LRS модуль Expert RC 433 MHz
вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры…
Просто предпочитаю 1Ватт держать подальше от гениталий.
вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры…Лишняя хрень которая откажет в самый ненужный момент
по иронии судьбы- вот как на зло ничего не отказывает второй год:)
Магнитная антенна с проводом вам в помощь.
Просто предпочитаю 1Ватт держать подальше от гениталий.
вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры…
У меня другая философия - передатчик должен быть ни кчему не подключен, на земле в зоне пуска не должно быть ни одного провода, который можно случайно оторвать в самый неподходящий момент. Экспертовский трансмиттер по работе нареканий не вызывает. НО все же предусмотрел возможность замены его на кабель, нужно просто поменять модель в передатчике и подключить кабель в передатчик и передающий модуль.
ИМХО связь аппы с приемником- один из самых надежных ФПВ компонентов.
Разъем с проводом быстрее поломаются, чем откажет передающий/приемный модули.
Магнитная антенна с проводом вам в помощь.
Я вот читаю и думаю… вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры…
Я вообще то спрашивал, что делать если энкодер меняет местами 1и2; 6и 7 каналы и дергает сервы, что его можно вообще выбросить как то и сам в состоянии додуматься…
Здравствуйте! Может кто сталкивался с проблемой: модуль 2G,при плавном передвижении стиков все нормально отрабатывает,при более энергичном -приемник теряет связь,RSSI падает в ноль,сервы ритмично подергиваются.Та же картина при простом переключении экранного меню “Шторма” - быстро нажав 3-4 раза на кнопку возникает тот же глюк(кнопка на борту,т.е. нет просадки бортового питания,как при движении серв)Аппаратура Т-9х,питание передатчика отдельное,на борту также все разделено.Прошивка и бинд без особенностей.Перепрошить?
Вот не думал что моя фраза вызовет столько эмоций… Ну да ладно, замнём.
при более энергичном -приемник теряет связь
А передатчик при этом не пикает случайно?
Если нет, то ищите проблему на борту, если да, то передающий модуль теряет ppm, это тоже лечится.
А передатчик при этом не пикает случайно?
у Василия тини (на сколько я помню) тини не пищит.
энкодер меняет местами 1и2; 6и 7 каналы
Можно переткнуть провода между приемником2,4 и енкодером Или уже на модели воткнуть по другому.
(кстати Эксперт при наличии джиттера как раз советует перебирать разные варианты подключения Энкодера и приемника2,4)
у Василия тини (на сколько я помню) тини не пищит.
А я не Васлию отвечал, энкодеры не пользовал, посему помочь не могу, я отвечал Юрию, у которого пропадает управление.
Можно переткнуть провода между приемником2,4 и енкодером Или уже на модели воткнуть по другому.
(кстати Эксперт при наличии джиттера как раз советует перебирать разные варианты подключения Энкодера и приемника2,4)
Можно поподробнее. Что такое джитер (на Tiny вроде нигде не проскакивал). Ну по поводу перетыкания проводов как то сомнительно, вроде работал так, потом энкодер перекосило, поменял местами каналы, где гарантия , что он в полете опять не поменяет каналы местами. И что вы подразумеваете под разными вариантами подключения энкодера? Энкодер действительно подключен как то не логично, часть каналов (1и 2 кажется) подключены не к своим номерам, а на входы для программирования, а пины 1и 2 пустые.
вроде работал так, потом энкодер перекосило, поменял местами каналы, где гарантия , что он в полете опять не поменяет каналы местами
Вот про такое я не в курсе. Если сам меняет каналы то это глюк энкодера.
Что такое джитер
Джиттер - когда сервы дергаются (не путать когда просто жужжат)
И что вы подразумеваете под разными вариантами подключения
приемник 2,4 канал 1 втыкать допустим в канал 2 энкодера… потом уже в приемнике433 первый канал (автопилота) подключать во второй приемника.
Вроде как “от перемены мест слагаемых сумма не меняется” но джиттер уйти может.
Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини.
и Вот оно счастье ТУТ
Тини кушает 12 каналов ППМ (проверил только на 10-м канале т.к. 12 канального приемника у мену нету, проверЯл на прошивке Оранж-baychi-V4
Задержек нет, т.к. не ждем пока весь ППМ сформируется (SBUS шустрая штука и ППМ формируется “на лету” во время формирования очередного канала (а не пакета) идет запрос SBUS),
визуально различий в скорости между включением в тренерский разъем и через SBUS нет.
Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини. и Вот оно счастье ТУТ
Да, SBUS вещь быстрая. Если бы Эксперт кроме PPMа еще и SBUS бы брал, ретранслятор работал бы быстрее прямого PPM подключения. 😃
А еслиб оне еще и данные на лету в пакет вставлял (как это многие по уму делают), еще бы миллисекунд 20-25 выиграли.
Если бы Эксперт кроме PPMа еще и SBUS бы брал
Мне-бы в Тини поддержку 750us выпросить, не то что-бы SBUS или спектрумовских сателлитов.
Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини.
и Вот оно счастье ТУТ
Тини кушает 12 каналов ППМ (проверил только на 10-м канале т.к. 12 канального приемника у мену нету, проверЯл на прошивке Оранж-baychi-V4
Задержек нет, т.к. не ждем пока весь ППМ сформируется (SBUS шустрая штука и ППМ формируется “на лету” во время формирования очередного канала (а не пакета) идет запрос SBUS),
Если такой приемник использовать для футабы вместо енкодера , как думаете прокатят 9каналов?
прокатят 9каналов
(offtopic)
Я все стесняюсь спросить, а куда 9 каналов нужны?
(offtopic)
Я все стесняюсь спросить, а куда 9 каналов нужны?
кому то и 9 мало
4канала управления
2 канала автопилот
2 канала пантитл
9канал самоуничтожение, парашут, спуск камеры, сброс ракет, пищалка, бортовые огни и т.д.
Кстати вот готовый конвертер s-bus в CPPM, если что:
www.alofthobbies.com/frsky-sbus-converter.html
кому то и 9 мало 4канала управления 2 канала автопилот 2 канала пантитл 9канал самоуничтожение, парашут, спуск камеры, сброс ракет, пищалка, бортовые огни и т.д.
9 на переключение мощности передатчиков
9 на переключение мощности передатчиков
На выше приведенном приемнике задержки стоит ожидать?
На выше приведенном приемнике задержки стоит ожидать?
У меня такого приемника нет.
Совместим он или нет не в курсе.
Задержки… думаю их не будет .
Все дело в том, что энкодер ждет полный цикл всех PWM, и только потом все собирает в кучу. (т.е. приемник получил сигнал > преаброзовал в pwm > энкодер сидит ждет все каналы pwm > и только потом PPM) а тут прямо с антенны сигнал в ППМ гонит. (надеюсь)
Я этот приемник видел, но 9 каналов PPM меня остановило. Один канал уходит на управление мощностью передатчика, остается 8-мь.
А даже Тиневский приемник имеет 9 PWM выходов.