LRS модуль Expert RC 433 MHz

Ильвир

Лучше сразу полноценную 7W версию берите. Переплаты не много, а спокойствия для души больше. Только нужно иметь терпение в ее ожидании, очередь сейчас вроде более трех месяцев. А так Тини и на барахолке можно найти.

Прораб

Дмитрий может ответите в личку. Что то ася не помогает.

yurik999

присвойте 27,28 регистру нуль, может поможет

Прораб

товарищи я посмотрел через дег баг режим ппм нормально читается. Так что это что то с настройками приемника

Прораб

Я уже пронял что в тх. Пробовал не помогло. ППМ повторюсь что читается через дег баг режим видно… Может есть у кого новые идеи.

LRS модуль Expert RC 433 MHz

alexeykozin

подскажите пжста
купил 2G передатчик с ограничением по мощности 2W
тини приемник 2G
пробую забиндить
-зажимаю кнопку бинд на передатчике
-включаю питание, жду второй вспышки красного цвета и отпускаю кнопку. светодиод остается красным гореть непрерывно
-ставлю перемычку на приемник на gnd-tx
-включаю питание приемника. сначала загорается синий диод приемника, затем начинает мигать короткими вспышками
-жду минуту снимаю перемычку бинда. загорается синий диод на приемнике а на передатчике начинает мигать зеленый
-выключаю приемник
-выключаю передатчик
-подаю ппм на передатчик
-включаю передатчик. сначала передатчик мигает красно-зеленым разок, потом гаснет на пару секунд затем мигает красно-зеленым непрерывно
-включаю приемник. сначала горит синий через секунду гаснет и начинает раз в секунду выдавать очень короткие вспышки.
сервы на управление не реагируют
если ппм отключить то передатчик пищит два раза

передатчик в терминале пишет
ExpertRC.Com
TX EasyBind v3 12ch, S.Buss, PPM 750us, 1500us, LS, NS, G2 F8
SERIAL=347
HW=21
MENU
0
Start
1=16
2=207
3=0
4=1
5=0
6=8
7=2
8=2
9=66
10=1
11=87
12=61
13=215
14=37
15=233
16=150
17=103
18=113
19=100
20=190
21=204
22=209
23=255
24=100
25=247
26=0
27=0
28=0
V=111
IRQ=0
START
08
06
20
LS
T=20
PPM Mode, 1.5ms or 750ms center 12ch max!

приемник
Init
NS
$RL78
$RL79
$RL80
$RL81
$RL82
$RL83
$RL84
$RL85
$RL86
$RL87
$RL88
$RL89
$RL90
$RL91
$RL92
$RL93
$RL94
$RL95
$RL96
$RL97
$RL98
$RL99
$RL100
$RL101
$RL102
$RL103
$RL104
$RL105
$RL106
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS

перепрошил
rx-eb3-f9-low.hex в приемник
tx-eb3-f8-low.hex в передатчик

результат тотже

что еще можно предпринять?

Shuricus

Алексей, регистры 1, 11-18 не сравнивали приемник-передатчик? Должны быть одинаковые. Можно руками скопировать в приемник. Будет ручной бинд.

alexeykozin

вычитал в логе версий что нужно 5 регистр передатчика выставить в 1
сделал, попробовал биндить - не помогло

нашел 12 канальный приемник но не тини а полный - он прибиндился с первого раза.
я почемутодумал что он первого поколения и думал что не пойдет.

заново переписал регистры с приемника и попробовал внести их в тини - облом.
не работает

откатил приемник до прошивки rx-eb3-f6.hex - сработал метод бинда вручную
спасибо!

vasia

Подскажите, на экспертовском сайте есть инструкция по пере прошивке энкодера ? Схема подключения USB адаптора (прошивальщика идущего в комплекте с Tyni) к плате Pro Mini… или для прошивки энкодера нужен другой прошивальщик?
Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то …) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?

Будет

Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?

alexeykozin
Будет:

Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?

следует понимать что диапазон 433 весьма активно используется сигналками, компонентами умного дома итд.
поэтому летая далеко и высоко можно без проблем улететь на десятки км без единного дропа а вблизи источников помех получить обрывы связи

Expert:

Вы в тини влили прошивку от 2г!

дело в том что у меня два приемника тини в один я когда все уже было перепробовано и влил крайнюю прошивку ,
тот который был с оригинальной прошивой тоже не биндился.

странно тини с прошивкой rx-eb3-f6.hex от 2г очень неплохо работает, сегодня очень хорошо полетали.
правда я ппм не нашел на выходе RX, подключил по pwm

alexeykozin
vasia:

Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то …) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?

существует два способа для прошивки ардуино
первый через специальный программатор через гнездо ISP или колодку одеваемую на чип сверху заливается готовый хекс файл
второй с использованием последовательного порта и предварительно загруженного в ардуино бут-лоадера. если в ардуино чипе загружен бут лоадер то в первые секунды после загрузки программа прошивальщик его активирует и передавая данные по сериальному порту в память чипа загружается новый код. для того чтобы загрузить хекс файл через бутлоадер используют программу мегалоад

Shuricus

Дмитрий напишите это на сайте, на первой странице, я думаю, это будет информативнее для большинства, и вам не придется тут каждых три страницы это писать.

Shuricus

Это похоже на первую страницу?

Я в контакты ни разу на этом сайте не заходил! Необходимости не было, при наличии и-мейла и форума.
Я такой один? 😃

Dacor

Блин, да Вам вообще ничего отвечать не охота! Производитель на своем сайте указал контакты, а Вам это не нравиться. Читать нужно учиться. Вы ж к производителям Футабы, например, на этом форуме вопросы не задаете, хотя тем несколько создано по разным продуктам.

Shuricus:

Я такой один?

Вот из-за таких же форумчан во многих темах словестный понос.