LRS модуль Expert RC 433 MHz

Raider

Я только начинаю разбираться с этим RLS 2G.
Подскажите пожалуйста, по какой методике происходит преобразование частоты в числовое значение для реестров 11-18?
Т.е. как мне пересчитать конкретную частоту в значение для реестра?
Что-то на сайте эксперта такой информации не нашел…

ubd

Ни как не считается. Это просто номера каналов. Выкладывали таблицу где то.
Вот это она?

freq.rar

Expert
Raider:

сайте эксперта такой информации не нашел

прям в факе

yaten

на выходных облетал свой tiny.
И был поражен.

Улетел на 1км и сработал FS. Сначала о***л. Ну отлетал АКБ и начал думать.
И надумал.
Когда делал антенну на RX, забыл отмерить длину усов. Сделал с запасом, а вот отрезать забыл. В результате летал на усах 212мм.
Вот. Взял дистанцию 1050м.

Raider
Expert:

прям в факе

Ок, смотрим в факе:

В Expert LRS вы можете сами выбирать нужные частоты.

Таблица есть в прошивках.

Вот и все упоминания о списке каналов частот.
Думаю не нужно говорить о том что в прошивках этой информации также нет?
Очень грустно оттого что производитель не в курсе какой бардак у него с документацией творится…

yaten:

Когда делал антенну на RX, забыл отмерить длину усов. Сделал с запасом, а вот отрезать забыл. В результате летал на усах 212мм.

На таком расстоянии должно и на ложку, прикрученную к приемнику, все работать.
Чувствительность приемника-бы померять… ну и заодно мощность передатчика.
Явно где-то проблема.

Expert

По каким частотам прыгает передатчик?
433.075+(номер канала*60кГц)=частота. Таблица есть в прошивках.”

а таблица в каталоге etc

Raider

Дмитрий, огромная просьба от всех новичков - потратьте, пожалуйста, некоторое время и приведите всю документацию в порядок, систематизируйте ее.
И нам удобнее и к вам меньше вопросов.

Expert

Олег, огромная просьба от всех - потратьте, пожалуйста, некоторое время и прочитайте всю документацию прежде чем задавать вопросы.
И мне удобнее и у вас меньше вопросов.

Raider

Вы не поверите: последние несколько дней только этим и занимаюсь.
Но очень трудно отделять зерна от плевел когда эти зерна абсолютно бессистемно разбросаны по всему сайту.

nyc73

На экспертовском сайте бессистемно разбросаны только зерна 😃 Плевел там нет

Raider

Для меня есть - это все что не относится к RLS.

rcaleks
Raider:

Для меня есть

Олег.я приобрёл версию 1G ещё осенью 2011г.беглое ознакомление с сайтом производителя произвело на меня удручающее впечатление.ну думаю-привет.мне это не осилить.мысль о “бардаке” грешным делом также забралась в голову.и два года я продержал на полке эксперта помня первое впечатление от знакомства с сайтом производителя.пользовался ЛРС другой марки.но вот сложилась ситуация когда вся надежда на решение возникшей проблемы легла на эксперта.и вы знаете - за один вечер мозгового штурма львиная доля страхов и непоняток была рассеяна.Уверяю Вас Олег там всё просто и понятно.надо просто взять и внимательно просмотреть инструкции по прошивке и бинду.благо есть даже видеопособия.ей богу ни одного лишнего слова.всё по делу.

Raider

Ну с прошивкой как раз проблем не возникает.
Но вот та-же сетка частот… выпускается два вида РЛС - неужели трудно этот файл положить в ветку прошивок по каждой РЛС?
И так во всем.
Это продукт стоящий далеко не три копейки - неужели сложно сделать сайт и документацию соответственно цене которую за этот продукт запрашивают?

baychi
Raider:

Но вот та-же сетка частот… выпускается два вида РЛС - неужели трудно этот файл положить в ветку прошивок по каждой РЛС?

Сетка частот там одна: F=номер_канала * 0.06 МГц + 433.075 МГц. (Про 2.4 ГГц не говорим).

Raider:

неужели сложно сделать сайт и документацию соответственно

Вы не поверите, но сложно. Не всем дано быть техническими писателями и веб-дизайнерами.
Стиль изложения и логика Дмитрия далеко не всем сразу понятны, это к сожалению так.
Но вся нужная инфа на сайте есть, нужно только побольше усердия и поменьше нервов.

PS: А еще лучше потом написать свою подробную инструкцию на LRS и подарить Дмитрию. 😃
Удачи!

Raider

За получаемую прибыль можно нанять и технического писателя и веб-дизайнера и еще кого душе захочется.
А искать нужную инфу среди информации кто и когда Дмитрию спам прислал, чем ему Айфон не нравится и т.п. мусора - “слегка” напрягает.
Насчет написать свою инструкцию и подарить - зачем бесплатно делать ту работу которую должен априори делать продавец товара?

baychi
Raider:

За получаемую прибыль

Вы думаете там есть столько прибыли? 😃

Raider:

искать нужную инфу среди информации кто и когда Дмитрию спам прислал, чем ему Айфон не нравится и т.п. мусора - “слегка” напрягает.

Частный сайт, что хочет хозяин, то и пишет. Надо же ему с кем-то своей ненавистью к Apple поделиться. 😃
А Вас не раздражает реклама на коммерческих сайтах?

Raider:

зачем бесплатно делать ту работу которую должен априори делать продавец товара?

Не нравится, не покупайте. Это свободное хобби. 😃

yaten

Это продукт стоящий далеко не три копейки - неужели сложно сделать сайт и документацию соответственно цене которую за этот продукт запрашивают?

У меня вся необходимая документация была распечатана и вложена в коробку.
На сайте пришлось поискать только прошивки.

p.s. а сайт реально не плохо бы “по полочкам разложить”. Содержимое ОК, надо только оглавление.

Raider

Я не считаю чужую прибыль.
Но то что это не некоммерческий бесприбыльный проект - это факт.
Реклама меня не раздражает т.к. я ее просто не вижу.

yaten:

У меня вся необходимая документация была распечатана и вложена в коробку.

У меня, увы, нет.
Видимо бумага и чернила на мне закончились равно как и деньги на их покупку.
Спасибо sphere_kev , отсканировал и прислал свою документацию.

nyc73
Raider:

RLS

Вопрос пользователям 2G - там реально нужно морочиться частотами и прыжками? Из коробки оно не работает? Типа изибинд какой-нить и тд?

Андрей#

Работает, надо лишь залить прошивку, подробные инструкции есть, все предельно понятно.