LRS модуль Expert RC 433 MHz

KBV

Афигеть:o Так может это она у меня всякую пургу гонит при включени и ретрансмитер путает?

badjo

Значит так, внесу свою лепту.
Сегодня настраиваю самолет.
Turniny 9XR + ретранслятор.
Включение как у Бориса - сперва ретранслятор, потом турнига. Когда выключаю-включаю турнигу, кратковременно все сервы на всех каналах в крайние положения уходят (как раз видимо бочка у Дмитрия). Если включить сперва турнигу, потом ретранслятор - все ОК. Убрал заставку - тоже все ОК.
P.S. На JRке ретранслятор работает как надо (ради эксперимента подсоединил его туда), так что? проблема в турниге, и “барабашка” найден. Всем спасибо.

a-KABAN

Народ так какой приемник купить для ретранслятора 8 канальный? У меня щас авионикс(турниджи9) дельта синенький пойдет или еще чего получше?!

cox

Зачем ретранслятор?
Я беру serial PPM с разъёма BATT обычного 6-канального приёмника HK-TR6A, причём передать можно больше 6-ти каналов.
ВЧ-модуль у меня тоже Avionix.

badjo

Ретранслятор со своим приемником уже идет. Для пользования 8 каналов Вам будет достаточно PPM Enodera

ССМ=
cox:

Я беру serial PPM с разъёма BATT обычного 6-канального приёмника HK-TR6A

Не на всех приемниках serial PPM есть. В моих не было, в каких то партиях видать был.

Andrey3167
badjo:

Для пользования 8 каналов Вам будет достаточно PPM Enodera

а почему в описании PPM Encodera: “плата позволяет подключать любой приёмник, а также 12 канальные приёмники (разведено 16 входов) которые нельзя подключить к системе на прямую.” ?
Т.е. к LRS можно подключить приемник более 8 каналов?

cox
ССМ=:

Не на всех приемниках serial PPM есть. В моих не было, в каких то партиях видать был.

Мне видать повезло - у меня из разных партий приёмники и на всех работает 😃
А с энкодером мне летать не понравилось - дискомфорт от задержки управления.

badjo
Andrey3167:

а почему в описании PPM Encodera: “плата позволяет подключать любой приёмник, а также 12 канальные приёмники (разведено 16 входов) которые нельзя подключить к системе на прямую.” ?
Т.е. к LRS можно подключить приемник более 8 каналов?

Видимо это еще с 1-го поколения. Там были распаяны PWM входы. Как раз 8шт. Сейчас надо поправить описание. Реально энкодер 8 канальный. Была экспериментальная прошивка до 12 каналов, но серийно не пошли. Скоро будет анонсирован новый энкодер на другой плате, но пока ц-ссс-сссс 😃

a-KABAN

Забыл сказать у меня фриска стоит, у них с любова приемника можно взять PPM?

Andrey3167
a-KABAN:

у них с любова приемника можно взять PPM?

присоединяюсь к вопросу. Имею приемники FrSky V8FR-HV, V8FR-II-HV и V8R7-HV на каком-нибудь из них можно взять выход SPPM?

rattis
Andrey3167:

на каком-нибудь из них можно взять выход SPPM?

Неужели так трудно вбить в гугле название приемника и буковки cppm?
Нет, ваши приемники без перепрошивки не поддерживают cppm.

Andrey3167
rattis:

Неужели так трудно вбить в гугле название приемника и буковки cppm?

нетрудно, пробовал, не нашел…, а хочется
вот и вы пишите

rattis:

без перепрошивки

, ткните если не трудно

11 days later
Raider

Пользователи этой RLS подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
биндю приемник с передатчиком как описано на сайте, снимаю перемычку с приемника - на передатчике светодиод начинает моргать зеленым (т.е. передатчик от приемника все принял) а на приемнике горит постоянно красным и, соответственно, приемник не работает.
Несколько раз пробовал биндить - результат один и тот-же.

yurik999

2g стал забивать эфир . Даже при основной частоте 436 отдается эхом на 433.075 . Видео 1280 глохнет моментально. Конибуть с такой проблемой сталкивался?

Dacor

436*3=1308 ИМХО очень близко

Я использую те же частоты РУ (436-440) - у товарища видео на 1280 валит насмерть (от мощности конечно зависит). Сам летаю на 1160 - проблем нет.

Павeл
yurik999:

Даже при основной частоте 436 отдается эхом на 433.075

Может дело в избирательности рации (или того чем вы слушаете 433.075)?

yurik999:

Видео 1280 глохнет моментально.

У вас приёмник видео Lawmate? Если нет, то это нормально.

rattis
yurik999:

high pass фильтр помогет

Вообще-то в эксперте есть встроенный LPF.