LRS модуль Expert RC 433 MHz
При повороте на базу приемник Tiny LRS завис.
Было нечто подобное(ТИНИ),в режиме стабилизации АП куда шпарил туда и шпарил ни на какие каманды не реагировал и фейл сейф не включился ,правда не долго около минуты, холодок по спине успел пробежатся.Писалка не писала анализировать не с чего было.
Было нечто подобное(ТИНИ)
У Вас не тини, у Вас 1G
У Вас не тини, у Вас 1G
Да есть у меня и ТИНИ тоже,просто по случаю приобрел 1г комплект вот теперь на все свои самики (4шт) хочу на один передатчик(1г) подвязать все приемники.С передатчиками Тини и соотв прошивкой приемникиRSSI все прекрасно работают.(кроме 1г)
Уважаемые коллеги!
При повороте на базу приемник Tiny LRS завис. Команду ФС на Игл сгенерировал лишь спустя несколько минут.
Какие профилактические работы рекомендуете?
Недостаточно данных, я бы сказал “подозрение на зависание”.
Может это некачественный шнурочек, АП, аппа, ретранслятор, энкодер и еще ХЗ сколько вариантов. Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)😃
Короче нужно проверять.
В сл. раз попробуйте выключить передатчик LRS (по питанию). Это уберет половину вариантов.
Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.
В общем найти виновного задачка не из простых 😃
Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)
Алексей пульт выключал(отписывался он в соседней теме), должен сработать ФС, но не сработал. Считаю, что аппа не при делах.
Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?
Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.
У него серва рудера напрямую подключена к приемнику, полет во время глюка по кругу осущевствлялся за счет “заклиневшего” рудера. Явно что то с приемником было.
Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?
Да. Передатчик встроенный в Турнигу.
В общем найти виновного задачка не из простых
Да уж. Пока только перепрошился на более позднюю версию rx-v1-f6 и перебиндил. Летаю. Посмотрим…
По мне так отвалился борт. И выключение апы и заклинивание рудера подходит. Потом бек или что у него там “остыло” и полетело дальше.
Но лучше конечно в асю.
По мне так отвалился борт
Ситуацию “отвалился борт”, я уже моделировал. Видео и телеметрия, в этом случае, тоже отваливаются.
А в Аську, спасибо, обязательно отпишусь. На сайте я ее номер находил.
Ну если у Вас нет, это на значит что “ТАМ НИФИГА НЕТ”.
Вы таймеры калибровали?
Где и как осуществляется тех поддержка вы все знаете.
После многочасовой переписке с производителем продукта проблему ПОБОРОЛИ… колибровкой таймеров(ура теперь я это умею делать)😃 RSSI теперь кажет и на 1G и на 2G приемниках.
проблему ПОБОРОЛИ
подтверждаю.после перепрошивки приёмника 1G изибиндом 4v и калибровки таймеров (не очень то и сложная манипуляция надо признать) индикация RSSI заработала.инструкция по калибровке есть у Александра(с Вашего позволения;))
Что то с жарой такой у многих проблемы с ЛРС выползли, может и правда перегрев, так как сам испытал 3 недели назад глюк с которым так и не разобрался, перепрограммировался файл сейф, а потом при длительной стоянке на жаре 20-30 мин проскакивал сам по себе файл сейф, самолет стоял в 3-5 м от ретранслятора с Тини , после установки кулера в коробку ретранслятора где находился передатчик Тини все стало работать хорошо . Но все же куплю еще в запас Тини передатчик, мне он очень нравится для моих полетов 10-12 км то что нужно, Спасибо Дмитрию Эксперт за продукт хороший и не дорогой.
в коробку ретранслятора
а зачем вы его в коробку поставили?
а зачем вы его в коробку поставили?
Для эстетики и удобства, а так же для полетов с возможность в небольшой дождь или снег.
тини не рассчитана на это, если уж ставите в бокс то принудительное охлаждение обязательно
Да, понял спасибо Дмитрий. Я с металического корпуса снял нижнюю крышечку для лучшего задува воздуха, полеты в жару с кулером себя оправдали.
а можно фото?
Не знаю чего все на Эксперта ополчились, опишу крайний “веселый” случай.
Летал недавно в Сибири с другом, оба на парителях разница только в том что у меня автопилот отстроен. ( кстати, очень понравился ардупайлот ( Иглов другу подарил: по мне иглы - самое неудачное что можно было сделать)
У обоих системы на 433 МГц он на Oрандже я на 2G, перед полетом оставили на ночь оба борта включенными, я поставил сканировать эфир прошивка у меня “дальнобойная” старая какая то… Утром рано собрались и ушли в поля, высота 2 км летим парой, вдруг у товарища пропадает связь по РУ он в шоке не знает что делать орандж пищит о полностью потерянных пакетах, я вырубаю свой комплект 2 G связь у друга не восстановилась, врубил обратно, товарищ дает команду на штопор - оно не отзывается при этом видео связь оставалась рабочей, проскакивали ужасные помехи по видео как у него так и у меня.
Его планер начинает спиралить, я за ним, наблюдать куда оно свалит, отрывает крылья и его фюз устремился к земле, я включил автопилот поставил маркер на точке потери крыльев и начали искать его самолет в небе не увидели глянули на карту и пошли искать его самолет в предполагаемое место падения, мой тем временем вернулся домой и самостоятельно сел.
Затем он разговаривал с товарищами знакомыми работающими на полигоне, там оказывается проверяли все радиооборудование ( такое бывает раз в 3 месяца ).
Пришли к выводу что Орандж тупо заглушился а 2g продолжал рулить уверенно.
Это ещё один случай когда я убеждаюсь что Эксперт - лучший производитель что сейчас есть на рынке.
Единственный косяк что был с 2G это отпаялась пищалка, как оно так получилось - не знаю, но запаял обратно - все работает.
Замечательная система 2G, летаем дальше!
P.S.
не включал в воздухе пока ещё более чем 0.1 Вт вполне хватает на поснимать видео в радиусе 10 км.
В жару перегревается только двигатель, решил проблему перемоткой.
У обоих системы на 433 МГц он на Oрандже я на 2G
На обоих прошивка одинаковая экспертовская ?
е включал в воздухе пока ещё более чем 0.1 Вт вполне хватает на поснимать видео в радиусе 10 км.
Хорошие у вас однако антенны. Не расскажете подробнее ?
ненене, на оранже прошивка от “байичи” ( наверно правильно написал ) а на 2g стоит “Эксперт” дальнобойная когда то в этой ветке она широко обсуждалась её и залил.
Антенны: на земле стоит “GP” а в воздухе летает диполь разъёмный, коаксиал запаял прямо к приемнику (не люблю разъемы) могу зафотать.
Все хочу проверить на резонансную частоту, как только доберусь до такого прибора (главное в универ поступить) настрою!