LRS модуль Expert RC 433 MHz
Последняя прошивка. Только не включайте режим ультра нароу банд (5-й регистр)
Если вам пилотаж крутить на коптере не надо, то и необходимости в большой дискретности нет. Наверняка ведь коптером стабилизация рулит, а не напрямую?
Я бы оставил дальнобойную прошивку и не морочился с дискретностью.
не могу откалибровать регуль по макс. и мин. положению стика “газ”.в чём фокус?c рмилеком таких моментов не было.комплект 1G.
в чём фокус
Приемник долго стартует, дольше, чем регуль ждет макс. газа для входа в режим программирования. Запитайте приемыш от отдельного БЕКа, приемник запустится, газ на максимум, а потом уже регулятор подцепляйте.
Коллеги подскажите такой вопрос. Хочу использовать все каналы ЛРС т.е 12. как это сделать? через енкодер? или?
Задача такая мне нужно 8 каналов для управления моделью с пульта футабы и 3 канала с отдельного пульта где стоят просто 3 переменных резистора для управления камерой
Ну можно на два РРМ входа по отдельности подключить два ПРД РУ. Второй вход просто не выведен (на плате он есть).
Второй вход просто не выведен
Расскажите по подробнее, подключив два ППМ сигнала, выходы приемника каким ППМ сигналам будут соответствовать. т.е. ППМ1-> каналы 1-8, а ППМ2 -> каналы 9-12?
выдежка из мануала:
"TX (28) PPM2 регистр- устанавливает режим работы PPM2 входа.
т.к. трекеры уже позволяют себя настраивать сами и менять реверсы и каналы.
то будет один единственный регистр для настройки PPM2.
Он будет показывать – сколько последних каналов брать с PPM2 входа.
т.е. если
=2 то 11 и 12 каналы идут с 1 и 2 канала PPM2
=4 то 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 канала PPM2
=6 то 7 8 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 5 6 канала PPM2
если у вас 8 канальный приёмник LRS, то просто вводим 6 и будут 6 последних каналов(от 12) браться с PPM2 а выводиться только 7 и 8 на LRS
При старте в терминал пишется предупреждение о пере адресации каналов, пример-
!WARN!
PPM1 ch11 == PPM2 ch1
PPM1 ch12 == PPM2 ch2"
Т.е. 28 регистр в TX ставите 3, выводите с TX 2G второй провод ППМ, подключаете его на второй пульт, и оператор работает камерой!
10,11,12 каналы на приемнике будут работать от второго пульта.
немного не в тему но спрошу, может кто знает как! как или через что создать импульс ШИМ/PWM от переменного резистора. ради 3х каналов неохота использовать полноценный пульт управления
сам себе отвечу. простым формирователем ШИМ сигнала может послужить китайский сервотестер за 1$, уже заказал как приедут соберу схему и отпишусь тут
при минимальных познаниях в контроллерах, подобное можно замутить на ATTiny
при минимальных познаниях в контроллерах, подобное можно замутить на ATTiny
А если с паяльником возиться не охота, то на ардуине типа Mini Pro.
А если с паяльником возиться не охота, то на ардуине типа Mini Pro.
ребята не умничайте, схемы или ссылки выкладывайте, а то не понятно или ругаетесь вы или прикалываетесь!
ребята не умничайте, схемы или ссылки выкладывайте, а то не понятно или ругаетесь вы или прикалываетесь!
покупается за 2-3 бакса платка Arduino Mini Pro
www.ebay.com/itm/…/200957063666
К не припаивается сколько там нужно переменных резисторов, и с нее берутся выходы на сервы. Пишется самая примитивная программа опроса АЦП и вывод полученного в сервы. Прошивочку вам напишу если нужно будет (ну если простой вариант, просто три резистора на входе, на выходе 3 PWM).
немного не в тему но спрошу, может кто знает как! как или через что создать импульс ШИМ/PWM от переменного резистора. ради 3х каналов неохота использовать полноценный пульт управления
сам себе отвечу. простым формирователем ШИМ сигнала может послужить китайский сервотестер за 1$, уже заказал как приедут соберу схему и отпишусь тут
Потом эти три канала надо как то преобразовать в PPM, думаю без микроконтролера не обойтись.
Потом эти три канала надо как то преобразовать в PPM, думаю без микроконтролера не обойтись.
PPM энкодер нам в помощь.
Думаю, что на выходе ардуинки можно получить и готовый РРМ сигнал.
Думаю, что на выходе ардуинки можно получить и готовый РРМ сигнал.
Конечно можно. Просто прошивка получается сложнее. Если PWM можно выдать просто опросив в цикле несколько АЦП и прямо записать значения PWM на выходы (кода получается строчек 10-20), то с PPM просто оно сложнее.
Огромная благодарность Дмитрию за его главный приз в номинации “высота-дальность” на ФПВ Фест 2014 (а именно Expert 2G LRS), в которой я стал победителем.
Осенью хотел заказывать а тут такое счастье!
Разобрался быстро, т.к. имею Тини ну и соответственно опыт прошивки и т.д. Потестил и блин греется оно на 4Вт прилично. Понимаю, что летать постоянно на такой мощности не буду, но для перестраховки сделал как с Тини… корпус - кулер - вольтметр - ретрансмиттер. Корпус из 3 мм фанеры, изнутри оклеен алюминиевым скотчем для экранирования. Кулер на 12В 50х50х10 с током потребления 150мА.
погонял, все работает штатно. Температура самого оконечника (термопару втыкал в термопасту) на 4 Вт ок 35-37 градусов с охлаждением и ок 50-55 без него.
Судя по лампочкотесту самая лучшая антенна та, которая была в комплекте с Тини. На ней и летаю…
Разве у Тини 4 ватта?
Здравствуйте!
Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается.
С пульта сигнал идет через ppm энкодер.
Достаточно 1 секунды и индикация на передатчике гаснет. Перешивать пробовал. Кто сталкивался?