LRS модуль Expert RC 433 MHz
Кто нибудь на практике испытал работу системы через SBus?
Повторю свой вопрос. )))
Повторю свой вопрос
Да мало кто будет использовать этот вариант через инвертор. 😃
Без инвертора в моих паршивках - летаю я и еще несколько пробуют… Нормально вроде работает…
Повторю свой вопрос. )))
Испытал, знакомый, не с форума. Вроде все без проблем.
Возникло два вопроса по комплекту: можно ли пользоваться обычной антенной, без бустера? Зачем в комплекте конденсатор? Припаять на «-» и «s» RSSI приёмника?
Проверил в городе (передатчик в машине, антенна, соответственно на крыше; к приёмнику подключен самодельный диполь из комплектного обжатого кабеля, усы по 16,6 см) — работало не дальше 1 километра (с Крымского моста до Андреевского, дальше пропадало).
Что-то не так?
Без инвертора в моих паршивках - летаю я и еще несколько пробуют… Нормально вроде работает…
У меня 2G.
Испытал, знакомый, не с форума. Вроде все без проблем.
У меня чего то с первого раза не пошло. Скорее всего начудил что то с инвертором (хотя там сложно что то намудрить) - торопился. Завтра все перепроверю.
А где можно глянуть на осциллограммы SBus сигнала? Как он должен выглядеть (без инверсии, на выходе ПРМ)?
У меня чего то с первого раза не пошло.
Все заработало, разобрался. Накосепурил с инвертором. Вникать не стал, просто сделал еще один.
Все заработало, разобрался.
Припоминаю, что у меня с самоделкой были проблемы на мощностях свыше 0,5., он отрубался. Проверьте тоже…
До 4Вт все в норме. Завтра 7Вт врублю.
Проверил в городе (передатчик в машине, антенна, соответственно на крыше; к приёмнику подключен самодельный диполь из комплектного обжатого кабеля, усы по 16,6 см) — работало не дальше 1 километра
- Бинд в данном месте делали? Как там с эфиром в этом месте…
- Так понимаю шли/ехали по набережной?, т.е. более/менее прямую видимость создали…
- Наземные тесты в городе Москве, мягко говоря не очень правильные, может отвалиться на 300 метрах, а может и 3 км. пробить в одном и том же месте, но в разное время.
В воздухе дальность значительно больше
badjo, бинд делал дома, и, надо признаться, не сразу прикрутил антенну к приёмнику, надеюсь ему это не повредило, ведь, как я понимаю, при бинде он передаёт информацию передатчику. Видимость прямая, но на набережной и провода, и плавучие дома, и поток машин, так помех много. Попробую ещё раз проверить и забиндить уже на месте.
Да, ещё важный момент: проверялась сразу вся система, то есть рядом (сантиметрах в 30-и) стоял передающий ваттный Lawmate 1,2, хотя я его и периодически выключал, что на приём управления не влияло.
И он тоже пропадал после километра.
не сразу прикрутил антенну к приёмнику
это не влияет. А вот передатчик без антенны включать не рекомендуется!
Возможно вопрос уже звучал и не раз, но все же спрошу:
С какого контакта на приемнике можно снять Serial PPM?
Приемник от комплекта 2G 12 канальный, можно ли это сделать без PPM CODER-а?
PPM на ножке RX
Спасибо, все заработало!
Я только начинаю разбираться с этим RLS 2G.
Подскажите пожалуйста, по какой методике происходит преобразование частоты в числовое значение для реестров 11-18?
Т.е. как мне пересчитать конкретную частоту в значение для реестра?
Что-то на сайте эксперта такой информации не нашел…
Ни как не считается. Это просто номера каналов. Выкладывали таблицу где то.
Вот это она?
сайте эксперта такой информации не нашел
прям в факе
на выходных облетал свой tiny.
И был поражен.
Улетел на 1км и сработал FS. Сначала о***л. Ну отлетал АКБ и начал думать.
И надумал.
Когда делал антенну на RX, забыл отмерить длину усов. Сделал с запасом, а вот отрезать забыл. В результате летал на усах 212мм.
Вот. Взял дистанцию 1050м.
прям в факе
Ок, смотрим в факе:
В Expert LRS вы можете сами выбирать нужные частоты.
Таблица есть в прошивках.
Вот и все упоминания о списке каналов частот.
Думаю не нужно говорить о том что в прошивках этой информации также нет?
Очень грустно оттого что производитель не в курсе какой бардак у него с документацией творится…
Когда делал антенну на RX, забыл отмерить длину усов. Сделал с запасом, а вот отрезать забыл. В результате летал на усах 212мм.
На таком расстоянии должно и на ложку, прикрученную к приемнику, все работать.
Чувствительность приемника-бы померять… ну и заодно мощность передатчика.
Явно где-то проблема.
“По каким частотам прыгает передатчик?
433.075+(номер канала*60кГц)=частота. Таблица есть в прошивках.”
а таблица в каталоге etc
Дмитрий, огромная просьба от всех новичков - потратьте, пожалуйста, некоторое время и приведите всю документацию в порядок, систематизируйте ее.
И нам удобнее и к вам меньше вопросов.