LRS модуль Expert RC 433 MHz

X3_Shim
Plohish:

по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…

уже классика 😃

Glebus65

Извините за глупый вопрос, может чего-то не догоняю!..
При включении борта и выключенном передатчике (2G) - регулятор всегда входит в режим программирования.
Как будто газ не в “нуле”?

cnyx

Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.

Glebus65
cnyx:

Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.

Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв при первом включении без передатчика, или просто не замечал этого на больших моделях…
СПАСИБО!!!

ССМ=
Glebus65:

Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв

Но этот - как раз и не обычный приемник)

18 days later
Catspets

Всем привет, подскажите, как можно забиндить два приемника для 2G? А то то один биндится а другой перестает работать сразу… А хотелось бы чтобы приемник не приходилось переставлять с модели на модель. И еще вопрос: На одном приемнике если забидить все хорошо, а на другом не работает газ на 3 канале, в чем может быть дело?(

ua9jax
Catspets:

Всем привет, подскажите, как можно забиндить два приемника для 2G? А то то один биндится а другой перестает работать сразу… А хотелось бы чтобы приемник не приходилось переставлять с модели на модель.(

Посмотрите пост #3987.

schs
Catspets:

как можно забиндить два приемника для 2G

Скопировав в новый приёмник регистры с частотами и номер бинда.

Catspets
schs:

Скопировав в новый приёмник регистры с частотами и номер бинда.

Спасибо, а как именно это сделать? Пока никак не разберусь что-то… Я так понял через компьютер подключить приемник и там все делать? И какие именно регистры нужно скопировать и как? Я прошу прощения за возможно столь глупые вопросы, но читал много всего и до меня пока не дошло. Буду благодарен за помощь:)

ua9jax

Вы прочитайте с сообщения 3987, я такие же вопросы задавал, там все обьяснили ! Пишу с тел, поэтому подробно написать не могу.

Андрей#

Так эта, на сайте Expert - а все подробно описано, какой регистр и на что поменять)
Вот бегло взглянул на инструкцию:

RX и TX (1)-Bind номер комплекта (бинд) (0-255) уникальный номер для каждого комплекта, должен совпадать в передатчике и приёмнике. Если приёмник принимает неверный номер бинд, то в терминале высветиться соответствующая надпись и приёмник пропустит обработку текущего пакета.
Грубо говоря- это пароль к приёмнику. Этот регистр синхронизируется автоматически при бинде.

просто меняем этот самый регистр в не подруженном приемнике на тот что записан в уже забинденом приемнике.

Plohish

одного этого регистра мало, нужно чтобы частоты совпадали

schs
Catspets:

Спасибо, а как именно это сделать?

Прочитайте инструкцию, там же основное есть…
Через штатный USB-rs232 подключаете приёмник, запускаете терминал(мне нравится putty), указав терминалу порт, на который встал USB-rs232.
При включении приёмника появляется приглашение, нужно нажать латинскую M
Далее
1=999
10=1
12=3
13=4
14=5
15=6
16=7
17=8
18=9

Актуальные для Вас значения регистров посмотрите в привязанном приёмнике.

BAU
schs:

Через штатный USB-rs232 подключаете приёмник

Не путайте интерфейс rs232 и UART. Уровни сигналов сильно отличаются. Если бы вы подключали USB-rs232 адаптер, то тут же бы и спалили микроконтроллер.

X3_Shim
BAU:

Не путайте интерфейс rs232 и UART. Уровни сигналов сильно отличаются.

Ээээ… А у UART есть уровни сигналов ?

KBV

3,3в (хотя слышал что бывает и 5 вольтовый, но у нас 3,3)
А у RS-а по-моему все 9-12в…

BAU
X3_Shim:

А у UART есть уровни сигналов ?

А как же. В соответствии с TTL 0-3.3 или 0-5в. У rs232 ±13в

X3_Shim

Господа, я может не прав, но всегда думал, что uart это протокол и оперирует он уровнями только 0 или 1 (логические), а rs232, 485, ИК, кмоп, ттл это уже физические уровни, которые используют протокол uart.

KBV

Я так понял для простоты принято, что когда говорят UART (без уточнений)- то имеют ввиду уровни TTL.
А когда UART RS232 - то так и говорят:)

Но RS232 в Эксперта точно нельзя совать)))

X3_Shim
KBV:

принято, что когда говорят UART

Понял. Простите за дотошность и занудство.

KBV:

Но RS232 в Эксперта точно нельзя совать)))

ДА ладно вам, совать можно, но только один раз 😃

BAU
X3_Shim:

uart это протокол

Под аббревиатурой “uart” подразумевают как протокол так и интерфейс т.е. совокупность протокола и физических уровней совместимых с TTL логикой.