😒😒
теряются маленькие пимпочки
Ну, мы не такие продвинутые 😦
Да и очень интересно бы посмотреть, как такую глюковину- на джампер присобачить? Который имеет размеры 5х7х1,5 мм?
К тому же, речь о том, что неудобно в поле- лезть каждый раз после смены аккумулятора, к примеру, в кишки приёмнику и “биндить” его.
Гораздо удобнее- прилепить где то в укромном месте кнопку 😃
Максим, если я правильно понимаю, ЛРС Эксперт можно “запитать” сигналом с р/у приемника - с Футабой 8фг в 14 канальном режиме не пробовали этого сделать?
лезть каждый раз после смены аккумулятора, к примеру, в кишки приёмнику и “биндить” его.
ЗАЧЕМ? 😮
один раз делается❗
“запитать” сигналом с р/у приемника
Конечно можно, если конечно у вас есть лишний 14ти канальный приёмник.
за почти 200 баксов или два оранджа по 30.
Но вот только зачем это теперь делать, если можно взять просто с трейнера?
Но вот только зачем это теперь делать, если можно взять просто с трейнера?
что бы оставить тренерский разъем свободным для хэд трекера 😃
плюс лично мне нравится идея разместить передатчик р/у (Эксперт) на расстоянии от себя, тем самым избавив самого себя от пары лишних проводов.
для хедтрекера, Дима нам вроде обещал отдельный вход прямо на передатчике.
На двухсторонний комплект пожелания по прошивке будут?
Я хотел сделать его Опен сорц, и по этому подыскиваю кодеров,(желательно на ардуино), способных потянуть главный код
Но скорей всего не найду, и будет закрытая прошивка, но все возможности она не раскроет.
также готов рассмотреть другие предложения.
ценник комплекта ~99$ (две платы, антенны, кабель программирования)
выходная моща туды-сюды 0.5w (проверено U пит. 8.4)
чутьё -114dbm (4800bps)
входы/выходы - 1ppm c защитой, UART, i2c, 2 adc, rssi, +12 пинов i/o
atmega328p 16mgz 3.3v
Дима нам вроде обещал отдельный вход прямо на передатчике.
когда уже? видимо не дождусь, придется через тренерский разъем вставлять хедтрекер
за почти 200 баксов или два оранджа по 30
А как два оранджа подключить на 12 каналов? Они же 8 канальные, насколько я знаю…, т.е. как первый орандж будет принимать с первого по восьмой канал, а второй с девятого и далее? Или я что то не так понял?
Да, всё правильно, Аслан. Только не все так могут. Ставится джампер и приемник будет принимать 9-14 каналы, без джампера 1-8