LRS модуль Expert RC 433 MHz

BAU
Dacor:

(метров на 300-400)

Многовато. Достаточно на 50 и положить модель на землю.

drBOR

попробую вставить rc фильтр 6.8k/4.7uF

BAU
drBOR:

попробую вставить rc фильтр

Не. Резистор поменьше где нить 1-1.5 а кондер побольше ~50-100мф

drBOR

О, кажется, нашел в чем проблема была.
Стоял у меня там конденсатор на 100uF с прошлого года, а пока добавлял резистор, заметил, я еще и “землю” не оттуда брал. Ближняя к плате ножка на входе RSSI (tmp1) никуда не подключена 😃

Airwolf

Подскажите кто на тинях летает.
При расположении антенки на самолете в виде буквы L (на киле сакя) дальность 10000м высота 600 РССИ ок 40% (100% в 5м от передатчика) нормально, или больше должно быть?
Вообще на тини на какую дальность можно улететь на родной магнитной антенне на передатчике?

Expert

К сожалению проценты у каждой осд свои и сравнить их нес чем.
Ильвир 32 улетал. И был небольшой запас. Но всё зависит от условий.

15 days later
Mason

Забиндил недавно второй приемник для нового Ская. Затем выехал полетать на первом, а связи нет, пришлось биндить старый приемник заново, используя вместо перемычки пинцет.
Это баг или фича?

Airwolf
Mason:

Забиндил недавно второй приемник для нового Ская. Затем выехал полетать на первом, а связи нет, пришлось биндить старый приемник заново, используя вместо перемычки пинцет.
Это баг или фича?

Это нормально, и об этом написано на сайте… биндите один приемник а потом в Путти на втором вручную прописываете регистры 1й а потом с 11 по 18 во втором приемнике, предварительно переписав их с первого.

BAU
Mason:

Забиндил недавно второй приемник для нового Ская

Скорее фича. В этом то основное неудобство прошивки эксперта. Бинд идет от приемника, т.е. Передатчик запоминает настройки приемника. При каждом ребинде формируются новые настройки каналов и передаются в передатчик.
Выход тут 1, ручная синхронизация всех приемников с передатчиком. Выше писали много по этому поводу, и даж написана прога по синхронизации.
Полностью эту проблему закрывает прошивка от Байчи. Но только если установлена на ТХ и РХ.

Plohish
BAU:

Полностью эту проблему закрывает прошивка от Байчи

там тоже не всё так гладко…

Mason

На сайте к сожалению не нашёл. Какой первым биндил, а какой вторым, есть разница?

Airwolf
Mason:

Какой первым биндил, а какой вторым, есть разница?

Переписываете с забинденного в небинденный.

Mason

Объясните ламеру, как подключить конвертор сервокабелем к приемнику? С конввертора GND RХD TXD, на приёмник GND – TX – RX ?

Expert

все верно
передача идет в ножку приём

Olegfpv

Скажите, может ли как то повышенная температура влиять на Приемник Тини и Передатчик.? А то что то странное стало твориться. Сегодня включил борт и оставил на 20 мин , он стал включать газ на небольшие обороты и RTH на автопилоте. Приемник замотон изолетной, вот и думаю , что может быть. Цепочка такая , Футаба- ВЧ Тини + приемник Фрскай(ретраслятор) -приемник 9ch Тини. Сейчас размотал приемник и вывел его на ружу для проверки, самолет стоит уже 30-35 мин включенный и пока молчит. Как вычислить что могло быть? Хотя тут и автопилот мог от нагрева сглючит.

Olegfpv

В ходе проверок выясняется что происходит сдвиг частоты и срабатывает файл сейф. Остается понять на сколько часто это может быть и какая температура начинает действовать на эти процессы .

Plohish
Olegfpv:

В ходе проверок выясняется что происходит сдвиг частоты и срабатывает файл сейф. Остается понять на сколько часто это может быть и какая температура начинает действовать на эти процессы .

вот и первые “ноги” непонятных претензий к качеству эксперта вылезли…
при настройке приёмника вы проверяли соответствие частот у приёмника- передатчика? (не те 8 каналов по которым прыгает передача)?
проверяли насколько уходит частота при работе оборудования?
подстраивали регистр который отвечает за это?

думаю что до сих пор вы и не представляете о чём речь…

yurik999

кулер на передатчикик поставить? лето , жара и тп. я даже на видеоприемник кулер из-за жары поставил т.к частота уплывает.)

Olegfpv

У меня при проверки “методом тыка” только на приемнике как я понял уходила частота, после того как я его освободил от изоленты и повесил наружу то в течении 30 мин не сработал файл сейф, а когда он находился в изоленте и лежал с автопилотом то через 20 мин уже включался файл сейф . А вообще куллер в ретрасляторе нужен. А вот что такое компенсация сдвига частоты я не знаю)

Expert

в приёмнике греться нечему. стабилизатор специально выведен подальше от модуля
везите посмотрим

Plohish
Olegfpv:

А вот что такое компенсация сдвига частоты я не знаю)

а зря, нужно снова читать мануал на прошивку от Александра, о чём вам не раз намекали, проверять насколько уходит, подстраивать второй регистр…
вся методики доступно описана