LRS модуль Expert RC 433 MHz

Aleks90171
Expert:

У Вас не тини, у Вас 1G

Да есть у меня и ТИНИ тоже,просто по случаю приобрел 1г комплект вот теперь на все свои самики (4шт) хочу на один передатчик(1г) подвязать все приемники.С передатчиками Тини и соотв прошивкой приемникиRSSI все прекрасно работают.(кроме 1г)

KBV
Алексей_777:

Уважаемые коллеги!
При повороте на базу приемник Tiny LRS завис. Команду ФС на Игл сгенерировал лишь спустя несколько минут.
Какие профилактические работы рекомендуете?

Недостаточно данных, я бы сказал “подозрение на зависание”.
Может это некачественный шнурочек, АП, аппа, ретранслятор, энкодер и еще ХЗ сколько вариантов. Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)😃
Короче нужно проверять.
В сл. раз попробуйте выключить передатчик LRS (по питанию). Это уберет половину вариантов.
Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.
В общем найти виновного задачка не из простых 😃

ССМ=
KBV:

Кстати я бы поставил не на зависание приемника, а на глюк в аппе (если это Турнига) или ретрансляторе (если он есть)

Алексей пульт выключал(отписывался он в соседней теме), должен сработать ФС, но не сработал. Считаю, что аппа не при делах.

KBV

Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?

ССМ=
KBV:

Если ФС не наступит- дальше я бы поставил серву в поле зрения камеры, подключив напрямую к приемнику. И в случае повторения подвигал вперед-назад, таким образом убирая из цепочки шнурочки и АП.

У него серва рудера напрямую подключена к приемнику, полет во время глюка по кругу осущевствлялся за счет “заклиневшего” рудера. Явно что то с приемником было.

Алексей_777
KBV:

Уже легче) А передатчик был запитан от нее же?

Да. Передатчик встроенный в Турнигу.

KBV:

В общем найти виновного задачка не из простых

Да уж. Пока только перепрошился на более позднюю версию rx-v1-f6 и перебиндил. Летаю. Посмотрим…

Expert

По мне так отвалился борт. И выключение апы и заклинивание рудера подходит. Потом бек или что у него там “остыло” и полетело дальше.
Но лучше конечно в асю.

Алексей_777
Expert:

По мне так отвалился борт

Ситуацию “отвалился борт”, я уже моделировал. Видео и телеметрия, в этом случае, тоже отваливаются.

А в Аську, спасибо, обязательно отпишусь. На сайте я ее номер находил.

Aleks90171
Expert:

Ну если у Вас нет, это на значит что “ТАМ НИФИГА НЕТ”.
Вы таймеры калибровали?
Где и как осуществляется тех поддержка вы все знаете.

После многочасовой переписке с производителем продукта проблему ПОБОРОЛИ… колибровкой таймеров(ура теперь я это умею делать)😃 RSSI теперь кажет и на 1G и на 2G приемниках.

rcaleks
Aleks90171:

проблему ПОБОРОЛИ

подтверждаю.после перепрошивки приёмника 1G изибиндом 4v и калибровки таймеров (не очень то и сложная манипуляция надо признать) индикация RSSI заработала.инструкция по калибровке есть у Александра(с Вашего позволения;))

Olegfpv

Что то с жарой такой у многих проблемы с ЛРС выползли, может и правда перегрев, так как сам испытал 3 недели назад глюк с которым так и не разобрался, перепрограммировался файл сейф, а потом при длительной стоянке на жаре 20-30 мин проскакивал сам по себе файл сейф, самолет стоял в 3-5 м от ретранслятора с Тини , после установки кулера в коробку ретранслятора где находился передатчик Тини все стало работать хорошо . Но все же куплю еще в запас Тини передатчик, мне он очень нравится для моих полетов 10-12 км то что нужно, Спасибо Дмитрию Эксперт за продукт хороший и не дорогой.

Expert
Olegfpv:

в коробку ретранслятора

а зачем вы его в коробку поставили?

Olegfpv
Expert:

а зачем вы его в коробку поставили?

Для эстетики и удобства, а так же для полетов с возможность в небольшой дождь или снег.

Expert

тини не рассчитана на это, если уж ставите в бокс то принудительное охлаждение обязательно

Olegfpv

Да, понял спасибо Дмитрий. Я с металического корпуса снял нижнюю крышечку для лучшего задува воздуха, полеты в жару с кулером себя оправдали.

Андрей#

Не знаю чего все на Эксперта ополчились, опишу крайний “веселый” случай.
Летал недавно в Сибири с другом, оба на парителях разница только в том что у меня автопилот отстроен. ( кстати, очень понравился ардупайлот ( Иглов другу подарил: по мне иглы - самое неудачное что можно было сделать)
У обоих системы на 433 МГц он на Oрандже я на 2G, перед полетом оставили на ночь оба борта включенными, я поставил сканировать эфир прошивка у меня “дальнобойная” старая какая то… Утром рано собрались и ушли в поля, высота 2 км летим парой, вдруг у товарища пропадает связь по РУ он в шоке не знает что делать орандж пищит о полностью потерянных пакетах, я вырубаю свой комплект 2 G связь у друга не восстановилась, врубил обратно, товарищ дает команду на штопор - оно не отзывается при этом видео связь оставалась рабочей, проскакивали ужасные помехи по видео как у него так и у меня.
Его планер начинает спиралить, я за ним, наблюдать куда оно свалит, отрывает крылья и его фюз устремился к земле, я включил автопилот поставил маркер на точке потери крыльев и начали искать его самолет в небе не увидели глянули на карту и пошли искать его самолет в предполагаемое место падения, мой тем временем вернулся домой и самостоятельно сел.
Затем он разговаривал с товарищами знакомыми работающими на полигоне, там оказывается проверяли все радиооборудование ( такое бывает раз в 3 месяца ).
Пришли к выводу что Орандж тупо заглушился а 2g продолжал рулить уверенно.
Это ещё один случай когда я убеждаюсь что Эксперт - лучший производитель что сейчас есть на рынке.
Единственный косяк что был с 2G это отпаялась пищалка, как оно так получилось - не знаю, но запаял обратно - все работает.
Замечательная система 2G, летаем дальше!

P.S.
не включал в воздухе пока ещё более чем 0.1 Вт вполне хватает на поснимать видео в радиусе 10 км.
В жару перегревается только двигатель, решил проблему перемоткой.

X3_Shim
Андрей#:

У обоих системы на 433 МГц он на Oрандже я на 2G

На обоих прошивка одинаковая экспертовская ?

Андрей#:

е включал в воздухе пока ещё более чем 0.1 Вт вполне хватает на поснимать видео в радиусе 10 км.

Хорошие у вас однако антенны. Не расскажете подробнее ?

Андрей#

ненене, на оранже прошивка от “байичи” ( наверно правильно написал ) а на 2g стоит “Эксперт” дальнобойная когда то в этой ветке она широко обсуждалась её и залил.
Антенны: на земле стоит “GP” а в воздухе летает диполь разъёмный, коаксиал запаял прямо к приемнику (не люблю разъемы) могу зафотать.
Все хочу проверить на резонансную частоту, как только доберусь до такого прибора (главное в универ поступить) настрою!

Dacor
Андрей#:

опишу крайний “веселый” случай

Сорри за офф… А видео на земле или на борту не писали? Посмотреть бы этот эксрим.

Андрей#:

Замечательная система 2G, летаем дальше!

Полностью с Вами согласен. Но мне пришлось буквально на днях перестроить рабочие частоты. Какая то зараза давит управление на дистанции уже в 3 км (причем и на частоте видео 1160 тоже появилась какая то хрень) в районе наших полетов. На 0.1Вт я отлетал на 20+ км (забыл тумблером на аппе щелкнуть для увеличения мощности).

freefly

Мистика какая-то случилась с моим комплектом Тини ЛРС. Летал себе да летал, горя не знал, но однажды, включив снова борт, заметил что сервы элеронов дрожжат небольшой амплитудой примерно раз в секунду. Все достал, приемник - заметил что такой расколбас на каждом канале, через PPM тоже. Думал может с передатчиком Тини что нибудь , но получается что он здесь ни причем, т.к. даже во время файсейва на приемнике, подключенные к нему сервы потряхивает (едва заметно). Еще одна интересная особенность. После этого хотел перепрошить Тx c Rx , и что интересно, передатчик прошился без проблем, а приемник как ни бейся прошиваться не хочет. (Через Megaload). Иногда в окне статус показывается вечное сообщение “Programming flash… please wait” а в окне Messages ничего не происходит, а иногда просто в Messages выскакивают сразу много дублирующихся сообщений об ошибке. Что интересно, в целом, не считая этих потряхиваний в каналах, приемник работает, биндится по мануалу с передатчиком, реагирует на отклонения стиков - вообщем получается что он работает, но немного не так как надо.
Вот теперь и думай, в чем дело. Ни передатчик, ни приемник не подвергал каким то деформациям, антенны на месте, все норм. Просто в один момент случилось что случилось. Может подскажете куда рыть? И как снести полностью всю прошивку заново - может это поможет?