LRS модуль Expert RC 433 MHz

Shuricus

Алексей, регистры 1, 11-18 не сравнивали приемник-передатчик? Должны быть одинаковые. Можно руками скопировать в приемник. Будет ручной бинд.

alexeykozin

вычитал в логе версий что нужно 5 регистр передатчика выставить в 1
сделал, попробовал биндить - не помогло

нашел 12 канальный приемник но не тини а полный - он прибиндился с первого раза.
я почемутодумал что он первого поколения и думал что не пойдет.

заново переписал регистры с приемника и попробовал внести их в тини - облом.
не работает

откатил приемник до прошивки rx-eb3-f6.hex - сработал метод бинда вручную
спасибо!

vasia

Подскажите, на экспертовском сайте есть инструкция по пере прошивке энкодера ? Схема подключения USB адаптора (прошивальщика идущего в комплекте с Tyni) к плате Pro Mini… или для прошивки энкодера нужен другой прошивальщик?
Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то …) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?

Будет

Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?

alexeykozin
Будет:

Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?

следует понимать что диапазон 433 весьма активно используется сигналками, компонентами умного дома итд.
поэтому летая далеко и высоко можно без проблем улететь на десятки км без единного дропа а вблизи источников помех получить обрывы связи

Expert:

Вы в тини влили прошивку от 2г!

дело в том что у меня два приемника тини в один я когда все уже было перепробовано и влил крайнюю прошивку ,
тот который был с оригинальной прошивой тоже не биндился.

странно тини с прошивкой rx-eb3-f6.hex от 2г очень неплохо работает, сегодня очень хорошо полетали.
правда я ппм не нашел на выходе RX, подключил по pwm

alexeykozin
vasia:

Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то …) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?

существует два способа для прошивки ардуино
первый через специальный программатор через гнездо ISP или колодку одеваемую на чип сверху заливается готовый хекс файл
второй с использованием последовательного порта и предварительно загруженного в ардуино бут-лоадера. если в ардуино чипе загружен бут лоадер то в первые секунды после загрузки программа прошивальщик его активирует и передавая данные по сериальному порту в память чипа загружается новый код. для того чтобы загрузить хекс файл через бутлоадер используют программу мегалоад

Shuricus

Дмитрий напишите это на сайте, на первой странице, я думаю, это будет информативнее для большинства, и вам не придется тут каждых три страницы это писать.

Shuricus

Это похоже на первую страницу?

Я в контакты ни разу на этом сайте не заходил! Необходимости не было, при наличии и-мейла и форума.
Я такой один? 😃

Dacor

Блин, да Вам вообще ничего отвечать не охота! Производитель на своем сайте указал контакты, а Вам это не нравиться. Читать нужно учиться. Вы ж к производителям Футабы, например, на этом форуме вопросы не задаете, хотя тем несколько создано по разным продуктам.

Shuricus:

Я такой один?

Вот из-за таких же форумчан во многих темах словестный понос.

Shuricus

Вот и не отвечайте, поноса будет в два раза меньше. Я писал Дмитрию, вы Дмитрий?
Поставьте меня в игнор наконец.

Прораб

Дмитрий Вы конечно извините но я в асю стучался не помогло. Может скайп или почта.

vasia
alexeykozin:

существует два способа для прошивки ардуино

эт понятно… так как на Arduino Pro Mini последовательного порта нет , то способ одын . (трудно правильно задать вапрос кода не в теме=) , мне энкодер перепрошить надо, отсюда вопросы:

• можно ли использовать прошивальщик от Tyni для прошивки энкодера (он же Arduino Pro Mini если я правильно понял).
  • если можно то схемку бы паадключения, программатора к устройству, оно конечно и так вроде понятно, но че то “горит у меня все в руках…”
alexeykozin
vasia:

можно ли использовать прошивальщик от Tyni

если в программируемой микросхеме зашит загрузчик то да

vasia:

если можно то схемку бы паадключения, программатора к устройству

rx к tx, tx к rx, gnd к gnd
запускаем мегалоад, выбираем файл, порт, скорость (зависит от чипа т.е его загрузчика) подаем питание на ардуино - должна пойти загрузка

yurik999

в каком регистре записываетс значение частоты?

kolya27
yurik999:

в каком регистре записываетс значение частоты?

тут глянь www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU.

Колеги подскажите как обойти бортовые помехи? TX тини, носитель бикслер, фонит шторм причем на 433мг, оч хорошо фонит. антена кооксальный диполь. при сканировании диод приемника горит постоянно, с выключеным штормом все норм диод изредка вспыхивает. вопрос поможет если я шторм оберну фальгой?

Shuricus

А что же в нем именно фонит?
Импульсник?