LRS модуль Expert RC 433 MHz

badjo

Игорь, Лавмейт меньше всего, также попадался экземпляр с бева, который работал практически рядом, расстоянием около метра.

hemmitino

прикупил лавмейта в москве …дома все ок…даже если антенны тини и лавмейта приемника рядом…дую на поле…всем большое спасибо за советы!!))

hemmitino

отлетал ок…лавмейт рулит!!в теме про наземку отчет…)

alexbakunov

Подскажите, как получить на Эксперте 2G с 12-ти канальным приемником все 12 каналов. Залил последние прошивки: в приемник прошивку f9, в передатчик f8a. Подключил передатчик через тренерский разъем к Футабе 8FG, в пульте включен 14-ти канальный режим mult2. Но на PWM выходах приемника работают только первые 8 каналов.
Перечитал сайт Эксперта но так и не понял в чем проблема.

badjo

включить в меню “тренер” футабы 12ch.

KBV

Когда приемник стоит в самолете, то процедура бинда выглядит следующим образом- после установки джампера он моргает 1-2раза и после этого горит постоянно. Может даже забиндится без снятия перемычки, но редко.
Если приемник снять и вытащить наружу- то мигает как положено.

Не пойму что это значит…

badjo
KBV:

Не пойму что это значит…

Оборудование какое на самолете стоит?..

KBV

Два dc-dc стаба (на 5 и 12в) и АП Смалтим. А,да, и камера Пиксим. Видео ТХ даже не включаю.
Вы думаете все каналы заняты?

baychi
KBV:

Уровень шума от DC/DC или еще чего, выше порога поиска свободных каналов. Ищите источник помех…

Airwolf
KBV:

Судя по описанию бинда на сайте - да.

baychi

Начните с отключения АП. У меня именно он поднимал шум на 10-20 дБ.

KBV

У меня просто есть еще один приемник- с ним такой фигни не наблюдается, в тех же условиях нормально мигает и биндится.
Первый (который биндится) версии v4.8, второй (который постоянно горит) v5.0. Оба вчера перешил на последнюю версию.

Я теперь незнаю какой их них правильно работает… И да, АП на второй сильно влияет.

Dacor

А что выдает параметр “А” в терминале?

baychi

С АП надо бы потщательнее проверить. Реально он может в 2-4 раза снижать дальность. Гляньте хотя бы прошивкой спектроанализатора, насколько возрастает шум при его включении?

KBV
Dacor:

А что выдает параметр “А” в терминале?

незнаю, а что это? как посмотреть?

Dacor

В меню сначала нужно выставить номер бинда и частоты одинаковые (если автоматом не биндится). Далее снова подключаем приемник к компу (передатчик должен в это время работать), но в меню не входим. По экрану начинает бежать статистика, в том числе и параметр “А” по каждой частоте. Это отклонение частоты приемника от частоты передатчика.

Я все это делаю через Путти. На сайте Эксперта есть подробности.

KBV

A=2…3 :
R=232 D=57 C=3 A=2 TT=192
R=233 D=58 C=4 A=3 TT=192
R=232 D=57 C=5 A=2 TT=192
R=224 D=57 C=6 A=3 TT=192

baychi
KBV:

A=2…3 :

Нормально. Можно чуть подправить 2-й регистр, что-б 255/0 стало, но это мелочи.
Да и вообще шумы с поправкой частоты не связаны. Я бы настоятельно советовал их замерит и выяснить источник помехи.

KBV

[edit]что-то не так вставилось…

baychi
KBV:

залил прошивку анализатора в оба приемника.

Это с включенным или выключенным передатчиком?
Надо смотреть с выключенным.
Сначала скан, запитав только приемник, затем скан - с полностью включенным бортом.

На втором скане больше как шумы, так и пики. Есть подозрение, что на первом приемнике неисправна антенна (обрыв или замыкание).