LRS модуль Expert RC 433 MHz

Plohish
Adoff:

Это что правда такой глюк существует? По мне так если мой передатчик при максимальном отклонении стика выдает 1945мс, так и конечный приемник на самолете на серву или газ должен выдавать столько же, не зависимо от типа s.bus или др. и от количества encoder-oв или других ретрансляторов.

дело в том, что протоколы S.bus, PPM и прочие, это вещи которые подразумевают какой то стандарт! устройство “мой передатчик” в вашем случае никаким стандартам не подвержено, однако если вы начнёте углублённо разбираться, то устройство “мой передатчик” работает по какому-то определённому протоколу, который имеет определённый стандарт.
Более того, два экземпляра одной и той же аппаратуры никогда не дадут одинаковых показаний длительности импульса в любом протоколе, из за разницы в электронных элементах, способе монтажа и т.д. …
поэтому нет ничего страшного S.bus это или PPM, как раз для этого и существует калибровка.

Adoff

Ну не совсем так. Устройство “мой передатчик” в данном случае постоянно и выдает в эфир один и тот же сигнал не зависимо от принимающей стороны, поэтому можно сказать у него “есть стандарт”. Меняется в данном случае лишь приемник и его интерпретация полученного сигнала. И если эта интерпретация меняется для конечных сервомашинок, то это серьезный косяк.
У меня на вертолете стоит v-bar, который я подключал сначала по PWM, потом по S.bus, и я был полностью уверен, что при смене типа подключения конечный потребитель (в данном случае v-bar) будет интерпретировать сигналы передатчика абсолютно одинаково. Собственно судя по online мониторингу так и происходит.

Plohish

протокол это стандарт как для принимающей так и для передающей стороны 😃
вы не можете передавать в S.bus а принимать PPM !

Adoff
Plohish:

протокол это стандарт как для принимающей так и для передающей стороны 😃
вы не можете передавать в S.bus а принимать PPM !

вы это о чем? протокол в моем случае FASST, как для передающей, так и для принимающей стороны

Andrey3167
Adoff:

вы это о чем?

Наверное “не можете” относится к : приемник отдавать sbus, а потребитель получать PPM. Т.е. хотите получать РРМ(sbus) - отдавайте РРМ(sbus). О разнице протоколов уже много говорилось: github.com/baychi/…/Руководство-пользователя в конце странички примечание прочитайте.
И про канал газа здесь много говорили. Это особенность именно экспертовских прошивок: для кого-то проблема, для кого-то фича. Жить с этим можно😒 rcopen.com/forum/f90/topic236873/3844 ниже советы

flyfx
Andrey3167:

И про канал газа здесь много говорили

Мужики спасибо всем кто помог разобраться!
Калибровку сделал через доп.Бек и картой в регуляторе установил мин и макс значения стика! И вcе работает

Rivar

Подскажите, можно ли в tiny настроить канал регулировки и переключение мощбности регистрами 19 20 21 22, судя по мануал для tiny доступен только 20-й регистр, но как его использовать?

Adoff
Rivar:

Подскажите, можно ли в tiny настроить канал регулировки и переключение мощбности регистрами 19 20 21 22, судя по мануал для tiny доступен только 20-й регистр, но как его использовать?

гораздо проще спросить на форуме, чем открыть раздел Мануал на сайте производителя? www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU

Установка канала переключения мощности.
В передатчике есть возможность переключать мощность использую любой канал вашей аппаратуры. Для установки канала – на передатчике нужно до или сразу после подачи питания (но не позже чем через 2 сек) нажать и держать кнопку бинд, до загорания красного диода (это режим бинда) и если дальше держать кнопку нажатой то диод погаснет и передатчик войдет в меню. В этот момент кнопку нужно отпустить. Диод начнет поочередно моргать 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 раз. Число вспышек показывает канал управления мощностью. 13 канал означает все время минимальную мощность, а 14 максимальную. Для установки канала нужно дождаться соответствующую серию вспышек, во время нужной серии вспышек нажать и держать кнопку бинд. (непосредственно считывание процессором кнопки происходит сразу после последней вспышки в серии) После этого диод загорится на 5 секунд, кнопку нужно отпустить, передатчик сам перезагрузится и новые значения вступят в силу.

Rivar

Я читал мануал, настроил свой 5-й канал по этой выдержке. Для 2г там еще три регистра для настройки тумблера и мощности, как быть с тини? где доступен всего один 20-й.
Также не понял какая минимальная мощность на 13-ом, 100 ват?

cnyx

В 2G потому и нужны 3 регистра, потому что там можно настраивать разные значения мощности. А в Тини только МИН и МАКС, зачем тогда под это использовать регистры? Ну и в Тини вроде как есть косяк, что МИН там совсем не МИН, а что-то около 600мВт. Советую обратить свое внимание на прошивку от baychi, там прошивка более гибкая, по крайней мере на 2G. За тини не скажу, так как не имею и в подробности не вдавался.

Plohish

вы не думали о том, что Тини тем и отличается от полноценной 2G что не все функции поддерживает…
у Тини переключение мощности или половина или полная… через канал аппаратуры (вы выбрали 5 канал)

Rivar

Думал, но внятного разъяснения не увидел. За что в итоге отвечает у тини 20-й регистр?)

Plohish
cnyx:

За тини не скажу, так как не имею и в подробности не вдавался.

я на Тини перешёл на baychi и могу сказать что прошивка гораздо более функциональна

Expert

20 за мощность и отвечает.
на 13 мощность ~ 400мв

drBOR

Всем привет!

Готовя свой скай к полетам, после настроек игла обнаружил странное явление…
Когда отношу передатчик (Tiny) в другую комнату (2-3 стены) - сигнал RSSI уже скачет в районе 35-50 попугаев… (правда фейлсейф ни разу не срабатывал)
И я бы подумал, что это нормально, вот только с моим старым FrSky V8 такой эксперимент проходил при уверенных 100% сигнала (если, конечно, не был включен ренж-тест)
А с Tiny 0.5W люди на 30км летают, вот и подозрительно.

Из возможных проблем - видео передатчик (1160мгц, 1,5W) - может фильтр нужен? Когда биндил приемник он был включен.
Антенна на Тини штатная, “на разем”, на модели - самодельный диполь.

Если у кого есть опыт использования Tiny с игловской телеметрией - интересно было бы узнать как себя RSSI ведет и есть ли какие доп.нюансы в совмещении данных девайсов…

Dacor

Все нормально, так и должно быть.

BAU
drBOR:

Если у кого есть опыт использования Tiny с игловской телеметрией - интересно было бы узнать как себя RSSI ведет и есть ли какие доп.нюансы в совмещении данных девайсов…

Есть. Надо делать RC фильтр на вход старых иглов. Иначе показания будут сильно скакать.

Dacor
drBOR:

есть ли какие доп.нюансы

BAU:

Есть.

Ну и при прохождении визарда, когда игл просит вкл ПРД РУ, нужно сделать так, чтобы на вход Игла сигнал РССИ поступал 70-80%. Или же в поле отнести модель подальше (метров на 300-400) и через меню обновить максимальное значение РССИ.

drBOR

BAU, Dacor, спасибо, так и сделаю.

И еще по поводу подключения Tiny к пульту (Turnigy 9x)

• Корпус передатчика прикреплен на задней стенке
  • и PPM и питание берется из пульта

Во время работы наблюдается неприятный эффект в виде каких-то потемнений/снижения яркости/артефактов на экране передатчика. Отключаю tiny - все нормально, включаю - вот такая беда. В чем может быть проблема?

Dacor

И это нормально. Тини своим излучением влияет на пульт РУ и его экран. Нужно подобрать положение модуля и антенны так чтобы не мешало.

drBOR
Dacor:

И это нормально. Тини своим излучением влияет на пульт РУ и его экран. Нужно подобрать положение модуля и антенны так чтобы не мешало.

Понятно, так и думал. Надеюсь, на работе самого пульта это никак не скажется.
Уж больно не хочется с собой второй штатив возить =)