LRS модуль Expert RC 433 MHz

T300

Ну тогда что вы проверяли тестером? и о каких контактах говорите?

kolya27
T300:

Ну тогда что вы проверяли тестером? и о каких контактах говорите?

контакты куда припаянна антена на первом фото, поэтому и не понял как там диполь работает от 1 контакта так как на приемнике самом у меня они получились замкнуты почему я не знаю.

CaSpeR=:

Это разные приемники

1 фото 1G
2 фото Tiny

тоесть если у меня тини то нужно поять как на втором фото? просто на сайте производителя об этом ничего нет, просто варианты пайки.

Expert

да, фото от 1г и не удачное, но там не закорочено.
в мануале тини внизу есть ссылка на “как надо”

CaSpeR=
kolya27:

тоесть если у меня тини то нужно поять как на втором фото? просто на сайте производителя об этом ничего нет, просто варианты пайки.

Так на Тини есть специальные площадки (на обратной стороне) для антенны.

kolya27

все делаем по инструкции и не дочитываем до конца 😁
все теперь стало на свои места.

badjo

как в анекдоте: инструкцию читают тогда когда делать нечего или когда уже все сломалось 😁

Shuricus

Поделитесь пожалуйста опытом, кто сам делал резервную батарейку на маяк - какой именно акк покупать и как его подключать (диод, резистор)?

Алексей_Сергеевич
Shuricus:

Поделитесь пожалуйста опытом, кто сам делал резервную батарейку на маяк - какой именно акк покупать и как его подключать (диод, резистор)?

Брал такой banned link Располовинил на два элемента, для двух моделей. Подключил напрямую к приёмнику, через выключатель, предварительно зарядив до 3 Вольт. Прошёл год полётов- проблем нет. С диодами заморачиваться не стал.

Zont

Не понял, по ссылке 6,6В акк. Или вы ему одну банку убрали?

Алексей_Сергеевич
Zont:

Не понял, по ссылке 6,6В акк. Или вы ему одну банку убрали?

Да, я так и пишу располовинил на два элемента. И сделал маяки на две модели из одного аккумулятора.

Zont

Спасибо, невнимательно прочитал.

Shuricus

Хотелось бы вариант акка с авто подзарядкой. И не липо.

Алексей_Сергеевич
Shuricus:

Хотелось бы вариант акка с авто подзарядкой. И не липо.

А пятью постами выше… Чем не вариант? Не LiPo. А с грубенькой автоподзарядкой LIFe приёмники от Эксперта работают.

Dacor
Shuricus:

И не липо.

А почему ЛиПоФе не устраивает?

Shuricus
Алексей_Сергеевич:

А с грубенькой автоподзарядкой LIFe приёмники от Эксперта работают.

Если я правильно понимаю, приемник выдает 3.3 вольта на резервную батарею в полете. А LiFePo не может от этого перезарядится?

Алексей_Сергеевич
Shuricus:

Если я правильно понимаю, приемник выдает 3.3 вольта на резервную батарею в полете. А LiFePo не может от этого перезарядится?

Это напряжение средней точки… Полностью заряжен 3.65В. Так что скорее будет всегда недозаряжен.

Алексей_Сергеевич
Shuricus:

Значит диод и не нужен?

Сам так и не понял… Если не ошибаюсь, то диод как раз и спасает приёмник от 3.65 В с аккумулятора. Но это только если воткнуть в самолёт полностью заряженный LiFePo. А если зарядить только до 3В то и не надо диодов. Я вообще воткнул аккумулятор маяка намертво в самолёт, и вывел его контакты и нужные контакты приёмника через разъём типа PLS на поверхность фюзеляжа. Если надо зарядить аккумулятор то к этим контактам подключаю зарядку (Ни разу не понадобилось), если надо лететь, то замыкаю джампером нужные контакты подключая аккумулятор к приёмнику, если прилетел- снимаю джампер. Рядом приклеил табличку- памятку, чтобы не запутаться. У меня вообще “бзик” такой, я везде: на самолётах, LRS, передатчике, наземке и тд. наклеиваю мини инструкции- как бендить, как настроить фалсейф, где что нажимать и когда. Очень упрощает жизнь, когда моделей несколько и все разные.

Ильвир
Алексей_Сергеевич:

У меня вообще “бзик” такой, я везде: на самолётах, LRS, передатчике, наземке и тд. наклеиваю мини инструкции- как бендить, как настроить фалсейф, где что нажимать и когда. Очень упрощает жизнь, когда моделей несколько и все разные.

Это не бзик - это совет от Вас хороший. Спасибо!

kimu
Алексей_Сергеевич:

Если надо зарядить аккумулятор то к этим контактам подключаю зарядку (Ни разу не понадобилось)

Как узнать сколько заряда осталось в ЛиФе? Они же почти до самой своей смерти 3,3 на банку показывают.