LRS модуль Expert RC 433 MHz

rcaleks
Aleks90171:

НИФИГА ТАМ НЕТ RSSI

прекрасно…а я вот вчера оплатил второй приёмник…Х-7 доукомплектовать решил.ну ладно.как я выше уже писал - хрен с ним с RSSI.хотя осадочек то всё равно остался…

Expert
Aleks90171:

прошил портированой прошивкой 1G, привязал к передатчику 1г…и НИФИГА ТАМ НЕТ RSSI.

Ну если у Вас нет, это на значит что “ТАМ НИФИГА НЕТ”.
Вы таймеры калибровали?
Где и как осуществляется тех поддержка вы все знаете.

rcaleks
Expert:

Ок!

Aleks90171
Expert:

Вы таймеры калибровали

Ну знаете уважаемый Дмитрий…система конечто для продвинутых пользователей,я пользуюсь и буду пользоватся Но продвинутым себя далеко не считаю,и что такое тайммеры фюзы для меня к сожелению сложновато,научился слава богу регистры менять.Таймры я не колибровал но пробывал…ай не к чему это все,если производителю сложно ПО РУССКИ сказать что да как.

Expert

По-русски говорю
тех поддержка только по icq

Алексей_777

Уважаемые коллеги!
При повороте на базу приемник Tiny LRS завис. Команду ФС на Игл сгенерировал лишь спустя несколько минут.
Какие профилактические работы рекомендуете?

www.youtube.com/watch?v=tfwK3IJGKfI

Aleks90171
Алексей_777:

При повороте на базу приемник Tiny LRS завис.

Было нечто подобное(ТИНИ),в режиме стабилизации АП куда шпарил туда и шпарил ни на какие каманды не реагировал и фейл сейф не включился ,правда не долго около минуты, холодок по спине успел пробежатся.Писалка не писала анализировать не с чего было.

Expert
Aleks90171:

Было нечто подобное(ТИНИ)

У Вас не тини, у Вас 1G

Aleks90171
Expert:

У Вас не тини, у Вас 1G

Да есть у меня и ТИНИ тоже,просто по случаю приобрел 1г комплект вот теперь на все свои самики (4шт) хочу на один передатчик(1г) подвязать все приемники.С передатчиками Тини и соотв прошивкой приемникиRSSI все прекрасно работают.(кроме 1г)

KBV
Алексей_777:

Уважаемые коллеги!
При повороте на базу приемник Tiny LRS завис. Команду ФС на Игл сгенерировал лишь спустя несколько минут.
Какие профилактические работы рекомендуете?

Недостаточно данных, я бы сказал “подозрение на зависание”.
Может это некачественный шнурочек, АП, аппа, ретранслятор, энкодер и еще ХЗ сколько вариантов. Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)😃
Короче нужно проверять.
В сл. раз попробуйте выключить передатчик LRS (по питанию). Это уберет половину вариантов.
Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.
В общем найти виновного задачка не из простых 😃

ССМ=
KBV:

Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)

Алексей пульт выключал(отписывался он в соседней теме), должен сработать ФС, но не сработал. Считаю, что аппа не при делах.

KBV

Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?

ССМ=
KBV:

Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.

У него серва рудера напрямую подключена к приемнику, полет во время глюка по кругу осущевствлялся за счет “заклиневшего” рудера. Явно что то с приемником было.

Алексей_777
KBV:

Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?

Да. Передатчик встроенный в Турнигу.

KBV:

В общем найти виновного задачка не из простых

Да уж. Пока только перепрошился на более позднюю версию rx-v1-f6 и перебиндил. Летаю. Посмотрим…

Expert

По мне так отвалился борт. И выключение апы и заклинивание рудера подходит. Потом бек или что у него там “остыло” и полетело дальше.
Но лучше конечно в асю.

Алексей_777
Expert:

По мне так отвалился борт

Ситуацию “отвалился борт”, я уже моделировал. Видео и телеметрия, в этом случае, тоже отваливаются.

А в Аську, спасибо, обязательно отпишусь. На сайте я ее номер находил.

Aleks90171
Expert:

Ну если у Вас нет, это на значит что “ТАМ НИФИГА НЕТ”.
Вы таймеры калибровали?

После многочасовой переписке с производителем продукта проблему ПОБОРОЛИ… колибровкой таймеров(ура теперь я это умею делать)😃 RSSI теперь кажет и на 1G и на 2G приемниках.

rcaleks
Aleks90171:

проблему ПОБОРОЛИ

подтверждаю.после перепрошивки приёмника 1G изибиндом 4v и калибровки таймеров (не очень то и сложная манипуляция надо признать) индикация RSSI заработала.инструкция по калибровке есть у Александра(с Вашего позволения;))

Olegfpv

Что то с жарой такой у многих проблемы с ЛРС выползли, может и правда перегрев, так как сам испытал 3 недели назад глюк с которым так и не разобрался, перепрограммировался файл сейф, а потом при длительной стоянке на жаре 20-30 мин проскакивал сам по себе файл сейф, самолет стоял в 3-5 м от ретранслятора с Тини , после установки кулера в коробку ретранслятора где находился передатчик Тини все стало работать хорошо . Но все же куплю еще в запас Тини передатчик, мне он очень нравится для моих полетов 10-12 км то что нужно, Спасибо Дмитрию Эксперт за продукт хороший и не дорогой.

Expert
Olegfpv:

в коробку ретранслятора

а зачем вы его в коробку поставили?

Olegfpv
Expert:

а зачем вы его в коробку поставили?

Для эстетики и удобства, а так же для полетов с возможность в небольшой дождь или снег.